Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Машины термической резки металла: какой тип подходит для вашего производства?

Машины термической резки металла: какой тип подходит для вашего производства?

Машины термической резки с ЧПУ имеют широкое распространение во многих отраслях материального производства. Практически на любом предприятии, специализирующемся на работе с металлом, используется термическая резка. Зачастую данные машины имеют портальную форму с приводными каретками на поперечной балке, которые перемещают рабочий инструмент. В качестве рабочего инструмента может использоваться газовый резак, плазмообразующая горелка, сопло с отверстием узкого диаметра для фокусировки струи, головка с линзами для фокусировки лазерного луча.

Каждая технология резки имеет свои преимущества, особенности и ограничения. При выборе технологии резки следует обращать внимание не только на стоимость самой машины, но и на стоимость ее обслуживания и расходных элементов к ней.

Газовая резка

Газовая резка

Газовая (газо-кислородная) резка имеет ограниченный диапазон обрабатываемых материалов (низколегированные и углеродистые стали) в силу их физических особенностей (необходима температура расплавления металла, чтобы его можно было прорезать струёй сжатого кислорода), но в то же время данный тип резки позволяет разрезать как средние, так и большие толщины (рекомендуемый диапазон 3 – 300 мм).

Процесс резки происходит следующим образом: сначала металл предварительно нагревается до температуры расплавления, затем в место локального расплавления подается струя кислорода для разделительного реза.

После процедуры резки газом на торце получившейся детали образуется окалина, которая требует последующей механической обработки.

Газовая резка

Эксплуатационные затраты (сюда входит стоимость газов и расходных частей) на газо-кислородную резку низкие, а обслуживание машины не составляет большой сложности (при условии работы на машине).

Очевидные преимущества данного метода: большой диапазон толщин, простота в эксплуатации, универсальность относительно окружающей среды.

Недостатки: обработка низколегированных и углеродистых сталей, большое термическое влияние в зоне реза, низкая скорость резки.

Плазменная резка

Плазменная резка

Плазма – это так называемое «четвертое» состояние вещества, которое образуется с помощью высокотемпературной электрической дуги (которая зажигается между электродом и соплом/изделием) и воздуха, либо специального газа под высоким давлением.

Получаемая в ходе данного процесса плазма имеет высокую электропроводимость, с помощью чего нагревает металл до расплавления, затем в зону резки подается сжатый газ для выдувания данного металла из зоны реза.

Плазменная резка

При плазменной резке используются следующие газы:

  1. Активные – кислород, воздух.
  2. Инертные – азот, аргон, водород.

Плазменная резка

Преимущества данного метода:

Недостатками плазменной резки являются:

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

Вода – это материал, который позволяет резать материалы, не связанные с особенностями теплопроводности или электропроводимости. В обычной жизни резать водой какой-либо материал не представляется возможным, но, если пользоваться водой вод высоким давлением, это становится возможным.

Процесс гидроабразивной резки заключается в эрозии материала под воздействием струи воды при очень высоком давлении. Для мягких материалов, таких как камедь, картон и т. д. используется чистая вода. В то время как для твердых материалов, для увеличения скорости резания, используется абразив.

Гидроабразивная резка – «холодная» технология, это означает, что нет зоны термического влияния, как в вышеописанных технологиях резки. Именно поэтому данная технология используется в процессах резки, где нагрев изделия нежелателен. Также данный процесс применяется в случаях необходимости разрезания материалов, не проводящих электричество, таких как: камень, пластик, стекло и пр.

При использовании гидроабразивной резки можно регулировать качество получаемого реза за счет скорости передвижения режущего инструмента, к примеру: при высокой скорости резки кромка может быть неровная, но при низкой скорости кромка получается высокого качества.

Гидроабразивная резка

Высокое давление, необходимое для резки, достигается за счет использования насоса высокого давления.

Преимущества гидроабразивной резки:

Недостатки:

Сравнение технологий

Газовая резка Плазменная резка Гидроабразивная резка
Машина термической резки Eckert
Диапазон режущих материалов Только низколегированные и углеродистые стали Различные конструкционные стали, цветные металлы Все материалы
Характеристики реза
  • Прямой торец
  • Широкая зона нагрева
  • Кромка нуждается в дополнительной обработке
  • Резка с низкой точностью из-за теплового расширения
  • Низкое качество отверстий
  • Торец под углом 1,5-8º
  • Небольшая зона ударного удара,
  • Минимальное количество шлака
  • Резка с высокой точностью
  • Среднее и высокое качество отверстий
  • Возможность получения идеального торца
  • Отсутствие зоны термического воздействия
  • Экологически чистая технология
  • Резка с очень высокой точностью
  • Идеальные отверстия
Скорость резки Низкая скорость резки, долгое пробитие отверстий, высокие термические деформации Высокая скорость резки до 30 мм, короткое время пробития, средние термические деформации Низкая скорость резки при использовании насоса с мощностью 4000 бар, более высокая при - 6000 бар, отсутствие термических деформаций, резка всех видов материалов, идеальные отверстия
Расходы Экономичный метод, оптимален для углеродистой стали выше 30 мм Экономичный метод, оптимален для сталей до 30 мм и для цветных металлов, отличное соотношение цена/качество Высокое качество реза на всем диапазоне толщин
Диапазон толщины резки 3-300 мм 0,5-100 мм 0,5-500 мм

Благодаря постоянному повышению квалификации по продукции, обучению у зарубежных партнеров, накопленному опыту специалисты ООО «ДельтаСвар» всегда готовы предложить технически грамотное и экономически выгодное решение в области раскроя металла, а также оказать содействие при выборе оборудования в зависимости от вашего производства.

Если у Вас появились какие-либо вопросы, желаете получить дополнительную консультацию по данной продукции, напишите нам, либо позвоните нам по телефону: +7 (343) 384-71-72.

С уважением,

руководитель направления
«Машины термической резки»

Лобанов Денис Игоревич

+7 (343) 384-71-72, добавочный 220
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Читайте также:

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы
Компания «ДельтаСвар» представляет орбитальные сварочные головки для сварки калачей (колен), предварительно смонтированных в тесные пучки труб пластинчатых теплообменников. HX означает «Heat Exchanger» - теплообменник. Для этого случая применения в мире не существует сравнимых по эффективности решений! ...

Удаление сварочного дыма через горелку на высочайшем уровне
По всей Европе усиливается тенденция захвата сварочного дыма непосредственно через горелку. В ответ на растущий спрос, особенно в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды, компания «ДельтаСвар» представляет серию VAC в новом диапазоне мощности от немецкого производителя TEKA Absaug- und Entsorgungstechnologie GmbH для повышенных требований в области высоковакуумных установок. Линейка оборудования обеспечивает максимальную безопасность пользователя в сочетании с огромной мощностью всасыва...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли
В процессе работы сотрудники металлообрабатывающих компаний обычно защищены от вредных частиц в воздухе с помощью установок экстракции и фильтрации. Однако при использовании обычных устройств существует риск того, что при очистке пылесборников данных установок пользователи будут вступать в контакт с взвешенными частицами, которые, в худшем случае, могут попасть в легкие, а оттуда – в кровообращение. Поэтому защита от загрязняющих воздух веществ не ограничивается вытяжкой и фильтрованием, но такж...

Автоматическая круговая резка и сварка на трубах и сосудах под давлением без намотки кабеля или шланга, вне зависимости от направления вращения
Компания «ДельтаСвар» представляет переносные установки с вертикальной осью вращения для круговой автоматической сварки под слоем флюса кольцевых швов диаметром от 254 до 1270мм в горизонтальной плоскости. Это высокотехнологичное мобильное оборудование для автоматической сварки по кольцевому контуру производства компании «BUG-O» (США) применяется на толстостенных металлоконструкциях экскаваторов: колеса, центра, барабаны, шкивы, ступицы, проушины. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности