Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли

В процессе работы сотрудники металлообрабатывающих компаний обычно защищены от вредных частиц в воздухе с помощью установок экстракции и фильтрации. Однако при использовании обычных устройств существует риск того, что при очистке пылесборников данных установок пользователи будут вступать в контакт с взвешенными частицами, которые, в худшем случае, могут попасть в легкие, а оттуда – в кровообращение. Поэтому защита от загрязняющих воздух веществ не ограничивается вытяжкой и фильтрованием, но также включает их безопасную утилизацию.

Немецкая фирма-производитель ФВУ, компания TEKA, разработала систему пылеулавливания DustVac – интеллектуальное решение, отвечающее высоким стандартам IFA (Институт безопасности и гигиены труда в Германии по страхованию от несчастных случаев), благодаря которому пыль может автоматически собираться в контейнере и безопасно удаляться пользователем. Это приложение для очищаемых фильтрующих блоков типа ZPF, Airtech или EcoCube. Они особенно подходят для рабочих процессов, в которых необходимо перемещать большое количество воздуха или должны быть извлечены и очищены большие объемы пыли.

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли

DustVac состоит из бочки из листовой стали с большим объемом (стандартный размер 215 л), которая размещается рядом с блоком экстракции и фильтрации. DustVac оснащен автоматизированной конвейерной системой. После автоматической очистки частицы, прилипающие к фильтрам фильтровентиляционной установки, сначала попадают в стандартный пылесборник установки. Оттуда пыль транспортируются в бочку и собирается через шланг с использованием сжатого воздуха и циклонного сепаратора. Работа системы индивидуально регулируется в необходимых интервалах.

Удобство и экономия времени

Фактическая утилизация полной бочки чрезвычайно удобна для пользователя и экономит время: после открытия рычагов переключения пользователь вытаскивает заполненную бочку, закрывает ее крышкой с новой бочки и удаляет заполненную. Нет необходимости кантовать или иным способом опорожнять пылесборник для утилизации пыли – в воздухе больше нет взвеси. Еще одно преимущество: во время всего процесса удаления пыли и смены бочки фильтровентиляционный агрегат может продолжать работать без каких-либо перерывов!

«Мы хотим, чтобы сотрудники были в полной мере защищены на протяжении всего рабочего процесса, а также для улучшения здоровья на рабочем месте в борьбе с загрязнением воздуха - от захвата и фильтрации до безопасного удаления. Мы достигли этого с помощью DustVac, он стал вишенкой на торте из наших мощных и надежных центральных фильтровентиляционных агрегатов», - говорит генеральный директор TEKA Эрвин Телекен.

Если во время рабочего процесса образуется небольшое количество пыли, меньший пылеулавливающий резервуар емкостью 40 литров также может быть подключен ниже блока экстракции и фильтрации в качестве альтернативы DustVac. Он снабжен полиэтиленовым пакетом, который может быть герметизирован и утилизирован при низком уровне загрязнения. Типы пылесборников можно быстро и без особых усилий изменять.

Компания "ДельтаСвар" является официальным дистрибьютором ТЕКА в России. Специалисты компании ДельтаСвар всегда готовы предоставить технологически правильное решение задачи очистки воздуха Вашего предприятия.

Затрудняетесь с выбором ФВУ или нуждаетесь в дополнительной информации?

Звоните!

С уважением,

руководитель направления
«Фильтровентиляционное оборудование»

Ольховиков Сергей Анатольевич

+7 (343) 384-71-72, добавочный 250
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Читайте также:

С Новым 2019 годом!
Дорогие партнеры и коллеги! Поздравляем вас с Новым годом! Желаем здоровья, счастья и хорошего настроения! ...

Сварочная штора - надежная защита в соответствии с DIN EN ISO 25980 (EN 1598)
Сварочные шторы служат для разграничения рабочих мест сварщиков и защиты посторонних лиц от опасного излучения дуги и брызг при сварке. Такая защита гарантируется сварочными шторами, сертифицированными по DIN EN ISO 25980 (ранее EN 1598). Все сварочные занавески, поставляемые компанией «ДельтаСвар», соответствуют строгим требованиям сертификации немецкого института DIN (немецкий институт по стандартизации). ...

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы
Компания «ДельтаСвар» представляет орбитальные сварочные головки для сварки калачей (колен), предварительно смонтированных в тесные пучки труб пластинчатых теплообменников. HX означает «Heat Exchanger» - теплообменник. Для этого случая применения в мире не существует сравнимых по эффективности решений! ...

Удаление сварочного дыма через горелку на высочайшем уровне
По всей Европе усиливается тенденция захвата сварочного дыма непосредственно через горелку. В ответ на растущий спрос, особенно в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды, компания «ДельтаСвар» представляет серию VAC в новом диапазоне мощности от немецкого производителя TEKA Absaug- und Entsorgungstechnologie GmbH для повышенных требований в области высоковакуумных установок. Линейка оборудования обеспечивает максимальную безопасность пользователя в сочетании с огромной мощностью всасыва...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности