Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Сварочные колонны в автоматизации производства

Сварочные колонны в автоматизации производства

Автоматическая сварка в последнее время становится все более популярной и востребованной. С ее помощью реализуется изготовление обечаек, карт, шиберных задвижек, балок и конструкций коробчатого сечения для различных отраслей промышленности. Одной из главных задач автоматизации производства является поиск универсального решения с применением передовых технологий, позволяющих минимизировать время на подготовительные операции перед сваркой.

Автоматическая сварка

Важным направлением в развитии автоматической сварки является применение комплексов с использованием автоматических сварочных колонн. Как с их помощью при оптимальном соотношении «Цена-Качество» добиться эффективного решения производственной задачи, рассказывает технический директор ООО «ДельтаСвар» Курищев Антон Игоревич.

Сварочные колонны могут быть как стационарными, так и перемещаться по рельсовому пути. Типоразмеры колонны подбираются в зависимости от производственной задачи. Они могут быть стандартными, с габаритами 1х1м, 2х2м, 3х3м, 4х4м, а также могут быть изготовлены под индивидуальные требования заказчика.

В зависимости от выполняемых задач на колонне можно разместить различное сварочное оборудование: головку для сварки в защитном газе, для сварки под флюсом, автоматическую аргонодуговую головку, головку для плазменной сварки, головку для сварки в узкощелевую разделку.

Грузоподъемность колонны определяется от предъявляемых задач и возможностей заказчика. Важную роль при определении грузоподъемности играет количество одновременно работающих сварочных головок, вид сварки, который будет применяться в процессе производства: механизированная сварка в среде защитных газов, сварка неплавящимся электродом или сварка под флюсом, а так же комбинированные способы сварки.

Для удобства работы на колонне применяются системы видеонаблюдения и различные системы слежения (тактильные, лазерные). Применение тактильных систем слежения позволяет оператору не находиться в зоне сварки и контролировать процесс как в ручном, так и в автоматическом режиме. Не менее востребованная система слежения – это лазерная, преимущество ее в том, что весь процесс происходит путем посыла сигнала от датчика к изделию. Это позволяет сваривать более сложные конструктивные элементы, а так же сканировать разделку и производить раскладку валиков при многопроходной сварке. Для сварки неплавящимся электродом применяется система слежения по напряжению на дуге.

Системы слежения

Системы слежения могут отрабатывать положение сварочной головки с помощью механизированных слайдеров, либо система слежения интегрируется в сварочную колонну. Это особо актуально в случае маленькой грузоподъемности колонны или необходимо применять компактные сварочные головки. На сегодняшний день точность позиционирования сварочного инструмента с помощью систем слежения составляет до 0.2 мм.

Система видеонаблюдения позволяет контролировать оператору сварочный процесс, находясь на значительном расстоянии от зоны сварки.

Системы слежения

В зависимости от производственных задач компания «ДельтаСвар» может укомплектовать сварочную колонну источниками питания постоянного или переменного тока таких известных марок, как Lincoln Electric, EWM, обеспечивая при этом необходимую вольтамперную характеристику с плавной регулировкой по току и напряжению. Электронная и термостатическая защита от перегрева и электрической перегрузки, пыле- и влагозащишенность силовой, электрической части позволяют быть уверенным в бесперебойности работы в производственных условиях.

Конструктивные особенности колоны позволяют использовать ее на нескольких постах одновременно, когда на одной позиции выполняется сварка, на другой идет подготовка к сварке, что уменьшает время на подготовительно-заключительные операции. В зависимости от поставленных задач, сварочные посты комплектуются различными видами роликоопор, вращателей, манипуляторов, кантователей, имеющих различные характеристики по типу исполнения и грузоподъемности.

Большую долю рынка охватывает потребность в установках для сварки под флюсом, способных производить сварку большой номенклатуры изделий, отличающихся как по геометрии и размерам (обечайки, балки, листы), так и по расположению сварных швов (продольные, кольцевые швы). Как правило, одна установка должна выполнять сварку внутренних и наружных швов без переустановки изделий. Специально спроектированные сварочные головки и механизмы подачи проволоки и флюса позволяют вести сварку внутри изделий с диаметром прохода от 400 мм, а так же сварку и наплавку с предварительным и сопутствующим подогревом до 300 0С. В зависимости от поставленных задач существуют головки для сварки в стандартную или узкощелевую разделку, а так же для наплавки как сварочной проволокой, так и лентой. Применяемые высоковакуумные системы рециркуляции позволяют собирать отработанный флюс для повторного использования.

ООО «ДельтаСвар» разработает для Вас автоматический сварочный комплекс, подберет технологию сварки, проведет обучение Ваших специалистов. Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную технологию, подбираем необходимое оборудование, дополнительные принадлежности, расходные материалы. Мы берем на себя поставку, монтаж техники и пуско-наладочные работы. Гарантия качества поставляемой продукции является одним из неотъемлемых атрибутов нашей деятельности. Высокий профессиональный уровень наших специалистов, накопленный опыт работы в области сварочных технологий позволяют предоставлять клиенту оптимальное решение технической задачи.

Читайте также:

Новая линейка оборудования EWM XQ – квинтэссенция инноваций
Тысячи сварочных аппаратов от компании EWM AG успешно выполняют свою задачу на предприятиях России самых разных отраслей, начиная с энергетики и пищевой промышленности, заканчивая – военной и авиационной. Время – объективный критерий. Именно время позволяет оценить качество оборудования, которое выполняет свои задачи каждый трудовой день. Согласно статистике наших клиентов, 10 лет – не возраст для сварочных аппаратов, на корпусе которых гордо расположены три буквы – EWM. ...

С Новым годом и Рождеством!
Коллектив компании «ДельтаСвар» поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! ...

Выставка Weldex-2021
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на выставке Weldex-2021, которая пройдет 12-15 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»! ...

EVOSPARK 2021: новые производственные решения
2021 год для сварочных аппаратов российского производства EVOSPARK стал особенно результативным благодаря выпуску новых производственных решений для сварки и обновлению уже существующих линеек оборудования. Перечислим некоторые из них. ...

Новая линейка недорогих российских сварочных полуавтоматов: EVOSPARK Synergic
Изготовитель российского сварочного оборудования бренда EVOSPARK – ООО «Завод технологических источников» – представил и перешел к серийному выпуску новой линейки упрощенных (по сравнению со старшими моделями линейки «EVOMIG») сварочных полуавтоматов MIG/MAG промышленного исполнения. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3519) 54-10-60 г. Магнитогорск

✉ написать нам
© 2010-2022 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности