Главная / Библиотека / Новости / Роботизированная сварка: идеальный выбор для увеличения прибыли и сокращения производственных затрат!


Новости от «ДельтаСвар»

Роботизированная сварка: идеальный выбор для увеличения прибыли и сокращения производственных затрат!

Роботизированная сварка

Роботизированная сварка является отличным решением, обеспечивающим значительное увеличение прибыли предприятия за счет высокой производительности и снижения производственных затрат. Сварка, несомненно, является одним из самых сложных процессов в производственном цикле, в результате которого могут быть допущены ошибки, приводящие к производственному браку выпускаемой продукции. Кроме того, при ручной сварке всегда присутствует высокий риск получения травм.

Основным преимуществом ручной сварки во многих случаях по-прежнему является высокая мобильность при изготовлении различных металлоконструкций, однако все больше предприятий предпочитают использовать роботизированную сварку для выполнения трудоемких производственных задач с большими объемами производства, поскольку робототехника позволяет значительно повысить производительность (в 3-5 раз) и исключить человеческий фактор. По итогу, компании снижают себестоимость выпускаемой продукции, увеличивая рентабельность производства, а также добиваются стабильно высокого качества товаров, которое конечно радует конечного потребителя.

Автоматизацию сварки за счет роботов можно разделить на две основные категории: полуавтоматическую и автоматическую. При полуавтоматической сварке роботом оператор вручную загружает и выгружает детали из сборочно-сварочного кондуктора. В этом случае кондуктор обеспечивает высокую повторяемость изделий и точное позиционирование заготовок. Оператор в это время просто наблюдает и контролирует процесс выполнения программы. После завершения сварочного процесса оператор вынимает готовые изделия и закладывает новую партию деталей.

Отличительной особенностью полностью автоматического процесса является тот факт, что загрузка и подача сборочных деталей, а также роботизированная сварка выполняются без участия человека. В этом случае роботизированная ячейка оснащается системами слежения для адаптивной сварки, которые контролируют положение дуги и корректируют робота в случае плохой заготовки и сборки (смещение кромок, овальность труб, перепады, зазоры). Далее готовые изделия удаляются и складируются на паллеты вспомогательным роботом, и никакой человеческой помощи не требуется.

Необходимо отметить, что роботизированная сварка подходит не для всех типов производств. Прежде, чем Вы задумаетесь об использовании у себя на производстве промышленных роботов, необходимо провести подробный технический аудит, отвечая на следующие вопросы: 1) какая требуется серия и объемы производства; 2) обеспечивается ли полная досягаемость роботом сварных швов; 3) какие материалы используются при изготовлении и какие конструктивные особенности имеет конечное изделие.

Исходя из выше изложенного, идеальными кандидатами для внедрения роботизированных ячеек являются компании, которые серийно производят изделия с небольшим количеством типоразмеров, например, санки и снегокаты, лестничные стремянки, ноги гладильных досок, различные детали трубопроводов (отводы, тройники и переходы), а также изделия с большими трудозатратами, требующие высокой точности и высокой повторяемости. Говоря об охране труда и экологии, необходимо отметить, что роботизированные процессы в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям, так как вредное воздействие не распространяется на рабочих, что, в свою очередь, положительно сказывается на имидже компании за счет создания хороших условий работы для своего производственного персонала.

Компания «ДельтаСвар» более 7 лет занимается автоматизацией процессов и модернизацией производств за счет внедрения промышленных роботов в процессы сварки и резки металлов, фрезеровки, обслуживания ЧПУ станков, паллетирования и укладки. Квалифицированный персонал ООО «ДельтаСвар» с радостью поможет Вам в проработке такого рода задач, подготовит 3D визуализацию процесса, подберет необходимое оборудование с выполнением конструкторских и проектных работ. Кроме того, у компании имеется свой инновационный технологический центр, где совершенно бесплатно для Вас проведут тестовые испытания и демонстрацию оборудования, а учитывая еще тот факт, что компания является официальным партнером таких лидеров в робототехнике как «ABB» и «Yaskawa», предложит наилучшее ценовое предложение!

Надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и ждем от Вас, дорогие партнеры, сложных и интересных задач, которые мы с радостью проработаем и решим!

Роботизированная сварка

Читайте также:

Основные лидеры рынка промышленной робототехники 2018 года
С 2010 года спрос на промышленные роботы значительно ускорился благодаря продолжающейся тенденции к автоматизации и инновационным техническим улучшениям. Между 2011 и 2016 годами средний рост продаж роботов составил 12% в год (CAGR). Между 2005 и 2008 годами среднегодовое количество проданных роботов было 115 000 единиц. В 2009 году из-за мирового экономического и финансового кризиса отметилось исключительное падение продаж роботов. В период с 2011 по 2016 годы среднегодовое предложение выросл...

Импортозамещение: высокие сварочные технологии сделаны в России!
Россия по праву считается родиной электродуговой сварки. Так, в 1802 г. русский ученый Петров В.В. открыл электрический дуговой разряд и указал на возможность использования его для расплавления металла. В 1882 г. русский инженер Бенардос Н.Н. открыл способ электродуговой сварки металлов неплавящимся угольным электродом. Им были также разработаны способы дуговой сварки в защитном газе, дуговой резки и др. Несколькими годами позже (в 1888 г.) другой русский инженер - Славянов Н.Г. - предложил прои...

VarioCube – центральная мобильная средневакуумная система фильтровентиляции, разработанная специально для судоверфей
Данная вытяжная фильтровентиляционная система была разработана специально для сварочных цехов, где изготавливаются габаритные детали, основное применение она нашла в судостроении. VarioCube сочетает компактные размеры и прочную конструкцию, с максимальной гибкостью и удобством в использовании. Корпус системы выполнен в ударопрочном исполнении из стали толщиной 5 мм, имеет внутри и снаружи грунтовое покрытие, наружная поверхность системы дополнительно защищена специальным лаковым покрытием. ...

Инновационное российское сварочное оборудование для судостроительной отрасли
Российский производитель сварочного оборудования промышленного класса EVOSPARK совместно с Выборгским судостроительным заводом и «Заводом Технологических Источников» разработали компактное устройство подачи проволоки «УПП-200K», удовлетворяющее высоким требованиям при производстве работ в судостроительной отрасли. ...

Сварочные аппараты нуждаются в обслуживании: ремонт сварочного оборудования в Екатеринбурге
ООО «ДельтаСвар» оказывает услуги ремонта, обслуживания и настройки сварочного оборудования. Наши технические специалисты позаботятся о Ваших сварочных аппаратах, независимо от модели и производителя. Даже более старые модели оборудования Вы можете отремонтировать у нас! В дополнение к сварочному оборудованию и сварочным комплексам мы также обслуживаем системы дымоудаления, компрессоры и аксессуары, все, что имеет отношение к сварочному производству. ...


Поделиться ссылкой:
Мы в социальных сетях:
Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

 Производители


ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Chung Song Industry
COMARO
DeltaSVAR
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
Все наши партнеры


© 2010-2018. Все права защищены. Политика конфиденциальности