Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Двойное увеличение продаж промышленных роботов и основные тенденции развития робототехники к 2021 году

Двойное увеличение продаж промышленных роботов и основные тенденции развития робототехники к 2021 году

Новый Всемирный отчет по робототехнике показывает, что в мире было поставлено новое рекордное количество — 381 000 единиц, что на 30 процентов больше, чем в предыдущем году. Это означает, что годовой объем продаж промышленных роботов увеличился на 114 процентов за последние пять лет (2013-2017). Объем продаж увеличился на 21 процент по сравнению с 2016 годом, достигнув нового пика в 16,2 миллиарда долларов США в 2017 году.

«Промышленные роботы являются важной частью прогресса в обрабатывающей промышленности», — говорит Джунжи Цуда, президент Международной федерации робототехники. За счет передовых технологий роботы развиваются в разных направлениях: машинное зрение и лазерные системы слежения, взаимодействие человек-машина (коллаборативные технологии), менее трудоемкое программирование и технологическая переналадка и так далее. Прогноз IFR показывает, что в 2021 году ежегодное количество роботов, поставляемых на заводы по всему миру, достигнет около 630 000 единиц (см. рисунок 1).

Прогнозируемый объем продаж промышленных роботов до 2021 г.
Рисунок 1. Прогнозируемый объем продаж промышленных роботов до 2021 г.

Основные тенденции и отраслевые потребители роботов

Автомобильная промышленность остается крупнейшим потребителем во всем мире с долей 33 процентов от общего объема поставок в 2017 году — продажи выросли на 22 процента. За последние десять лет производство легковых автомобилей становится все более сложным: значительная часть производственных процессов в настоящее время требует решений для автоматизации с использованием роботов. Производители гибридных и электромобилей испытывают повышенный спрос на более широкий спектр модельного ряда, как и традиционные производители автомобилей. Кроме того, задача достижения стратегических целей 2030 года, наконец, потребует увеличения доли новых автомобилей в качестве транспортных средств с низким и нулевым уровнем вредных выбросов.

В будущем производители автомобилей также будут инвестировать в совместные приложения для окончательной сборки и отделочные работы. Поставщики автозапчастей второго уровня, многие из которых являются МСП, медленнее полностью автоматизируют, но мы можем ожидать, что это изменится, когда роботы станут меньше, более адаптируемыми, более простыми в программировании и менее капиталоемкими.

Электрическая/электронная промышленность догоняет автомобильный сектор: продажи выросли на 33 процента с рекордом 121 300 единиц – на долю приходится 32 процента от общего объема поставок в 2017 году, рост спроса на электронные продукты и увеличение потребности в батареях, чипах и дисплеях была движущей силой роста продаж. Необходимость автоматизации производства увеличивает спрос: роботы могут обрабатывать очень мелкие детали на высоких скоростях с очень высокой степенью точности, что позволяет производителям электроники обеспечивать качество при одновременной оптимизации производственных затрат. Расширение ассортимента интеллектуальных инновационных решений и машинного зрения расширяет спектр задач, которые роботы могут выполнять при изготовлении электронных изделий.

Металлургическая промышленность (в том числе промышленного оборудования, металлических изделий и основных металлургической промышленности) находится также на подъеме. Доля общего предложения достигла 10 процентов при исключительном росте продаж на 55 процентов в 2017 году. Аналитики прогнозируют общий рост спроса на металлы при сохраняющемся высоком спросе на кобальт и литий, используемые в аккумуляторах для электромобилей. Крупные компании по производству металла и металлопродукции внедряют стратегии автоматизации Industry 4.0, включая робототехнику, чтобы воспользоваться преимуществами эффекта масштаба и быстро реагировать на изменения спроса.

Значительный рост спроса на коллаборативные роботы

Значительный рост спроса на коллаборативные роботы

Коллаборативный робот (кобот) — это автоматическое устройство, которое может работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов. Как и промышленные роботы, коботы состоят из манипулятора и перепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора.

Основные тенденции, которые складываются на рынке робототехники, говорят, что ежегодно спрос на промышленные коллаборативные роботы только растет. В связи с этим, многие мировые производители уже выпустили некоторые модели данных коботов. К примеру, компания «ABB» (Швеция) в 2017 году на выставке iREX 2017 в Токио представил нового двухрукого коллаборативного робота YuMi® (См. рисунок 2).

Коллаборативный робот YuMi® «ABB»
Рисунок 2. Коллаборативный робот YuMi® «ABB»

YuMi предназначен для сборки мелких деталей, представленный в 2015 году, новый робот имеет полезную нагрузку в 500 грамм и благодаря своей компактности легко интегрируется в существующие сборочные линии, что повышает производительность. Новый робот также имеет программирование управляющих сигналов ввода-вывода, устраняя необходимость в специализированном обучении операторов.

«Мы продолжаем наращивать наш портфель коллаборативной робототехники», — говорит Вегард Nerseth, управляющий директор АББ робототехника. «Новейший робот — это долгожданное дополнение к «фабрике будущего», что позволяет нашим клиентам расти и процветать в эпоху массовой персонализации. Совмещение этого робота с нашими цифровыми решениями ABB Ability™ позволит нашим клиентам сделать их производство более эффективным, безопасным и надежным, тем самым выйти на более высокий конкурентный уровень.»

Что касается нашей компании, ООО «ДельтаСвар» более 8у лет является системным ин-тегратором Yaskawa и ABB и занимается внедрением промышленных роботов в различные технологические процессы (сварка, резка, обслуживание станков и механическая обработка). Имея большой опыт внедрения данных систем, наши специалисты готовы комплексно проработать для вас тех-нический проект по внедрению промышленных роботов.

В итоге, на ваше рассмотрение будет представлена следующая информация:

  1. Разработанная нашими специалистами технология с компьютерной 3D визуализацией будущего участка
  2. Полное описание технологии и входящего в комплект поставки оборудования
  3. Разработана концепция технологической оснастки
  4. Произведены экономические расчеты, которые наглядно показывают, целесообразен ли результат от такого внедрения в условиях вашего производства или нет.

С некоторыми из уже реализованных проектов Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе “Реализованные проекты”.

Есть вопросы? Позвоните нам по номеру +7 (343) 384-71-72 или напишите нам.

Читайте также:

EVOTIG P: универсальное решение для большинства задач по аргонодуговой сварке TIG
Представляем вашему вниманию сварочные аппараты модельного ряда «EVOTIG P» — промышленные инверторные сварочные источники отечественного производства для аргонодуговой сварки, предназначенные для выполнения ответственных сварочных работ. ...

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019
8-11 июля 2019 года, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2. Команда «ДельтаСвар» готова предложить вам наилучшие решения в области металлообработки, сварки и резки металла, средств защиты и организации рабочих мест сварщика, компрессорного оборудования! ...

Обновление ассортимента: прощаемся с ORBIMAT 165 CA и встречаем ORBITWIN SW
В результате оптимизации ассортимента продукции мы больше не будем предлагать к продаже орбитальный сварочный блок питания ORBIMAT 165 CA. Хорошая новость: замена уже есть! ...

С 8 марта, дорогие женщины!
Дорогие женщины, сердечно поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем здоровья, большого семейного счастья, благополучия, успехов в работе и весеннего настроения! ...

«ДельтаСвар» — ваш партнер в орбитальной сварке и резке труб!
Орбитальная сварка занимает одно из важнейших мест в работе компании «ДельтаСвар», и мы используем накопленный нами практический опыт и знания при оснащении наших партнёров оборудованием высшего класса. «ДельтаСвар» предлагает множество инновационных технологий в области орбитальной сварки, которые призваны повысить эффективность и качество сварных швов. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности