Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы

Компания «ДельтаСвар» представляет орбитальные сварочные головки для сварки калачей (колен), предварительно смонтированных в тесные пучки труб пластинчатых теплообменников. HX означает «Heat Exchanger» - теплообменник. Для этого случая применения в мире не существует сравнимых по эффективности решений!

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы

Одним из основных преимуществ использования орбитальных сварочных головок серии HX от «Orbitalum» является высокий уровень эффективности и надежности присоединения к небольшим трубам из нержавеющей стали (например, в конструкции теплообменника). В настоящее время «Orbitalum» расширяет эту серию, включив в нее головку HX 12P, которая разработана специально для очень компактных ребристых теплообменников с диаметром труб от 9,5 до 13,3 мм.

Стоит заметить, что ручная сварка трубных калачей (колен) для конструкции теплообменника является изнурительной задачей, кроме того, сварщиком не может быть гарантировано неизменно высокое качество (и, следовательно, надлежащее уплотнение всех трубных калачей) на постоянной основе, а это приводит к дорогостоящей коррекционной работе и большому количеству отходов. Практика показала, что с помощью системы «Orbitalum» процент отходов может быть уменьшен с 4% до менее 0,7%.

HX-орбитальные сварочные головки от «Orbitalum» не имеют аналогов во всем мире и являются лучшим решением для эффективного, высококачественного производства благодаря автоматизированной технологии сварки. С помощью этой технологии можно надежно и быстро приваривать предварительно смонтированные лонжероны труб даже в узких трубных пучках, а также обрабатывать тонкостенные трубы из нержавеющей стали с толщиной стенок от 0,5 до 0,8 мм. По сравнению с ручной работой время подготовки сокращается примерно на 50%, а время сварки составляет около 30 секунд на трубу. Таким образом, можно сделать до 250 сварных швов одной головкой за несколько часов.

Процедура сварки TIG труб из нержавеющей стали с использованием HX 12P становится более экономичной и отличается высоким качеством: в то время, как обычные головки и сварочные клещи требуют большого пространства между трубами для позиционирования, тонкие головки HX позволяют создавать очень компактные теплообменники с высокой плотностью труб и, следовательно, с высокой степенью эффективности. Возможны промежутки между трубами менее 40 мм.

Сварка труб с применением головок HX становится максимально простой: головки HX размещаются вокруг трубы и зажимаются пневматически одним нажатием кнопки (зажим и пуск активируются нажатием кнопок на сварной головке). Установка с грубой и точной регулировкой обеспечивает надежное позиционирование на трубе. Система «Orbitalum» обеспечивает чистый шов без каких-либо подрезов, провалов или несплавлений на трубе.

Немаловажным является и тот факт, что высококачественных результатов сварки можно добиться даже с персоналом малой квалификации. Сварочные источники питания «Orbitalum» автоматически определяют подключенную головку HX, оператору необходимо только вызвать соответствующую программу сварки и начать процесс. Работа с системой «Orbitalum» настолько проста и надежна, что операторы с легкостью могут достичь оптимальных результатов сварки.

Другим преимуществом системы является то, что оператор может одновременно работать с несколькими сварочными головками, что значительно повышает эффективность производства. Закрытая сварочная камера и импульсный процесс также предотвращают появление цветов побежалости, поэтому обычно можно отказаться от дорогостоящих доработок, таких как травление и пассивация.

НХ 12Р имеет компактную конструкцию, которая упрощает управление. В отличие от открытых сварочных клещей, все соединения интегрированы в головку HX. Головки «Orbitalum» подключаются к сварочному источнику питания с помощью гибкого шланга длиной 7,5 м. HX 12P имеет легкую конструкцию, которая позволяет легко поворачивать головку на теплообменнике. Всю головку можно подвесить на балансир, чтобы снять напряжение с оператора.

Таким образом, HX 12P – высокое качество с резким сокращенным временем сварки и значительно уменьшенными дефектами.

Головки для орбитальной сварки серии HX для компактных холодильных установок задают новые масштабы

В дополнение к новой HX 12P, серия «Orbitalum» также включает в себя HX 16P для диаметров труб от 15,0 до 16,8 мм и HX 22P от 18,0 до 22,0 мм.

Компания «ДельтаСвар» является официальным дистрибьютором Orbitalum Tools GmbH и располагает прекрасно оснащенным залом для демонстрации оборудования орбитальной сварки труб. Вы можете в любое удобное для вас время договориться о демонстрационных работах, предварительно обсудив с нашими специалистами все необходимые детали для решения вашей задачи.

Мы подберем для вас системы для орбитальной сварки, в том числе оборудование для подготовки труб, дополнительные принадлежности, расходные материалы. Мы берем на себя поставку, монтаж техники и пуско-наладочные работы. Гарантия качества поставляемой продукции является одним из неотъемлемых атрибутов нашей деятельности. Высокий профессиональный уровень наших специалистов, накопленный опыт работы в области сварочных технологий позволяют предоставлять клиенту оптимальное решение технической задачи.

Читайте также:

Удаление сварочного дыма через горелку на высочайшем уровне
По всей Европе усиливается тенденция захвата сварочного дыма непосредственно через горелку. В ответ на растущий спрос, особенно в таких странах как Франция, Германия и Нидерланды, компания «ДельтаСвар» представляет серию VAC в новом диапазоне мощности от немецкого производителя TEKA Absaug- und Entsorgungstechnologie GmbH для повышенных требований в области высоковакуумных установок. Линейка оборудования обеспечивает максимальную безопасность пользователя в сочетании с огромной мощностью всасыва...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex/Россварка - 2018»
В период с 16-10-2018 по 19-10-2018 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex/Россварка - 2018». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. Наша команда благодарит всех гостей выставки и наших дорогих партнеров! Спасибо за проявленный интерес к передовым сварочным технологиям! ...

Машины термической резки металла: какой тип подходит для вашего производства?
Машины термической резки с ЧПУ имеют широкое распространение во многих отраслях материального производства. Практически на любом предприятии, специализирующемся на работе с металлом, используется термическая резка. Зачастую данные машины имеют портальную форму с приводными каретками на поперечной балке, которые перемещают рабочий инструмент. В качестве рабочего инструмента может использоваться газовый резак, плазмообразующая горелка, сопло с отверстием узкого диаметра для фокусировки струи, гол...

Интеллектуальное решение для автоматического и безопасного удаления пыли
В процессе работы сотрудники металлообрабатывающих компаний обычно защищены от вредных частиц в воздухе с помощью установок экстракции и фильтрации. Однако при использовании обычных устройств существует риск того, что при очистке пылесборников данных установок пользователи будут вступать в контакт с взвешенными частицами, которые, в худшем случае, могут попасть в легкие, а оттуда – в кровообращение. Поэтому защита от загрязняющих воздух веществ не ограничивается вытяжкой и фильтрованием, но такж...

Автоматическая круговая резка и сварка на трубах и сосудах под давлением без намотки кабеля или шланга, вне зависимости от направления вращения
Компания «ДельтаСвар» представляет переносные установки с вертикальной осью вращения для круговой автоматической сварки под слоем флюса кольцевых швов диаметром от 254 до 1270мм в горизонтальной плоскости. Это высокотехнологичное мобильное оборудование для автоматической сварки по кольцевому контуру производства компании «BUG-O» (США) применяется на толстостенных металлоконструкциях экскаваторов: колеса, центра, барабаны, шкивы, ступицы, проушины. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург

✉ написать нам
© 2010-2018 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности