Главная / Библиотека / Новости / Установки для автоматической сварки продольных швов обечаек – высокая надежность и простота в эксплуатации


Новости от «ДельтаСвар»

Установки для автоматической сварки продольных швов обечаек – высокая надежность и простота в эксплуатации

установка автоматической сварки продольных швов обечаек

Компания «ДельтаСвар» представляет Вашему вниманию установку для сборки и автоматической сварки продольных швов обечаек толщиной от 0,1 до 10 мм и длиной до 6000 мм. Данную установку отличает высокая производительность, удобство, простота в управлении и надежность в эксплуатации.

Установка предназначена для высокопроизводительной MIG/MAG, TIG, плазменной сварки, сварки под флюсом углеродистых, нержавеющих сталей, титана и алюминиевых сплавов.

Установка позволяет производить автоматическую сварку продольных швов обечаек диаметром от 50 мм и выше. Специальные прижимы позволяют производить предварительную сборку обечаек перед сваркой без прихваток. Это позволяет снизить трудоемкость сборки обечаек перед сваркой на 40-50%. Постоянство сварочных параметров, воспроизводимых установкой, и высокая скорость перемещения сварочного инструмента позволяют увеличить производительность сварки в 1,5-3 раза. При этом обеспечивается высокое качество сварного соединения.

Устройство установок для сварки продольных швов

установка автоматической сварки продольных швов обечаек

  1. Станина
  2. Поддержка
  3. Суппорт поддержки
  4. Оправка горизонтальной/вертикальной регулировки
  5. Система прижима заготовки
  6. Мотор-редуктор сварочной каретки
  7. Консоль для сварочной каретки
  8. Суппорт/Пневматический подъем горелки
  9. Центратор
  10. Регулировка консоли
  11. Редуктор сцепления
  12. Блок управления оператора

Основным компонентом установки является подложка с бруском из специального высокопрочного медного сплава для поддержки и фиксации на нем свариваемых кромок обечайки.

установка автоматической сварки продольных швов обечаек

В медном бруске проложены каналы для рециркуляции хладагента (охлаждение медного бруска при интенсивной сварке) и защитного газа (поддувка и защита корня шва при TIG/плазменной сварке).

После размещения листов на медном бруске поддержки оператор фиксирует свариваемые торцы с помощью пневматических бронзовых независимых зажимов. Сварочная головка (MIG, TIG, SAW, Plasma) размещается на каретке с моторизированным приводом и пневматическим сцеплением с редуктором. Каретка перемещается по специальным высокоточным термообработанным направляющим, которые обеспечивают максимальную точность перемещения сварочной головки вдоль свариваемого стыка. Система привода каретки включает в себя двигатель постоянного тока с энкодером.

Все сварочные параметры могут быть заданы через цифровой пульт управления с сенсорным экраном, кроме того, могут быть заданы координаты начала и конца сварки, время предварительного и послесварочного поддува защитного газа, задержка начала движения каретки и время заварки кратера, время нарастания начальной скорости сварки до рабочей, автоматическое перемещение каретки в нулевую точку сварки.

установка автоматической сварки продольных швов обечаек

Преимущества

  • Полностью цифровое управление. Система использует контроллер PLC совместно с 5,7 дюймовым сенсорным экраном HMI, который обеспечивает интуитивно понятный графический интерфейс и русскоязычное меню, а также представляет четкие численные данные о точном расположении и скорости перемещения каретки.
  • Гибкая настройка сварки. Настраиваемые параметры сварки: позиции Старт/Стоп и расстояние сварки.
  • Точность управления скоростью. Система управления осуществляет постоянный контроль за скоростью. Точность управления делают качество сварки лучше и стабильнее.
  • Программы сварки. 100 сварочных программ могут быть сохранены и загружены для использования в будущем.
  • Графический русский интерфейс. Интуитивно понятный графический интерфейс и работа на русском языке. Язык можно менять, если это необходимо.
  • Функции технического обслуживания. Система включает в себя историю аварийных сигналов и оповещений, а также систему контроля ввода/вывода, что облегчает поиск неисправностей и техническое обслуживание, увеличивает общую эффективность производства.

установка автоматической сварки продольных швов обечаек

Особенности

  • Независимые клавишные прижимы для фиксации кромок свариваемого изделия. Прижимы активируются ножной педалью управления и оснащены воздушными подушками для равномерного зажима заготовок, что позволяет избежать замятия кромок обечайки. Клавишные пневмоприводные прижимы, изготовленные из латуни, позволяют вести интенсивный отвод тепла из зоны сварки, что уменьшает зону термического влияния и снижает сварочные деформации.
  • Высокая точность перемещения сварочной головки. Каретка двигается по консоли, на которой установлена высокоточная рейка. PMDC двигатель поддерживает постоянную скорость перемещения. Для удобства управления рейка оборудована устройством сцепления на основной каретке, чтобы оператор мог перемещать каретку вручную.
  • Устройство отвода тепла из зоны сварки.
  • Открытый доступ к рабочей зоне.
  • Программное управление перемещением сварочной головки.

Подробные технические характеристики оборудования для сварки продольных швов смотрите здесь.

Оборудование может быть адаптировано под любые требования заказчика в соответствии с техническим заданием.

Используя стандартные компоненты автоматизации, специалисты компании «ДельтаСвар» спроектируют для Вас установку с требуемым уровнем автоматизации и производительности, оптимальную для решения Вашей производственной задачи.

Курищев Антон Игоревич
Специалист по сварочному оборудованию

Читайте также:

Основные лидеры рынка промышленной робототехники 2018 года
С 2010 года спрос на промышленные роботы значительно ускорился благодаря продолжающейся тенденции к автоматизации и инновационным техническим улучшениям. Между 2011 и 2016 годами средний рост продаж роботов составил 12% в год (CAGR). Между 2005 и 2008 годами среднегодовое количество проданных роботов было 115 000 единиц. В 2009 году из-за мирового экономического и финансового кризиса отметилось исключительное падение продаж роботов. В период с 2011 по 2016 годы среднегодовое предложение выросл...

Импортозамещение: высокие сварочные технологии сделаны в России!
Россия по праву считается родиной электродуговой сварки. Так, в 1802 г. русский ученый Петров В.В. открыл электрический дуговой разряд и указал на возможность использования его для расплавления металла. В 1882 г. русский инженер Бенардос Н.Н. открыл способ электродуговой сварки металлов неплавящимся угольным электродом. Им были также разработаны способы дуговой сварки в защитном газе, дуговой резки и др. Несколькими годами позже (в 1888 г.) другой русский инженер - Славянов Н.Г. - предложил прои...

VarioCube – центральная мобильная средневакуумная система фильтровентиляции, разработанная специально для судоверфей
Данная вытяжная фильтровентиляционная система была разработана специально для сварочных цехов, где изготавливаются габаритные детали, основное применение она нашла в судостроении. VarioCube сочетает компактные размеры и прочную конструкцию, с максимальной гибкостью и удобством в использовании. Корпус системы выполнен в ударопрочном исполнении из стали толщиной 5 мм, имеет внутри и снаружи грунтовое покрытие, наружная поверхность системы дополнительно защищена специальным лаковым покрытием. ...

Инновационное российское сварочное оборудование для судостроительной отрасли
Российский производитель сварочного оборудования промышленного класса EVOSPARK совместно с Выборгским судостроительным заводом и «Заводом Технологических Источников» разработали компактное устройство подачи проволоки «УПП-200K», удовлетворяющее высоким требованиям при производстве работ в судостроительной отрасли. ...

Сварочные аппараты нуждаются в обслуживании: ремонт сварочного оборудования в Екатеринбурге
ООО «ДельтаСвар» оказывает услуги ремонта, обслуживания и настройки сварочного оборудования. Наши технические специалисты позаботятся о Ваших сварочных аппаратах, независимо от модели и производителя. Даже более старые модели оборудования Вы можете отремонтировать у нас! В дополнение к сварочному оборудованию и сварочным комплексам мы также обслуживаем системы дымоудаления, компрессоры и аксессуары, все, что имеет отношение к сварочному производству. ...

Рейтинг : / 6
неактуально: актуально 


Поделиться ссылкой:
Мы в социальных сетях:
Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

 Производители


ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Chung Song Industry
COMARO
DeltaSVAR
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
Все наши партнеры


© 2010-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности