Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / От каких опасностей защищают сварочные занавески?

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

Сварочные занавески защищают не только самого сварщика, но также окружающую территорию и других лиц от рисков, возникающих во время сварки. Занавески могут быть разных цветов и уровней защиты и подходят для применения практически для всех сварочных процессов. Защиту зоны сварки можно организовать как при помощи мобильных экранов с защитными занавесками, так и созданием стационарных участков.

В нашей статье мы представим Вашему вниманию информацию об ассортименте защитных сварочных занавесок, а также дадим несколько советов на тему того, на что следует обращать внимание при покупке сварочных штор.

Основным требованием для применения сварочной занавески с уровнем защиты является то, что расстояние до сварочной дуги составляет не менее 2 метров, а процесс сварки не использует лазерное излучение. Стандартом, который должен быть соблюден, является EN 1598 (здоровье и безопасность при сварке и смежных процессах).

Разграничение рабочего пространства может быть полезно по разным причинам. Сварочные шторы используются на производстве в том случае, когда несколько сварщиков должны работать в небольшом пространстве, чтобы это не привело к взаимным ослеплениям или повреждениям. Это связано с тем, что одна зона сварки может ослеплять находящихся поблизости людей, а искры достигать соседних рабочих мест.

Сварочная занавеска предотвращает попадание искр из рабочей зоны. Таким образом, избегается ослепление других людей в результате отражения сварочного излучения, а также снаружи можно видеть, что внутри кабины производятся сварочные работы. Кроме того, это облегчает связь сварщиков друг с другом, если это необходимо.

Защитные шторы также фильтруют УФ-излучение и благодаря этому помогают избежать травм людей и повреждения материалов. Постоянное излучение может привести к различным повреждениям стен, полов и рабочих материалов при условии, что они не являются абсолютно устойчивыми к ультрафиолетовому излучению.

Например, если вы храните пластмассовые материалы в одной комнате, рекомендуется соблюдать осторожность. Некоторые пластмассы расщепляются в случае чрезмерного УФ-излучения!

Какие варианты ограждений зон сварки мы можем предложить?

Прежде всего, Вам необходимо решить, будет ли защитная сварочная шторка подвешена к стационарному рабочему месту, либо Вам требуется мобильный экран. Преимущество мобильных сварочных экранов состоит в том, что они могут быть быстро адаптированы к новым ситуациям.

Многие считают, что вместо сварочных занавесок можно использовать брезент, снабженный проушинами. Конечно, этот вариант значительно дешевле защитных сварочных занавесок, но он препятствует движению воздуха в помещении. С другой стороны, применение брезента не эстетично.

Если мы используем для перекрытия зоны сварки сварочные жалюзи, мы получаем одно важное преимущество. В отличие от большой широкой занавески, в рабочей зоне поддерживается минимально допустимый объем циркуляции воздуха. Вы должны знать об этом, закрывая все пространство вокруг шторами.

Еще одно преимущество сварочной занавески жалюзийного типа состоит в том, что нижняя сторона жалюзи свободно висит, и большие заготовки могут проходить через занавеску без ее повреждения. В этом случае жалюзи укладываются вокруг заготовки и защищают окружающую территорию.

Защитные сварочные занавески изготавливаются из огнестойкого ПВХ и могут быть различных цветов и толщин. В нашем ассортименте есть шторы красного, темно-красного, зеленого, темно-зеленого цветов. По толщине они бывают 0.4 мм (сварочные занавески шириной 1400 мм), 1 мм (сварочные жалюзи шириной 570 мм), 2 мм и 3 мм (сварочные жалюзи шириной 300 мм).

Прозрачные сварочные занавески обеспечивают защиту от летящих искр, НО НЕ против бликов!

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

У Вас появились вопросы? Смело обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам ООО «ДельтаСвар»! У нас Вы можете найти сварочные занавески и ограждения, отвечающие стандарту EN 1598, для удовлетворения любых потребностей Вашего производства. Всегда в наличии на нашем складе готовые сварочные защитные занавески и жалюзи различной длины, сварочные экраны.

Читайте также:

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы
Компания «ДельтаСвар» представляет орбитальные сварочные головки для сварки калачей (колен), предварительно смонтированных в тесные пучки труб пластинчатых теплообменников. HX означает «Heat Exchanger» - теплообменник. Для этого случая применения в мире не существует сравнимых по эффективности решений! ...

Удаление сварочного дыма через горелку на высочайшем уровне
По всей Европе усиливается тенденция захвата сварочного дыма непосредственно через горелку. В ответ на растущий спрос, особенно в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды, компания «ДельтаСвар» представляет серию VAC в новом диапазоне мощности от немецкого производителя TEKA Absaug- und Entsorgungstechnologie GmbH для повышенных требований в области высоковакуумных установок. Линейка оборудования обеспечивает максимальную безопасность пользователя в сочетании с огромной мощностью всасыва...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...

Машины термической резки металла: какой тип подходит для вашего производства?
Машины термической резки с ЧПУ имеют широкое распространение во многих отраслях материального производства. Практически на любом предприятии, специализирующемся на работе с металлом, используется термическая резка. Зачастую данные машины имеют портальную форму с приводными каретками на поперечной балке, которые перемещают рабочий инструмент. В качестве рабочего инструмента может использоваться газовый резак, плазмообразующая горелка, сопло с отверстием узкого диаметра для фокусировки струи, гол...

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли
В процессе работы сотрудники металлообрабатывающих компаний обычно защищены от вредных частиц в воздухе с помощью установок экстракции и фильтрации. Однако при использовании обычных устройств существует риск того, что при очистке пылесборников данных установок пользователи будут вступать в контакт с взвешенными частицами, которые, в худшем случае, могут попасть в легкие, а оттуда – в кровообращение. Поэтому защита от загрязняющих воздух веществ не ограничивается вытяжкой и фильтрованием, но такж...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности