Главная / Библиотека / Новости / Промышленные сварочные роботы Yaskawa Motoman


Новости от «ДельтаСвар»

Промышленные сварочные роботы Yaskawa Motoman

Промышленные сварочные роботы Yaskawa Motoman

Концерн Yaskawa Motoman является лидером на рынке автоматизации и робототехники с более чем 350 000 установленных промышленных роботов. Компания YASKAWA Electric была основана в Японии в 1915 году и сегодня имеет 60 филиалов по всему миру с численностью сотрудников 15 000 человек по всему миру. В настоящий момент компания YASKAWA производит порядка 25 000 роботов в год, которые используются в различных отраслях промышленности и задачах, а именно в сварочном производстве, механообработке, паллетировании, окраске и т.д.

С каждым годом роботы играют все большую роль в промышленном производстве. Применение промышленных роботов обеспечивает более высокое качество изготовления изделий, точность и повторяемость, в сравнении с ручной работой людьми. Промышленные роботы YASKAWA не проявляют усталости при непрерывной работе, именно поэтому их скорость и точность остаются постоянными, как в начале производства, так и по итогу тысячной серии.

Основным конкурентным преимуществом MOTOMAN является высокая номенклатура и модификации сварочных роботов, высококачественных портальных систем и позиционеров. Кроме того, компания YASKAWA является максимально клиентоориентированной, в связи с этим ее специалисты готовы рассмотреть и решить индивидуальные сложные задачи. Конечный пользователь роботов MOTOMAN обладает уникальной мульти-технологией, которая имеет основные неоспоримые преимущества и выгоды:

  • Сокращенное время цикла и время программирования, уменьшенные искажения при сварке, очень гибкая система, более высокая эффективность сварки
  • Промышленные роботы оснащены встроенным пакетом шлангов через оси головы и верхнего плеча. Таким образом, в устройствах гарантируется не только улучшенная доступность, но может быть чрезмерно увеличена и долговечность пакетов шлангов.

Серия промышленных роботов Motoman расширяет модельный ряд YASKAWA, модели из серии GP (роботы Motoman GP7, Motoman GP8, Motoman GP12, Motoman GP25). Две модели роботов с грузоподъемностью 8 кг (GP7 и GP8), а также промышленный робот GP12, способный выдерживать максимальную грузоподъемность рабочего инструмента до 12 кг, и GP25 грузоподъемностью до 25 кг являются самыми быстрыми в своем классе и полностью разработаны в классе защиты IP67. Таким образом, они могут использоваться в самых суровых условиях (литейное производство, окраска и т.п.).

Изогнутый и гладкий дизайн позволяет манипулятору добиться максимальной досягаемости. Связь между контроллером и манипулятором осуществляется только по 1 кабелю робота. Преимуществами этого решения являются снижение требований к пространству и меньший износ. Роботы серии GP управляются очень просто и точно с помощью нового контроллера Motoman YRC1000. Этот очень компактный контроллер обеспечивает идеальное использование пространства и предназначен для соответствия высоким стандартам по скорости и ускорению роботов.

Являясь официальным системным интегратором концерна Yaskawa, наша компания «ДельтаСвар» готова предложить широкий перечень роботов, позиционеров, треков и портальных систем на базе новейших сервоприводов. Организация гибкого производственного процесса – это выгодный путь для улучшения экономических, экологических и общих показателей, повышения качества продукции и обеспечения безопасности труда.

Компания «ДельтаСвар» – это Ваш надежный партнер в создании эффективного современного производства!

Выполненные проекты по роботизации...

Муравьев Артем Евгеньевич, ведущий специалист по автоматике и робототехнике ООО «ДельтаСвар».


Поделиться ссылкой:
Мы в социальных сетях:
Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

 Производители


↑ Наверх


© 2010-2018. Оборудование для сварки и резки