Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Импортозамещение: высокие сварочные технологии сделаны в России!

Импортозамещение: высокие сварочные технологии сделаны в России!

Россия по праву считается родиной электродуговой сварки. Так, в 1802 г. русский ученый Петров В.В. открыл электрический дуговой разряд и указал на возможность использования его для расплавления металла. В 1882 г. русский инженер Бенардос Н.Н. открыл способ электродуговой сварки металлов неплавящимся угольным электродом. Им были также разработаны способы дуговой сварки в защитном газе, дуговой резки и др. Несколькими годами позже (в 1888 г.) другой русский инженер - Славянов Н.Г. - предложил производить дуговую сварку плавящимся металлическим электродом. Он создал первый сварочный генератор, предложил флюсы, позволяющие получить высококачественные сварные швы.

В настоящее время Россия является крупным импортером сварочного оборудования. Основные поставщики этого оборудования - США, Европа и Китай. Доля китайского оборудования для промышленного применения составляет около 5-7%. США - второй по объему поставщик, доля поставляемого в РФ оборудования составляет около 25%, но в отличие от китайского оборудования, сварочное оборудование из США в основном используется в нефтегазовой отрасли. Традиционный поставщик сварочного оборудования для промышленного применения - это Европа, чья доля составляет более 50%. В Европе высококонкурентный рынок сварочного оборудования, на нем работают такие гиганты как: CLOOS, Fronius, Kemppi, EWM, ESAB, Lorch, Migatronic и каждый предлагает новые сварочные технологии и системы управления, которые существенно повышают качество сварки и производительность сварочного производства в целом. К числу передовых сварочных технологий, разработанных за рубежом, относятся: импульсные режимы сварки, сварка по корневых слоев методом SТТ, «холодные» режимы для сварки тонких листов и форсированные режимы для глубокого проплавления свариваемых деталей. В России до настоящего времени не было отечественного серийного производства сварочного оборудования, реализующего перечисленные процессы сварки. И поэтому в российской промышленности господствовал импорт.

Такое положение сохранялось до завершения совместной работы по разработке сварочных специальных процессов отечественного производителя промышленного сварочного оборудования ООО «Завод технологических источников» (г. Санкт-Петебург) с торгово-промышленной компанией «ДельтаСвар» (г. Екатеринбург). В лабораториях ООО «ЗТИ» в Санкт-Петербурге, под руководством к.т.н. А. Владимирова, реализована технология полного цифрового управления сварочным процессом, которая предусматривает наличие в источнике тока цифрового процессора в контуре управления сварочной дугой. Другим важным компонентом полного цифрового управления является применение языка программирования сварочных процессов, на котором составляются программы сварочных технологий. Сварочные аппараты, владеющие новой технологией управления сварочным процессом, распространяются в России и за рубежом под брендом EVOSPARK.

Промышленная эксплуатация сварочного оборудования убедительно показала, что разработанные на основе технологии полного цифрового управления новые технологические процессы сварки отличаются от существующих стабильностью дуги, возможностью регулировки её длины и формы. Полное цифровое управление обеспечивает реализацию в каждом источнике различных сварочных режимов, т.е. универсальность оборудования, а также:

Важным преимуществом использования технологии полного цифрового управления является реализация модульного принципа построения сварочного источника, при котором во всех источниках сварочного тока, независимо от их мощности и реализованных режимов сварки, применяется один унифицированный силовой модуль.

На основе полного цифрового управления разработаны как импульсные режимы сварки, так процессы с короткими замыканиями. Управляемое Короткое Замыкание (УКЗ®) – новый метод сварки, разработанный на основе технологии полного цифрового управления, показал преимущества разработанной технологии. Основное отличие разработанного метода от существующих состоит в управлении не только формой тока при коротком замыкании, но и временем его наступления и завершения. Циклограмма процесса представлена на рис. 1, из которого видно, что ток снижается со скоростью до 5000 А/мс перед завершением короткого замыкания, время наступления которого прогнозируется цифровым процессором. При этом разрыв шейки капли электродного металла происходит при небольшом (30-50А) токе. После КЗ имеется интервал времени для стабилизации сварочной ванны. Благодаря реализованному методу достигается отсутствие разбрызгивания электродного металла и минимальное тепловложение в деталь. Сварка возможна на длинном кабеле (до 50м) и во всех пространственных положениях. Данный процесс разработан для низкоуглеродных и легированных сталей, алюминиевых и медно-никелевых сплавов. Он может быть применён как для сварки во всех пространственных положениях корневого слоя сварного шва с формированием обратного валика, так и для сварки тонких листов металла и может заменить такие известные процессы сварки как STT® от Lincoln Electric и coldArc® от EWM, решая при этом задачи импортозамещения в области высокотехнологичного сварочного оборудования.

Циклограмма сварки методом УКЗ
Рис.1 Циклограмма сварки методом УКЗ (08Г2С, 1.2 мм, 3.5 м/мин, СО2)

Е. И. Козырев
генеральный директор ООО «Завод технологических источников»,
г. Санкт-Петербург

Читайте также:

С Новым 2019 годом!
Дорогие партнеры и коллеги! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем здоровья, счастья и хорошего настроения! ...

Сварочная штора - надежная защита в соответствии с DIN EN ISO 25980 (EN 1598)
Сварочные шторы служат для разграничения рабочих мест сварщиков и защиты посторонних лиц от опасного излучения дуги и брызг при сварке. Такая защита гарантируется сварочными шторами, сертифицированными по DIN EN ISO 25980 (ранее EN 1598). Все сварочные занавески, поставляемые компанией «ДельтаСвар», соответствуют строгим требованиям сертификации немецкого института DIN (немецкий институт по стандартизации). ...

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы
Компания «ДельтаСвар» представляет орбитальные сварочные головки для сварки калачей (колен), предварительно смонтированных в тесные пучки труб пластинчатых теплообменников. HX означает «Heat Exchanger» - теплообменник. Для этого случая применения в мире не существует сравнимых по эффективности решений! ...

Удаление сварочного дыма через горелку на высочайшем уровне
По всей Европе усиливается тенденция захвата сварочного дыма непосредственно через горелку. В ответ на растущий спрос, особенно в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды, компания «ДельтаСвар» представляет серию VAC в новом диапазоне мощности от немецкого производителя TEKA Absaug- und Entsorgungstechnologie GmbH для повышенных требований в области высоковакуумных установок. Линейка оборудования обеспечивает максимальную безопасность пользователя в сочетании с огромной мощностью всасыва...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности