Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Высокотехнологичное оборудование для процессов изготовления и ремонта теплообменного оборудования от компании «ДельтаСвар»

Высокотехнологичное оборудование для процессов изготовления и ремонта теплообменного оборудования от компании «ДельтаСвар»

Процессы теплообмена имеют большое значение в химической, энергетической, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности. Процессы теплообмена осуществляются в теплообменных аппаратах различных типов и конструкций. Основные конструкционные материалы для изготовления теплообменного оборудования - низколегированные и высоколегированные стали, латунь, титан и их сочетания. На сегодняшний день теплообменные аппараты находят широкое применение на объектах тепловой и атомной энергетики. В связи с этим, предъявляется особые требования к обеспечению качества продукции. Изготовитель такой продукции должен располагать всеми необходимыми лицензиями и разрешениями, а также современным технологическим и сварочным оборудованием.

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

Строение теплообменного аппарата предусматривает широкое использованием трубных конструкций. Одной из операций в изготовлении теплообменного аппарата является сварка труб к трубной доске. Данная операция очень ответственная и требует высокой квалификации сварщика. Зачастую, именно сварщик является «узким» местом и возникает риск получения некачественного сварного соединения.

Для минимизации человеческого фактора и сокращения брака при сварке особо ответственных узлов теплообменного аппарата специалисты ООО «ДельтаСвар» рекомендуют использовать автоматические сварочные головки для орбитальной сварки немецкой компании Orbitalum Tools GmbH.

Лидер в области предоставления комплексных решений по подготовки и сварки трубных конструкций - Orbitalum Tools GmbH на протяжении более 20-ти разрабатывает и производит переносные пилы, подрезные станки, устройства для подготовки торцов труб, источники питания для орбитальной сварки с компьютерным управлением, а также открытые и закрытые головки для сварки. Продукция Orbitalum лидирует по эффективности, простоте эксплуатации и безопасной передвижной конструкции, отвечающей требованиям новейших стандартов безопасности.

Первым этапом на пути получения качественного сварного соединения является подготовка свариваемых кромок.

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

BRB 2 Full Auto

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

Прямые резы без деформаций и заусенцев и воспроизводимая подготовка торцов трубы обязательны для процессов орбитальной сварки. Для этого этапа компания Orbitalum разработала новую машину для торцовки и снятия фаски BRB 2 Full Auto. Полностью автоматическая машина с пневматическим приводом BRB 2 Full Auto обеспечивает высочайший уровень качества и точности обработки торцов труб, существенно сокращает время сварки, а также позволяет проводить ремонтные работы и удалять трубы из трубной доски.

Режущая система может работать одновременно с четырьмя резцами из особого сплава, что значительно снижает стоимость обработки одного конца трубы и увеличивает общий срок службы режущей системы. Запуск рабочего процесса осуществляется одной кнопкой – происходит автоматическая фиксация машины и автоматическая подача инструмента. Благодаря удобному, эргономичному и компактному дизайну, а также встроенному устройство балансировки обеспечивается безопасная и неутомительная работа. BRB 2 Full Auto имеет оптимизированный диапазон рабочих скоростей, который идеально подходит для работы с теплообменными аппаратами, а плавная регулировка скорости подачи режущего инструмента и встроенный концевой выключатель гарантирует воспроизводимую и качественную обработку.

ORBIMAT C Advanced - компактный источник питания для орбитальной сварки

Орбитальные источники сварочного тока серии ORBIMAT CA оснащены уникальной концепцией управления. Они обеспечивают простоту и удобство эксплуатации благодаря многофункциональному джойстику и 10-и дюймовому цветному графическому дисплею с меню навигации на русском языке.

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

Источник питания серии ORBIMAT C Advanced

Автоматизированное программирование генерирует параметры сварки на основе введенных значений диаметра трубы, толщины стенок, материала и сварочного газа. Все модели ORBIMAT CA обладают эксклюзивной новой разработкой - "FLOW FORCE" для сокращения времени подачи газа в закрытых сварочных головках. Функция контроля напряжения (AVC) автоматически вычисляет и программирует длину дуги в "мм" от текущих характеристик напряжения. Это позволяет избежать расчетов необходимого напряжения дуги каждый раз при изменении мощности. Во время осцилляции (OSC), время задержки на каждой из кромок могут быть синхронизированы с настройками высокоимпульсного режима. Встроенный принтер, слот для подключения карты памяти и простое перекодирование протоколов в форматы WORD и EXCEL обеспечивает простое протоколирование процесса сварки.

ORBIWELD Р 16 – головка для орбитальной сварки труб к трубной доске

Головка устанавливается непосредственно на свариваемую трубу и крепится на внутреннем диаметре разжимным фиксатором. В зависимости от типа сварного соединения сварочная горелка головки перемещается по кругу внутри, либо снаружи трубы.

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

Сварочная головка P16

При установке трубы заподлицо с трубной доской электрод горелки поворачивается перпендикулярно к трубной доске. Сварочная головка Р16 имеет полное жидкостное охлаждение корпуса и токонесущей части сварочной горелки. В зависимости от толщины стенки и разделки кромок сварочная головка может оснащаться механизмом подачи присадочной проволоки, встроенным в головку.

Уникальная конструкция механизма подачи проволоки предусматривает синхронное вращение катушки с проволокой со сварочной горелкой, что обеспечивает прецизионную подачу присадочной проволоки и исключает возможные рывки и перекручивание. Оснащение дополнительными модулями для сварки в различных положениях делает сварочную головку Р16 самым универсальным инструментом для сварки теплообменного оборудования.

автоматические сварочные головки для орбитальной сварки

Компания «ДельтаСвар» является официальным дистрибьютором Orbitalum Tools GmbH и располагает прекрасно оснащенным залом для демонстрации оборудования орбитальной сварки труб. Вы можете в любое удобное для Вас время договориться о демонстрационных работах, предварительно обсудив с нашими специалистами все необходимые детали для решения Вашей задачи.

Мы подберем для Вас необходимое оборудование для орбитальной сварки, в том числе оборудование для подготовки труб, дополнительные принадлежности, расходные материалы. Мы берем на себя поставку, монтаж техники и пуско-наладочные работы. Гарантия качества поставляемой продукции является одним из неотъемлемых атрибутов нашей деятельности. Высокий профессиональный уровень наших специалистов, накопленный опыт работы в области сварочных технологий позволяют предоставлять клиенту оптимальное решение технической задачи.

Курищев Антон Игоревич,
специалист по сварочному оборудованию

Читайте также:

Выставка Weldex-2021
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на выставке Weldex-2021, которая пройдет 12-15 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»! ...

EVOSPARK 2021: новые производственные решения
2021 год для сварочных аппаратов российского производства EVOSPARK стал особенно результативным благодаря выпуску новых производственных решений для сварки и обновлению уже существующих линеек оборудования. Перечислим некоторые из них. ...

Новая линейка недорогих российских сварочных полуавтоматов: EVOSPARK Synergic
Изготовитель российского сварочного оборудования бренда EVOSPARK – ООО «Завод технологических источников» – представил и перешел к серийному выпуску новой линейки упрощенных (по сравнению со старшими моделями линейки «EVOMIG») сварочных полуавтоматов MIG/MAG промышленного исполнения. ...

Качественные станки для отрезки труб и снятия фасок Orbitalum Tools – всегда отличное решение!
Инновационные отрезные станки компании Orbitalum Tools для мгновенной отрезки и снятия фасок труб, а так же для вырезания колен труб (так же тонкостенных труб из нержавеющей стали). Оптимальная подготовка к автоматизированному процессу сварки! ...

Лидер продаж: мобильный механический фильтровентиляционный агрегат filtoo из наличия на складе!
Вы ищете идеального помощника для очистки воздуха от сварочного дыма? Наш продукт месяца, универсальный бестселлер filtoo, в настоящее время доступен на складе в ограниченном количестве. Если вы поторопитесь, устройство будет у вас уже через пару дней. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3519) 54-10-60 г. Магнитогорск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности