Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Основные лидеры рынка промышленной робототехники 2018 года

Основные лидеры рынка промышленной робототехники 2018 года

С 2010 года спрос на промышленные роботы значительно ускорился благодаря продолжающейся тенденции к автоматизации и инновационным техническим улучшениям. Между 2011 и 2016 годами средний рост продаж роботов составил 12% в год (CAGR). Между 2005 и 2008 годами среднегодовое количество проданных роботов было 115 000 единиц. В 2009 году из-за мирового экономического и финансового кризиса отметилось исключительное падение продаж роботов. В период с 2011 по 2016 годы среднегодовое предложение выросло примерно до 212 000 единиц (см. рисунок 1). Это увеличение примерно на 84% больше по сравнению со среднегодовым предложением в период с 2005 года по 2008 год и явное свидетельство колоссального роста спроса на промышленные роботы в мире.

Продажи промышленных роботов в мире 2008-2016
Рисунок 1. Продажи промышленных роботов в мире 2008-2016 г.

В 2016 году было продано 294 тыс. промышленных роботов, а общий объем рынка достиг $13,1 млрд (с учетом программного обеспечения и услуг интеграции рынок превышает $40 млрд), ежегодный положительный рост обеспечивается четвертый год подряд. Основным драйвером роста в 2016 году вновь стала, как и в 2015 году, электрическая/электронная промышленность (+41%). Продажи роботов в автомобильной промышленности также увеличилсь, как и в 2015 году, но довольно умеренными темпами (на 6%) после значительного роста в 2010 и 2014 годах.

Основные отрасли потребления

Автомобильная промышленность по-прежнему является основным заказчиком промышленных роботов с долей 35% от общего объема поставок в 2016 году. Индустрия электрики/электроники ее догоняет, особенно в 2015 и 2016 годах, достигнув доли 31% от общего объема поставок в 2016 году. Индустрия электрики/электроники является самым важным клиентом внутри почти всего Азиатского рынка, например Китай, Япония, Республика Корея (см. рисунок 2).

Основные отрасли потребления промышленных роботов за 2017 г
Рисунок 2. Основные отрасли потребления промышленных роботов за 2017 г.

Основные роботизируемые операции

Наиболее часто роботизируемой операцией в мире является укладка и перемещение. В 2015 году было установлено 122 469 робота для выполнения операций по перемещению. Сварка также является популярной роботизируемой операцией, так в 2015 г. 60 583 робота было установлено для автоматизации сварочных процессов. Для сборочных операций было установлено 24 476 робота, для выполнения операций в чистых помещениях 12 900 роботов, для окрашивания и распыления 9 205 роботов, для обработки изделий 5 442 робота.

Основные роботизируемые операции в России и мире
Рисунок 3. Основные роботизируемые операции в России и мире

Наиболее заметными производителями промышленных роботов на международном рынке являются семь брендов — Yaskawa, Kawasaki, Nachi, Denso, Mitsubishi, Epson и Omron — японские. Остальные пять компаний из Евросоюза: ABB, Stäubli, Kuka, Comau, Universal Robots (см. рисунок 4).

Отметим, что в 2017 году китайский холдинг Midea купил 95%-ную долю в Kuka за $5 млрд, поэтому компанию можно смело назвать немецко-китайской. Несмотря на то, что штабквартира осталась в Германии, основной рынок сбыта продукции этой компании — Китай.

Основные лидеры рынка по количеству установленных роботов
Рисунок 4. Основные лидеры рынка по количеству установленных роботов

Как мы видим, лидирующие позиции на рынке промышленной робототехники плотно удерживают такие концерны, как Yaskawa и ABB.

Что касается нашей компании, ООО «ДельтаСвар» более 7 лет является системным интегратором Yaskawa и ABB и занимается внедрением промышленных роботов в различные технологические процессы (сварка, резка, обслуживание станков и механическая обработка). Имея большой опыт внедрения данных систем, наши специалисты готовы комплексно проработать для вас технический проект по внедрению промышленных роботов.

В итоге, на ваше рассмотрение будет представлена следующая информация:

  1. Разработанная нашими специалистами технология с компьютерной 3D визуализацией будущего участка
  2. Полное описание технологии и входящего в комплект поставки оборудования
  3. Разработана концепция технологической оснастки
  4. Произведены экономические расчеты, которые наглядно показывают, целесообразен ли результат от такого внедрения в условиях вашего производства или нет.

С некоторыми из уже реализованных проектов Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе “Реализованные проекты”.

Есть вопросы? Позвоните нам по номеру +7 (343) 384-71-72 или напишите нам.

Читайте также:

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...

Машины термической резки металла: какой тип подходит для вашего производства?
Машины термической резки с ЧПУ имеют широкое распространение во многих отраслях материального производства. Практически на любом предприятии, специализирующемся на работе с металлом, используется термическая резка. Зачастую данные машины имеют портальную форму с приводными каретками на поперечной балке, которые перемещают рабочий инструмент. В качестве рабочего инструмента может использоваться газовый резак, плазмообразующая горелка, сопло с отверстием узкого диаметра для фокусировки струи, гол...

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли
В процессе работы сотрудники металлообрабатывающих компаний обычно защищены от вредных частиц в воздухе с помощью установок экстракции и фильтрации. Однако при использовании обычных устройств существует риск того, что при очистке пылесборников данных установок пользователи будут вступать в контакт с взвешенными частицами, которые, в худшем случае, могут попасть в легкие, а оттуда – в кровообращение. Поэтому защита от загрязняющих воздух веществ не ограничивается вытяжкой и фильтрованием, но такж...

Автоматическая круговая резка и сварка на трубах и сосудах под давлением без намотки кабеля или шланга, вне зависимости от направления вращения
Компания «ДельтаСвар» представляет переносные установки с вертикальной осью вращения для круговой автоматической сварки под слоем флюса кольцевых швов диаметром от 254 до 1270мм в горизонтальной плоскости. Это высокотехнологичное мобильное оборудование для автоматической сварки по кольцевому контуру производства компании «BUG-O» (США) применяется на толстостенных металлоконструкциях экскаваторов: колеса, центра, барабаны, шкивы, ступицы, проушины. ...

Приглашаем посетить стенд «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
Приглашаем Вас посетить стенд компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018», которая пройдет с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, КВЦ «Сокольники». На нашем стенде №А305 в павильоне 4 будут наглядно продемонстрированы... ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды

⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности