Главная / Библиотека / Новости / Роботизированная сварка: идеальный выбор для увеличения прибыли и сокращения производственных затрат!


Новости от «ДельтаСвар»

Роботизированная сварка: идеальный выбор для увеличения прибыли и сокращения производственных затрат!

Роботизированная сварка

Роботизированная сварка является отличным решением, обеспечивающим значительное увеличение прибыли предприятия за счет высокой производительности и снижения производственных затрат. Сварка, несомненно, является одним из самых сложных процессов в производственном цикле, в результате которого могут быть допущены ошибки, приводящие к производственному браку выпускаемой продукции. Кроме того, при ручной сварке всегда присутствует высокий риск получения травм.

Основным преимуществом ручной сварки во многих случаях по-прежнему является высокая мобильность при изготовлении различных металлоконструкций, однако все больше предприятий предпочитают использовать роботизированную сварку для выполнения трудоемких производственных задач с большими объемами производства, поскольку робототехника позволяет значительно повысить производительность (в 3-5 раз) и исключить человеческий фактор. По итогу, компании снижают себестоимость выпускаемой продукции, увеличивая рентабельность производства, а также добиваются стабильно высокого качества товаров, которое конечно радует конечного потребителя.

Автоматизацию сварки за счет роботов можно разделить на две основные категории: полуавтоматическую и автоматическую. При полуавтоматической сварке роботом оператор вручную загружает и выгружает детали из сборочно-сварочного кондуктора. В этом случае кондуктор обеспечивает высокую повторяемость изделий и точное позиционирование заготовок. Оператор в это время просто наблюдает и контролирует процесс выполнения программы. После завершения сварочного процесса оператор вынимает готовые изделия и закладывает новую партию деталей.

Отличительной особенностью полностью автоматического процесса является тот факт, что загрузка и подача сборочных деталей, а также роботизированная сварка выполняются без участия человека. В этом случае роботизированная ячейка оснащается системами слежения для адаптивной сварки, которые контролируют положение дуги и корректируют робота в случае плохой заготовки и сборки (смещение кромок, овальность труб, перепады, зазоры). Далее готовые изделия удаляются и складируются на паллеты вспомогательным роботом, и никакой человеческой помощи не требуется.

Необходимо отметить, что роботизированная сварка подходит не для всех типов производств. Прежде, чем Вы задумаетесь об использовании у себя на производстве промышленных роботов, необходимо провести подробный технический аудит, отвечая на следующие вопросы: 1) какая требуется серия и объемы производства; 2) обеспечивается ли полная досягаемость роботом сварных швов; 3) какие материалы используются при изготовлении и какие конструктивные особенности имеет конечное изделие.

Исходя из выше изложенного, идеальными кандидатами для внедрения роботизированных ячеек являются компании, которые серийно производят изделия с небольшим количеством типоразмеров, например, санки и снегокаты, лестничные стремянки, ноги гладильных досок, различные детали трубопроводов (отводы, тройники и переходы), а также изделия с большими трудозатратами, требующие высокой точности и высокой повторяемости. Говоря об охране труда и экологии, необходимо отметить, что роботизированные процессы в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям, так как вредное воздействие не распространяется на рабочих, что, в свою очередь, положительно сказывается на имидже компании за счет создания хороших условий работы для своего производственного персонала.

Компания «ДельтаСвар» более 7 лет занимается автоматизацией процессов и модернизацией производств за счет внедрения промышленных роботов в процессы сварки и резки металлов, фрезеровки, обслуживания ЧПУ станков, паллетирования и укладки. Квалифицированный персонал ООО «ДельтаСвар» с радостью поможет Вам в проработке такого рода задач, подготовит 3D визуализацию процесса, подберет необходимое оборудование с выполнением конструкторских и проектных работ. Кроме того, у компании имеется свой инновационный технологический центр, где совершенно бесплатно для Вас проведут тестовые испытания и демонстрацию оборудования, а учитывая еще тот факт, что компания является официальным партнером таких лидеров в робототехнике как «ABB» и «Yaskawa», предложит наилучшее ценовое предложение!

Надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и ждем от Вас, дорогие партнеры, сложных и интересных задач, которые мы с радостью проработаем и решим!

Роботизированная сварка


Поделиться ссылкой:
Мы в социальных сетях:
Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

 Производители


↑ Наверх


© 2010-2018. Оборудование для сварки и резки