Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk
Главная / Библиотека / Новости / Как правильно выбрать сварочную систему E.Z.Arc?

Как правильно выбрать сварочную систему E.Z.Arc?

Универсальная сварочная система E.Z.Arc от тайваньского производителя ProArc предназначена для кольцевой сварки различных изделий круглого сечения. Система представляет собой комбинацию широкого диапазона позиционеров с различными компонентами для автоматизации сварки тел вращения. E.Z.Arc может легко дополняться различными компонентами для более облегченной работы.

Как правильно выбрать сварочную систему EZArc?

Специальные возможности системы E.Z.Arc позволяют выполнять высококачественные кольцевые сварные соединения, а также обеспечивают быструю окупаемость оборудования, безопасность и меньшую утомляемость персонала.

Однако, сварочные процессы, как и изделия, бывают различными. В данном случае возникает вопрос: EZArc в какой именно комплектации лучше всего подойдет под тот или иной сварочный процесс?

Шаг 1. Выбрать позиционер

В комплектации системы E.Z.Arc могут быть использованы 4 сварочных позиционера. Они отличаются между собой грузоподъемностью и контроллером. Позиционеры могут быть с горизонтальной грузоподъемностью 100/200 кг и вертикальной грузоподъемностью 60/130 кг соответственно. Устанавливаемые контроллеры могут быть простыми, с использованием ручных регуляторов (CB-101) и с электронным дисплеем, с использованием одного регулятора для настройки всех характеристик позиционера (CB-101D). Все контроллеры имеют ножную педаль для ВКЛ./ВЫКЛ. вращения и сварки.

Позиционеры грузоподъемностью 100 кг (слева) и 200 кг (справа)
Позиционеры грузоподъемностью 100 кг (слева) и 200 кг (справа)

Контроллеры CB-101 (слева) и CB-101D (справа)
Контроллеры CB-101 (слева) и CB-101D (справа). Функции:

  1. настройка скорости вращения
  2. настройка сварочного времени (CB-101), настройка градусов вращения (СB-101D)
  3. режим тестирования
  4. маршевая и сварочная скорость
  5. ручное и автоматическое вращение
  6. выбор направления вращения

По требованию можно добавить дополнительные функции в контроллер для выполнения более сложных сварочных процессов. Функции, которые можно добавить:

Контроллер с добавленными функциями задержки начала сварки и настройки перекрытия
Контроллер с добавленными функциями задержки начала сварки и настройки перекрытия

После выбора позиционера и контроллера нужно определиться со скоростью вращения, необходимую для определенного сварочного процесса. Имеется 4 диапазона скоростей вращения позиционеров:

  1. Тип A: 0.3 - 4 об/мин
  2. Тип B: 0.6 - 8 об/мин
  3. Тип C: 0.8 - 12 об/мин
  4. Тип D: 1 - 16 об/мин

*При различных диаметрах изделий скорость вращения может значительно меняться, поэтому если вы затрудняетесь при выборе диапазона вращения, рекомендуется обратиться к специалисту.

Шаг 2. Выбор компонентов системы E.Z.Arc

После выбора подходящего позиционера и контроллера необходимо подобрать дополнительное оборудование для сварки. Выбор этих компонентов зависит от типа и формы изделия. Учитываются такие требования, как длина изделия, диаметр, необходимость менять положение и т.д.

Выбор компонентов системы E.Z.Arc

Позиционеры грузоподъемностью 100 и 200 кг можно укомплектовать 4 системами дополнительной оснастки:

  1. Система U-типа
  2. Система S-типа
  3. Система R-типа
  4. Система L-типа

Более подробнее о каждой системе и о возможных опциях читайте далее.

1. Система U-типа

Простая и, в тоже время, одна из самых удобных систем для сварки небольших труб, фланцев и подобных изделий. Самым большим плюсом является то, что можно сваривать изделия в различных положениях, будь шов сбоку, сверху, в нижней части. Имеется возможность не только изменения наклона позиционера, но и менять положение горелки. Система очень эффективна при приварке фланцев, донышек, крышек к трубе. Изделие центрируется при помощи 3-кулачкового зажимного патрона и задней бабки. Ограничение по диаметру составляет 350 мм.

Система U-типа

В стандартную комплектацию входит:

Возможные опции смотрите в пункте «Опциональные компоненты».

2. Система S-типа

Данная система является самой простой и эффективной при приварке фланцев, донышек, крышек к трубе. Также подходит для сварки мелких изделий, не требующих прижима задней бабки. Оператор настраивает удобное положение для сварки используя наклон позиционера и настраивая положение горелки относительно изделия. Изделие центрируется при помощи 3-кулачкового зажимного патрона. Ограничение по диаметру 500 мм.

Система S-типа

В стандартную комплектацию входит:

Возможные опции смотрите в пункте «Опциональные компоненты».

3. Система R-типа

Данная система предназначена для сварки труб между собой, приварки фланцев, донышек, крышек к трубе. Имеются опорные ролики для поддержки длинных изделий. Эта система имеет такой же функционал, что и R-тип, однако имеется возможность удлинения парной опоры до 1800 мм. Ограничение по диаметру 500 мм.

Система R-типа

В стандартную комплектацию входит:

Возможные опции смотрите в пункте «Опциональные компоненты».

4. Система L-типа

Самая функциональная система из всех 4-х имеющихся. Включает в себя функции R-типа и S-типа. В комплектацию входит задняя бабка, которую удобно использовать при центрировании и прижима длинных изделий.

Система L-типа

В стандартную комплектацию входит:

Возможные опции смотрите в пункте «Опциональные компоненты».

Опциональные компоненты для системы E.Z.Arc

Кроме стандартных комплектов всех систем E.Z.Arc, вы можете улучшить некоторые детали. Они помогут облегчить работу оператору или же сделать сварочный процесс более быстрым и удобным. Эти опции могут быть заказаны отдельно или же вместе с системой E.Z.Arc.

  1. Педаль для контроля скорости вращения позиционера. Принцип работы такой же, как у педали газа на автомобилях – чем сильнее жмешь, тем быстрее происходит вращение.

    Педаль для контроля скорости вращения позиционера

  2. Пневматическая система для опускания/поднимания горелки. Удобен при серийном производстве, когда необходимо быстро снимать и устанавливать изделия и при этом не сбить положение горелки и не настраивать для каждого изделия отдельно. Имеются 2 варианта таких пневматических компонентов.

    Пневматическая система для опускания-поднимания горелки
    Пневматическая система для опускания/поднимания горелки
    Поднимающаяся (слева), Выдвижная (справа)

  3. Насадка для задней бабки. По требованию конус на задней бабке можно увеличить. Также, вместо конуса возможно установить небольшой фланец с отверстиями для возможности установки других видов насадок для задней бабки.

    Насадка для задней бабки

  4. 3-кулачковые зажимные патроны, самоцентрирующиеся. Есть три типа, которые отличаются по диаметру зажима: 150, 450, 500 мм.

    3-кулачковые зажимные патроны на 150 мм и 450 мм
    3-кулачковые зажимные патроны на 150 мм и 450 мм

Благодаря постоянному повышению квалификации по продукции, обучению у зарубежных партнеров, накопленному опыту специалисты ООО «ДельтаСвар» всегда готовы предложить технически грамотное и экономически выгодное решение в области сварки металла, а также оказать содействие при выборе оборудования в зависимости от вашего производства.

Читайте также:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019
8-11 июля 2019 года, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2. Команда «ДельтаСвар» готова предложить вам наилучшие решения в области металлообработки, сварки и резки металла, средств защиты и организации рабочих мест сварщика, компрессорного оборудования! ...

Двойное увеличение продаж промышленных роботов и основные тенденции развития робототехники к 2021 году
Новый Всемирный отчет по робототехнике показывает, что в мире было поставлено новое рекордное количество — 381 000 единиц, что на 30 процентов больше, чем в предыдущем году. Это означает, что годовой объем продаж промышленных роботов увеличился на 114 процентов за последние пять лет (2013-2017). Объем продаж увеличился на 21 процент по сравнению с 2016 годом, достигнув нового пика в 16,2 миллиарда долларов США в 2017 году. ...

Обновление ассортимента: прощаемся с ORBIMAT 165 CA и встречаем ORBITWIN SW
В результате оптимизации ассортимента продукции мы больше не будем предлагать к продаже орбитальный сварочный блок питания ORBIMAT 165 CA. Хорошая новость: замена уже есть! ...

С 8 марта, дорогие женщины!
Дорогие женщины, сердечно поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем здоровья, большого семейного счастья, благополучия, успехов в работе и весеннего настроения! ...

«ДельтаСвар» — ваш партнер в орбитальной сварке и резке труб!
Орбитальная сварка занимает одно из важнейших мест в работе компании «ДельтаСвар», и мы используем накопленный нами практический опыт и знания при оснащении наших партнёров оборудованием высшего класса. «ДельтаСвар» предлагает множество инновационных технологий в области орбитальной сварки, которые призваны повысить эффективность и качество сварных швов. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram Google plus vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   Google plus   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности