Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Правильное позиционирование деталей перед сваркой является важной частью работы сварщика. Установку деталей можно разделить на две составляющие: совмещение элементов в правильном положении и их закрепление, чтобы не произошло смещение, и геометрию изделия не пришлось править.

Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Сварочный стол с необходимым комплектом оснастки позволяет:

Высококачественный сварочный стол имеет ровную, жесткую поверхность на удобной для работы высоте и может также включать элементы оснастки, позволяющие жестко зафиксировать любое изделие.

Азотирование столешницы придает дополнительную жесткость, обеспечивает стойкость к механическим повреждениям, а также исключает прилипание сварочных брызг.

В свою очередь, низкокачественные модели не обеспечивают возможность точной настройки конструкции изделия и, как правило, они склонны к коррозии, деформации, имеют низкие показатели безопасности, жёсткости и срока службы, что соответственно, напрямую влияет на качество изготовления изделий.

Качественный сварочно-сборочный стол прослужит вам на протяжении десятилетий, удачно дополнит ваше производство и создаст комфортные и безопасные условия для сварщика.

На что стоит обращать внимание при покупке сборочно-сварочного стола?

Качество конструкции

Качество – первое, на что нужно обратить внимание при покупке сварочного стола.

Высококачественные компоненты максимально увеличивают производительность и обеспечивают максимально возможный срок службы. Это также обеспечивает вашу безопасность, ровность поверхности, точность прямых углов и измерений.

Многие пытаются сэкономить, ставя под угрозу качество. Однако, после непродолжительного использования, столешница становится не способна обеспечить ровную конструкцию изделия из-за деформации и появившихся дефектов, и, как следствие, возникает брак изделия при сварке, переделка изделия, что ведет к потере времени и средств. Купив однажды высококачественную модель, вы экономите в долгосрочной перспективе.

Ровная рабочая поверхность

Ровная рабочая поверхность необходима для обеспечения точности всего проекта. Если ваша столешница имеет значительную неплоскостность, у вас возникнут проблемы с калибровкой, появятся несоответствия линейных размеров и углов и, в конечном итоге, неудовлетворительные результаты конечного продукта.

Размер

При выборе размера стола следует учитывать несколько моментов. На первый взгляд, большая рабочая поверхность может показаться более предпочтительной. Тем не менее, если изделие имеет небольшие размеры, а также ваши задачи предполагают перемещение стола с места на место, то компактный вариант стола станет более подходящим для ваших нужд.

Стол большого размера может потребоваться для работы в тяжёлых условиях, особенно в промышленных целях.

При использовании дополнительных элементов можно создать модульную конструкцию под любой размер и геометрию изделия.

Устойчивость

Любое качение, непроизвольное передвижение стола при работе создаёт дискомфорт и влечёт за собой серьёзные ошибки в процессе сварки и опасность для жизни и здоровья сварщика. Толщина, высота и прочность конструкции ножек и столешницы играют важную роль в стабилизации стола.

Большой вес стола также поможет свести к минимуму нежелательные передвижения стола, но при этом надо обратить внимание на нагрузку, которую могут выдерживать его ножки, особенно если вы выставили максимальную высоту.

Высота

Высота, как и перечисленные ранее параметры, является важным фактором при покупке стола. Если высота рабочей поверхности вам не подходит, то вы не сможете работать эффективно и безопасно. Слишком низкая рабочая поверхность заставит вас горбиться, что может привести к болям в спине.

Наиболее эффективным решением является выбор стола, который обеспечивает полную регулировку высоты, чтобы вы могли эффективно работать сидя или стоя, выбирайте стол с возможностью регулировки по высоте.

По вопросам подбора и приобретения сборочно-сварочных столов обращайтесь к специалистам ООО «ДельтаСвар». Команда «ДельтаСвар» проконсультирует вас по интересующей вас теме относительно сварочного производства, предоставит информацию о широком спектре ваших возможностей и наших услуг. Просто напишите по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (343) 384-71-72.

Читайте также:

Выставка Weldex-2021
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на выставке Weldex-2021, которая пройдет 12-15 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»! ...

EVOSPARK 2021: новые производственные решения
2021 год для сварочных аппаратов российского производства EVOSPARK стал особенно результативным благодаря выпуску новых производственных решений для сварки и обновлению уже существующих линеек оборудования. Перечислим некоторые из них. ...

Новая линейка недорогих российских сварочных полуавтоматов: EVOSPARK Synergic
Изготовитель российского сварочного оборудования бренда EVOSPARK – ООО «Завод технологических источников» – представил и перешел к серийному выпуску новой линейки упрощенных (по сравнению со старшими моделями линейки «EVOMIG») сварочных полуавтоматов MIG/MAG промышленного исполнения. ...

Качественные станки для отрезки труб и снятия фасок Orbitalum Tools – всегда отличное решение!
Инновационные отрезные станки компании Orbitalum Tools для мгновенной отрезки и снятия фасок труб, а так же для вырезания колен труб (так же тонкостенных труб из нержавеющей стали). Оптимальная подготовка к автоматизированному процессу сварки! ...

Лидер продаж: мобильный механический фильтровентиляционный агрегат filtoo из наличия на складе!
Вы ищете идеального помощника для очистки воздуха от сварочного дыма? Наш продукт месяца, универсальный бестселлер filtoo, в настоящее время доступен на складе в ограниченном количестве. Если вы поторопитесь, устройство будет у вас уже через пару дней. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3519) 54-10-60 г. Магнитогорск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности