Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

Представляем вашему вниманию сварочную установку модели LS производства ProArc, Тайвань. Машина предназначена для сварки продольных швов обечаек, цистерн, труб различного сечения. Кромки изделия центрируются на медной оправке и фиксируются с помощью прижимных губок, затем происходит автоматическая сварка.

Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

Управление процессом сварки максимально упрощено за счет электронного контроллера с сенсорным монитором, в котором можно настроить как ручной режим сварки, так и автоматический.

Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

Отличительная особенность этого контроллера состоит в том, что к нему можно подключить любой сварочный источник, что делает всю машину универсальной установкой, не требующей каких-либо специальных или определённых источников сварки. Типы сварки, которые можно проводить на машине, охватывают практически все сферы сварочной промышленности, начиная от аргонодуговой сварки и заканчивая плазменной сваркой:

Такие функции, как задержка сварки, задержка подачи защитного газа, задержка подачи присадочного материала, задержка окончания сварки, задержка остановки подачи газа после сварки, тестирование и т.п. являются стандартными функциями машины и позволяют только улучшать качество сварного шва.

Также на машину можно установить осциллятор, систему контроля высоты по напряжению дуги и другое оборудование, если требуется по технологии сварки. Все это дополнительное оборудование подключается к контроллеру, который во время сварки дает сигнал, и вся система работает как единая установка.

В стандартную комплектацию машины входят такие компоненты, как: станина, несущая балка, каретка, опорная часть, оправа, прибор подъема/опускания горелки, центратор кромок, прижимные губки с подкладкой, необходимые кабелеукладчики и контроллер.

  1. Станина машины отличается жесткостью и долговечностью. На нее устанавливаются все остальные компоненты машины. Станина изготовлена из цельной стальной конструкции, что также дает надежность и высокое сопротивление температурным изменениям.
    Дизайн станины способствует более удобному наблюдению за сварочным процессом благодаря более открытой и неглубокой области, где происходит сварка.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

  2. Несущая балка с кареткой, контролером, кабелеукладчиком.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

    Несущая балка сконструирована из цельной стальной трубы прямоугольного сечения. На несущую балку устанавливаются две линейные направляющие, по которым перемещается каретка. Так, на ней установлена рейка для шестерни серво привода. Контроллер расположен на каретке и перемещается вместе со сварочной горелкой. Так как оператор следит за сварочным процессом, то доступ к контроллеру находится всегда на расстоянии вытянутой руки для предотвращения аварийных ситуаций, и в случае непредвиденной ситуации оператор может быстро среагировать и остановить процесс сварки.

  3. Прибор подъема/опускания горелки
    Данный прибор работает автоматически (пневматика) и предотвращает несанкционированное столкновение горелки со станиной машины, если это не процесс сварки или режим тестирования.
  4. Прижимные губки и подкладка
    Прижимные губки гарантируют равномерный прижим кромок изделия. Подкладка позволяет подавать защитный газ в корень шва и обеспечивает качественную сварку. Губки и подкладка, изготовленные из меди или нержавейки (в зависимости от металла изделия), обеспечивают быстрый вывод тепла из зоны сварки.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

  5. Центратор кромок
    Данный компонент предназначен для центрирования кромок и их подготовки в сварке. Существуют ручной и автоматический (пневматика) центраторы - по желанию заказчика. При автоматическом управлении центратор подключается контроллеру, при ручном – опусканием и поднятием центратора занимается оператор.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

  6. Оправа
    Оправа изготавливается из стальной сплошной трубы. Для вывода тепла из зоны сварки оправы изготавливаются с водяным или воздушным охлаждением. Существует несколько вариантов изготовления такой трубы (по требованию):
    • Труба
    • Труба с различными диаметрами - для сварки изделий с различными минимальными диаметрами
    • Специальная оправа для сварки труб и обечаек различного сечения

      Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

    • Специальная оправа для сварки конусов

      Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

    Для разных толщин изделия необходима настройка высоты оправы относительно прижимных губок. Обычно у всех производителей этот процесс довольно трудоемкий и требует много терпения, так как уровневая настройка требует точности и параллельности относительно перемещения сварочной горелки. На LS этот процесс максимально упрощен и не требует много времени. Все настраивается несколькими болтами и гайками.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

    У оправы есть замок, который после загрузки изделия закрывается и поддерживает оправу. Имеется два типа данных замков: автоматический (пневматика) и ручной (по желанию).

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

  7. Опора станины
    Под опорой понимается две ножки и платформа, на которой стоит станина.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

    Существуют различные решения этой опоры, например, для сварки больших диаметров.

    • Фиксированная высота машины LS
    • LS с изменчивой высотой (лифтовый)

    Опора может быть изготовлена по требованию заказчика или максимальному диаметру изделия.

    Изделия, которые могут быть сварены на машине, различны.

    Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

Технические характеристики всех моделей LS можно посмотреть здесь.

Дополнительные функции машины LS для сварки продольных швов

Настройка различного давления на прижимных губках слева и справа. Необходимо при сварке кромок с разными толщинами, когда одну сторону необходимо прижать сильнее (где металл толще) и другую сторону (где металл тоньше) необходимо прижать слабее.

По требованию LS можно оснастить ручными и моторизированными вспомогательными системами подачи изделий – тележками и платформами.

Продольная сварка обечаек и труб на примере машины (симера) модели LS

LS также могут быть использованы при стыковой сварке листового металла или при сварке внутренних швов обечаек.

При необходимости LS может быть оснащена высокоэффективным прибором подачи холодной проволоки от ProArc со своим прибором для различных настроек под определенные сварочные процессы: TIG или плазменной сварки.

Благодаря постоянному повышению квалификации по продукции, обучению у зарубежных партнеров, накопленному опыту специалисты ООО «ДельтаСвар» всегда готовы предложить технически грамотное и экономически выгодное решение в области сварки металла, а также оказать содействие при выборе оборудования в зависимости от вашего производства.

Если у Вас появились какие-либо вопросы, желаете получить дополнительную консультацию по данной продукции, напишите нам, либо позвоните нам по телефону: +7 (343) 384-71-72.

Читайте также: Установки для автоматической сварки продольных швов обечаек – высокая надежность и простота в эксплуатации

Читайте также:

AIRTECH – гибкое решение в области фильтрации сварочного дыма
Ни для кого не секрет, что при изготовлении габаритных металлоконструкций невозможно использовать вытяжные рукава – их нужно постоянно перемещать вдоль сварного шва, контролировать высоту вытяжного колпака. Как итог – даже на производствах, которые ради сохранения здоровья своих сотрудников установили системы фильтровентиляции с вытяжными рукавами, чаще всего эти системы не используются и пылятся в углу. Инженеры немецкой компании ТЕКА разработали собственную, уникальную центральную фильтровенти...

Выбор машины плазменной резки с ЧПУ: Вопросы и ответы
Для многих самозанятых производителей предпринимательская деятельность начинается с покупки сварочного аппарата. Имеющиеся навыки сварщика предприимчивый человек может положить в основу своего нового бизнеса. Конечно, любой новый бизнес нужно развивать. Большинство предпринимателей начинают принимать заказы на более сложные сварные конструкции или увеличивать количество выпускаемых изделий. На этом этапе многие решают добавить в свой арсенал механизированную плазменную резку. ...

Сборочно-сварочные столы Siegmund: Выгодные универсалы для позиционирования деталей
В условиях современного рынка металлоконструкций неоспоримыми преимуществами являются скорость выполнения заказа, качество выпускаемой продукции, техническая и технологическая оснащенность производства. ...

Почему в защите от сварки нуждаются не только сварщики?
Сварка, резка и пайка являются опасными видами деятельности, представляющими серьезный риск для здоровья человека. Именно поэтому чрезвычайно важным является обеспечение рабочего места защитными экранами с качественными сварочными занавесками. ...

Благодарим за посещение стенда компании «ДельтаСвар» на выставке «Weldex-2019»
В период с 15-10-2019 по 18-10-2019 в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила выставка «Weldex-2019». Компания «ДельтаСвар» принимала в ней активное участие и демонстрировала современное оборудование для сварки и резки металла. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности