Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / От каких опасностей защищают сварочные занавески?

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

Сварочные занавески защищают не только самого сварщика, но также окружающую территорию и других лиц от рисков, возникающих во время сварки. Занавески могут быть разных цветов и уровней защиты и подходят для применения практически для всех сварочных процессов. Защиту зоны сварки можно организовать как при помощи мобильных экранов с защитными занавесками, так и созданием стационарных участков.

В нашей статье мы представим Вашему вниманию информацию об ассортименте защитных сварочных занавесок, а также дадим несколько советов на тему того, на что следует обращать внимание при покупке сварочных штор.

Основным требованием для применения сварочной занавески с уровнем защиты является то, что расстояние до сварочной дуги составляет не менее 2 метров, а процесс сварки не использует лазерное излучение. Стандартом, который должен быть соблюден, является EN 1598 (здоровье и безопасность при сварке и смежных процессах).

Разграничение рабочего пространства может быть полезно по разным причинам. Сварочные шторы используются на производстве в том случае, когда несколько сварщиков должны работать в небольшом пространстве, чтобы это не привело к взаимным ослеплениям или повреждениям. Это связано с тем, что одна зона сварки может ослеплять находящихся поблизости людей, а искры достигать соседних рабочих мест.

Сварочная занавеска предотвращает попадание искр из рабочей зоны. Таким образом, избегается ослепление других людей в результате отражения сварочного излучения, а также снаружи можно видеть, что внутри кабины производятся сварочные работы. Кроме того, это облегчает связь сварщиков друг с другом, если это необходимо.

Защитные шторы также фильтруют УФ-излучение и благодаря этому помогают избежать травм людей и повреждения материалов. Постоянное излучение может привести к различным повреждениям стен, полов и рабочих материалов при условии, что они не являются абсолютно устойчивыми к ультрафиолетовому излучению.

Например, если вы храните пластмассовые материалы в одной комнате, рекомендуется соблюдать осторожность. Некоторые пластмассы расщепляются в случае чрезмерного УФ-излучения!

Какие варианты ограждений зон сварки мы можем предложить?

Прежде всего, Вам необходимо решить, будет ли защитная сварочная шторка подвешена к стационарному рабочему месту, либо Вам требуется мобильный экран. Преимущество мобильных сварочных экранов состоит в том, что они могут быть быстро адаптированы к новым ситуациям.

Многие считают, что вместо сварочных занавесок можно использовать брезент, снабженный проушинами. Конечно, этот вариант значительно дешевле защитных сварочных занавесок, но он препятствует движению воздуха в помещении. С другой стороны, применение брезента не эстетично.

Если мы используем для перекрытия зоны сварки сварочные жалюзи, мы получаем одно важное преимущество. В отличие от большой широкой занавески, в рабочей зоне поддерживается минимально допустимый объем циркуляции воздуха. Вы должны знать об этом, закрывая все пространство вокруг шторами.

Еще одно преимущество сварочной занавески жалюзийного типа состоит в том, что нижняя сторона жалюзи свободно висит, и большие заготовки могут проходить через занавеску без ее повреждения. В этом случае жалюзи укладываются вокруг заготовки и защищают окружающую территорию.

Защитные сварочные занавески изготавливаются из огнестойкого ПВХ и могут быть различных цветов и толщин. В нашем ассортименте есть шторы красного, темно-красного, зеленого, темно-зеленого цветов. По толщине они бывают 0.4 мм (сварочные занавески шириной 1400 мм), 1 мм (сварочные жалюзи шириной 570 мм), 2 мм и 3 мм (сварочные жалюзи шириной 300 мм).

Прозрачные сварочные занавески обеспечивают защиту от летящих искр, НО НЕ против бликов!

От каких опасностей защищают сварочные занавески?

У Вас появились вопросы? Смело обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам ООО «ДельтаСвар»! У нас Вы можете найти сварочные занавески и ограждения, отвечающие стандарту EN 1598, для удовлетворения любых потребностей Вашего производства. Всегда в наличии на нашем складе готовые сварочные защитные занавески и жалюзи различной длины, сварочные экраны.

Читайте также:

Обзор машин термической резки ProArc и их преимущества
Машины термической резки c ЧПУ производства ProArc (Тайвань) – это высокотехнологичное автоматизированное оборудование для обработки листов разных размеров. Станки позволяют решать как простые, так и сложные производственные задачи. ...

Разбираемся в новинках от компании EWM AG
Что позволяет идентифицировать любую производственную компанию как успешную? Конечно, её результаты и продукция на мировом рынке! EWM AG по праву можно считать одним из лидеров в области производства сварочного оборудования. ...

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА-УРАЛ»
Приглашаем посетить стенд компании «ДельтаСвар» с 15 по 18 марта 2022 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, г. Екатеринбург! ...

Mobile Welder OC Plus — портативный источник питания для орбитальной сварки
Mobile Welder OC Plus — это первый портативный источник питания для орбитальной сварки, специально разработанный для использования на строительных площадках. Mobile Welder OC Plus обеспечивает неизменно высокое качество орбитальной сварки в самых отдаленных местах. ...

Новая линейка оборудования EWM XQ – квинтэссенция инноваций
Тысячи сварочных аппаратов от компании EWM AG успешно выполняют свою задачу на предприятиях России самых разных отраслей, начиная с энергетики и пищевой промышленности, заканчивая – военной и авиационной. Время – объективный критерий. Именно время позволяет оценить качество оборудования, которое выполняет свои задачи каждый трудовой день. Согласно статистике наших клиентов, 10 лет – не возраст для сварочных аппаратов, на корпусе которых гордо расположены три буквы – EWM. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
EVOSPARK
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
RONZANI ENGINEERING
Старк-профи
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3812) 29-07-10 г. Омск

✉ написать нам
© 2010-2022 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности