Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Преимущества орбитальной сварки

Преимущества орбитальной сварки

Сварка по праву считается одним из самых сложных и наименее понятных производственных процессов. В 1960-х годах инженеры аэрокосмической отрасли признали необходимость в безупречных сварных соединениях при производстве гидравлических линий и начали разработку механизма, суть которого заключалась во вращении вольфрамового электрода вокруг свариваемой трубы. Сварочные параметры регулировались системой управления, которая автоматизировала весь процесс. Результатом разработок стал более точный и надежный, по сравнению с ручным, метод сварки – орбитальная сварка.

Преимущества орбитальной сварки

Орбитальная сварка — это специализированный процесс сварки, за основу которого взят способ аргонодуговой, или TIG сварки, но при котором электрод вращается механически на 360 ° вокруг статической заготовки. Орбитальная сварка обладает всеми преимуществами TIG, к которым добавляется абсолютный контроль над всеми параметрами.

Слабое место сварки TIG – участие человека в процессе. Какой бы ни была квалификация сварщика, у него не удалось бы получить один и тот же неизменный результат на тысячах изделий. Отсутствие человеческого фактора – вот ключ к безупречному качеству орбитальной сварки, при которой движением электрода и параметрами тока управляет автоматика.

Орбитальная сварка часто используется в авиационно-космической, ядерной, фармацевтической, полупроводниковой и пищевой промышленности. Для решения некоторых задач орбитальная сварка вообще является единственным решением.

В процессе орбитальной сварки создаются автоматические отчеты о процессе, тогда как при ручной сварке остаётся полагаться только на точность слов сварщика.

Для более труднодоступных соединений орбитальная сварка также выходит на первое место, так как необходимость использовать две руки отсутствует. Сварка ведётся в замкнутом пространстве, заполненном аргоном высокой чистоты, что обеспечивает более высокую коррозионную стойкость, однородность состава металла шва и превосходный внешний вид. Для того чтобы приблизиться к такому результату при ручной сварке TIG, потребуются многие годы тренировок.

Если говорить именно о сварке труб, то орбитальная сварка не оставляет никаких шансов ручной. Ручная TIG-сварка применима, хотя она не подходит для сварки труб: в основном из-за необходимости вращать трубу во время сварки или перемещаться вокруг трубы самому, что требует высокого уровня квалификации и может потребовать физических усилий.

Орбитальная сварка, хотя и проще, чем сварка TIG, все еще является процессом, для выполнения которого лучше всего доверять квалифицированным специалистам. К счастью, «ДельтаСвар» может помочь повысить опыт сварщиков в орбитальной сварке благодаря широкому ассортименту оборудования для удовлетворения любых требований сварочного производства.

Оборудование для орбитальной сварки от «ДельтаСвар» отличается высочайшей прочностью и надежностью. Мы занимаемся Вашими вопросами не только перед покупкой. Также и после покупки Вы можете целиком и полностью полагаться на нас! Все работы по сервисному и техническому обслуживанию выполняются с максимальной тщательностью квалифицированными специалистами, прошедшими обучение у производителя.

Ознакомиться с широкой линейкой орбитальных сварочных систем для высокочистых технологических установок и обработки теплообменников вы можете на нашем сайте здесь, либо скачайте наши каталоги: «Орбитальные сварочные системы и принадлежности для высокочистых технологических установок» и «Орбитальные станки для отрезки труб и снятия фасок для высокочистых технологических установок».

Если у вас появились вопросы, команда «ДельтаСвар» предоставит любую необходимую дополнительную информацию, включая информацию о нашем широком спектре услуг. Просто напишите по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (343) 384-71-72.

Читайте также:

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать? ...

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее
Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве. ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...

Надежная сварка тонкостенных труб
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг круглых заготовок. Преимущества орбитальной сварки — высокая надежность и воспроизводимость процесса, короткое время производства, неизменно высокое качество сварного шва, а также простота управления процессом и документирования. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности