Главная / Библиотека / Новости / От каких опасностей защищают сварочные занавески?


Новости от «ДельтаСвар»

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

Сварочные занавески защищают не только самого сварщика, но также окружающую территорию и других лиц от рисков, возникающих во время сварки. Занавески могут быть разных цветов и уровней защиты и подходят для применения практически для всех сварочных процессов. Защиту зоны сварки можно организовать как при помощи мобильных экранов с защитными занавесками, так и созданием стационарных участков.

В нашей статье мы представим Вашему вниманию информацию об ассортименте защитных сварочных занавесок, а также дадим несколько советов на тему того, на что следует обращать внимание при покупке сварочных штор.

Основным требованием для применения сварочной занавески с уровнем защиты является то, что расстояние до сварочной дуги составляет не менее 2 метров, а процесс сварки не использует лазерное излучение. Стандартом, который должен быть соблюден, является EN 1598 (здоровье и безопасность при сварке и смежных процессах).

Разграничение рабочего пространства может быть полезно по разным причинам. Сварочные шторы используются на производстве в том случае, когда несколько сварщиков должны работать в небольшом пространстве, чтобы это не привело к взаимным ослеплениям или повреждениям. Это связано с тем, что одна зона сварки может ослеплять находящихся поблизости людей, а искры достигать соседних рабочих мест.

Сварочная занавеска предотвращает попадание искр из рабочей зоны. Таким образом, избегается ослепление других людей в результате отражения сварочного излучения, а также снаружи можно видеть, что внутри кабины производятся сварочные работы. Кроме того, это облегчает связь сварщиков друг с другом, если это необходимо.

Защитные шторы также фильтруют УФ-излучение и благодаря этому помогают избежать травм людей и повреждения материалов. Постоянное излучение может привести к различным повреждениям стен, полов и рабочих материалов при условии, что они не являются абсолютно устойчивыми к ультрафиолетовому излучению.

Например, если вы храните пластмассовые материалы в одной комнате, рекомендуется соблюдать осторожность. Некоторые пластмассы расщепляются в случае чрезмерного УФ-излучения!

Какие варианты ограждений зон сварки мы можем предложить?

Прежде всего, Вам необходимо решить, будет ли защитная сварочная шторка подвешена к стационарному рабочему месту, либо Вам требуется мобильный экран. Преимущество мобильных сварочных экранов состоит в том, что они могут быть быстро адаптированы к новым ситуациям.

Многие считают, что вместо сварочных занавесок можно использовать брезент, снабженный проушинами. Конечно, этот вариант значительно дешевле защитных сварочных занавесок, но он препятствует движению воздуха в помещении. С другой стороны, применение брезента не эстетично.

Если мы используем для перекрытия зоны сварки сварочные жалюзи, мы получаем одно важное преимущество. В отличие от большой широкой занавески, в рабочей зоне поддерживается минимально допустимый объем циркуляции воздуха. Вы должны знать об этом, закрывая все пространство вокруг шторами.

Еще одно преимущество сварочной занавески жалюзийного типа состоит в том, что нижняя сторона жалюзи свободно висит, и большие заготовки могут проходить через занавеску без ее повреждения. В этом случае жалюзи укладываются вокруг заготовки и защищают окружающую территорию.

Защитные сварочные занавески изготавливаются из огнестойкого ПВХ и могут быть различных цветов и толщин. В нашем ассортименте есть шторы красного, темно-красного, зеленого, темно-зеленого цветов. По толщине они бывают 0.4 мм (сварочные занавески шириной 1400 мм), 1 мм (сварочные жалюзи шириной 570 мм), 2 мм и 3 мм (сварочные жалюзи шириной 300 мм).

Прозрачные сварочные занавески обеспечивают защиту от летящих искр, НО НЕ против бликов!

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

У Вас появились вопросы? Смело обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам ООО «ДельтаСвар»! У нас Вы можете найти сварочные занавески и ограждения, отвечающие стандарту EN 1598, для удовлетворения любых потребностей Вашего производства. Всегда в наличии на нашем складе готовые сварочные защитные занавески и жалюзи различной длины, сварочные экраны.


Поделиться ссылкой:
Мы в социальных сетях:
Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

 Производители


↑ Наверх


© 2010-2018. Оборудование для сварки и резки