Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Преимущества орбитальной сварки

Преимущества орбитальной сварки

Сварка по праву считается одним из самых сложных и наименее понятных производственных процессов. В 1960-х годах инженеры аэрокосмической отрасли признали необходимость в безупречных сварных соединениях при производстве гидравлических линий и начали разработку механизма, суть которого заключалась во вращении вольфрамового электрода вокруг свариваемой трубы. Сварочные параметры регулировались системой управления, которая автоматизировала весь процесс. Результатом разработок стал более точный и надежный, по сравнению с ручным, метод сварки – орбитальная сварка.

Преимущества орбитальной сварки

Орбитальная сварка — это специализированный процесс сварки, за основу которого взят способ аргонодуговой, или TIG сварки, но при котором электрод вращается механически на 360 ° вокруг статической заготовки. Орбитальная сварка обладает всеми преимуществами TIG, к которым добавляется абсолютный контроль над всеми параметрами.

Слабое место сварки TIG – участие человека в процессе. Какой бы ни была квалификация сварщика, у него не удалось бы получить один и тот же неизменный результат на тысячах изделий. Отсутствие человеческого фактора – вот ключ к безупречному качеству орбитальной сварки, при которой движением электрода и параметрами тока управляет автоматика.

Орбитальная сварка часто используется в авиационно-космической, ядерной, фармацевтической, полупроводниковой и пищевой промышленности. Для решения некоторых задач орбитальная сварка вообще является единственным решением.

В процессе орбитальной сварки создаются автоматические отчеты о процессе, тогда как при ручной сварке остаётся полагаться только на точность слов сварщика.

Для более труднодоступных соединений орбитальная сварка также выходит на первое место, так как необходимость использовать две руки отсутствует. Сварка ведётся в замкнутом пространстве, заполненном аргоном высокой чистоты, что обеспечивает более высокую коррозионную стойкость, однородность состава металла шва и превосходный внешний вид. Для того чтобы приблизиться к такому результату при ручной сварке TIG, потребуются многие годы тренировок.

Если говорить именно о сварке труб, то орбитальная сварка не оставляет никаких шансов ручной. Ручная TIG-сварка применима, хотя она не подходит для сварки труб: в основном из-за необходимости вращать трубу во время сварки или перемещаться вокруг трубы самому, что требует высокого уровня квалификации и может потребовать физических усилий.

Орбитальная сварка, хотя и проще, чем сварка TIG, все еще является процессом, для выполнения которого лучше всего доверять квалифицированным специалистам. К счастью, «ДельтаСвар» может помочь повысить опыт сварщиков в орбитальной сварке благодаря широкому ассортименту оборудования для удовлетворения любых требований сварочного производства.

Оборудование для орбитальной сварки от «ДельтаСвар» отличается высочайшей прочностью и надежностью. Мы занимаемся Вашими вопросами не только перед покупкой. Также и после покупки Вы можете целиком и полностью полагаться на нас! Все работы по сервисному и техническому обслуживанию выполняются с максимальной тщательностью квалифицированными специалистами, прошедшими обучение у производителя.

Ознакомиться с широкой линейкой орбитальных сварочных систем для высокочистых технологических установок и обработки теплообменников вы можете на нашем сайте здесь, либо скачайте наши каталоги: «Орбитальные сварочные системы и принадлежности для высокочистых технологических установок» и «Орбитальные станки для отрезки труб и снятия фасок для высокочистых технологических установок».

Если у вас появились вопросы, команда «ДельтаСвар» предоставит любую необходимую дополнительную информацию, включая информацию о нашем широком спектре услуг. Просто напишите по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (343) 384-71-72.

Читайте также:

Умные решения для пищевой промышленности с «Индустрией 4.0»
Одними из важнейших достижений в человеческой истории являются изобретения в сфере сельского хозяйства и животноводства. Целенаправленное и широкомасштабное производство и переработка продуктов питания сделали возможным устойчивое развитие человеческой цивилизации. Население мира неуклонно растет, и поэтому сегодняшняя пищевая промышленность продолжает оставаться одной из главных опор мировой экономики. ...

Плазма и кислород: продуктивная комбинация
Если говорить о фигурной резке с ЧПУ, то плазменную и кислородную резку можно назвать двумя столпами, на которых держится рынок раскроя металла. Преимущества обоих способов открывают двери к большему количеству вариантов, а что выбрать, как обычно, зависит от ваших задач. ...

Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!
Правильное позиционирование деталей перед сваркой является важной частью работы сварщика. Установку деталей можно разделить на две составляющие: совмещение элементов в правильном положении и их закрепление, чтобы не произошло смещение, и геометрию изделия не пришлось править. ...

Универсальные горелки TIG для большинства задач по аргонодуговой сварке!
Представляем вашему вниманию промышленные сварочные горелки TIG модельного ряда «DeltaSvar», предназначенные для выполнения ответственных сварочных работ. ...

EVOTIG P: универсальное решение для большинства задач по аргонодуговой сварке TIG
Представляем вашему вниманию сварочные аппараты модельного ряда «EVOTIG P» — промышленные инверторные сварочные источники отечественного производства для аргонодуговой сварки, предназначенные для выполнения ответственных сварочных работ. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности