Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Правильное позиционирование деталей перед сваркой является важной частью работы сварщика. Установку деталей можно разделить на две составляющие: совмещение элементов в правильном положении и их закрепление, чтобы не произошло смещение, и геометрию изделия не пришлось править.

Сборочно-сварочные столы: выбор имеет значение!

Сварочный стол с необходимым комплектом оснастки позволяет:

Высококачественный сварочный стол имеет ровную, жесткую поверхность на удобной для работы высоте и может также включать элементы оснастки, позволяющие жестко зафиксировать любое изделие.

Азотирование столешницы придает дополнительную жесткость, обеспечивает стойкость к механическим повреждениям, а также исключает прилипание сварочных брызг.

В свою очередь, низкокачественные модели не обеспечивают возможность точной настройки конструкции изделия и, как правило, они склонны к коррозии, деформации, имеют низкие показатели безопасности, жёсткости и срока службы, что соответственно, напрямую влияет на качество изготовления изделий.

Качественный сварочно-сборочный стол прослужит вам на протяжении десятилетий, удачно дополнит ваше производство и создаст комфортные и безопасные условия для сварщика.

На что стоит обращать внимание при покупке сборочно-сварочного стола?

Качество конструкции

Качество – первое, на что нужно обратить внимание при покупке сварочного стола.

Высококачественные компоненты максимально увеличивают производительность и обеспечивают максимально возможный срок службы. Это также обеспечивает вашу безопасность, ровность поверхности, точность прямых углов и измерений.

Многие пытаются сэкономить, ставя под угрозу качество. Однако, после непродолжительного использования, столешница становится не способна обеспечить ровную конструкцию изделия из-за деформации и появившихся дефектов, и, как следствие, возникает брак изделия при сварке, переделка изделия, что ведет к потере времени и средств. Купив однажды высококачественную модель, вы экономите в долгосрочной перспективе.

Ровная рабочая поверхность

Ровная рабочая поверхность необходима для обеспечения точности всего проекта. Если ваша столешница имеет значительную неплоскостность, у вас возникнут проблемы с калибровкой, появятся несоответствия линейных размеров и углов и, в конечном итоге, неудовлетворительные результаты конечного продукта.

Размер

При выборе размера стола следует учитывать несколько моментов. На первый взгляд, большая рабочая поверхность может показаться более предпочтительной. Тем не менее, если изделие имеет небольшие размеры, а также ваши задачи предполагают перемещение стола с места на место, то компактный вариант стола станет более подходящим для ваших нужд.

Стол большого размера может потребоваться для работы в тяжёлых условиях, особенно в промышленных целях.

При использовании дополнительных элементов можно создать модульную конструкцию под любой размер и геометрию изделия.

Устойчивость

Любое качение, непроизвольное передвижение стола при работе создаёт дискомфорт и влечёт за собой серьёзные ошибки в процессе сварки и опасность для жизни и здоровья сварщика. Толщина, высота и прочность конструкции ножек и столешницы играют важную роль в стабилизации стола.

Большой вес стола также поможет свести к минимуму нежелательные передвижения стола, но при этом надо обратить внимание на нагрузку, которую могут выдерживать его ножки, особенно если вы выставили максимальную высоту.

Высота

Высота, как и перечисленные ранее параметры, является важным фактором при покупке стола. Если высота рабочей поверхности вам не подходит, то вы не сможете работать эффективно и безопасно. Слишком низкая рабочая поверхность заставит вас горбиться, что может привести к болям в спине.

Наиболее эффективным решением является выбор стола, который обеспечивает полную регулировку высоты, чтобы вы могли эффективно работать сидя или стоя, выбирайте стол с возможностью регулировки по высоте.

По вопросам подбора и приобретения сборочно-сварочных столов обращайтесь к специалистам ООО «ДельтаСвар». Команда «ДельтаСвар» проконсультирует вас по интересующей вас теме относительно сварочного производства, предоставит информацию о широком спектре ваших возможностей и наших услуг. Просто напишите по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (343) 384-71-72.

Читайте также:

Ручная сварка или Орбитальная сварка: что выбрать?
Существуют веские причины использовать орбитальную сварку вместо ручной аргонодуговой. Самой очевидной из причин является возможность работать на максимальных скоростях и быть уверенным в наивысшем качестве каждого шва. ...

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью
Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие предприятия испытывают кадровый «голод» и нехватку молодых специалистов. Особенно это касается рабочих профессий. Наглядный пример – профессия сварщика. Эта профессия – одна из самых востребованных во многих отраслях промышленности. В условиях нехватки рабочего персонала специалисты-сварщики на особом счету, ведь сварочные работы требуются почти на каждом производстве. Сварщик – профессия ответственная, от качества его работы зависит долговечно...

Выставка «АГРОПРОДМАШ-2019»
Приглашаем посетить стенд 83В45 компании «ДельтаСвар» в павильоне 8 (2-й уровень), зал 3 на выставке «Агропродмаш-2019»! Выставка пройдет с 7 по 11 октября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва, Краснопресненская наб., 14. ...

Новая серия полуавтоматов EVOMIG 500 TP для сварки корневого шва труб
Производитель сварочного оборудования EVOSPARK – ООО «ЗТИ» – выпустил новую линейку оборудования для полуавтоматической сварки «Turbo Pipe», или сокращенно «TP». ...

Машинки для заточки вольфрамовых электродов
Специальные машинки позволяют точно и просто затачивать вольфрамовый электрод, это приводит к воспроизводимым результатам сварки на ручных и автоматических системах. После заточки вы получаете чистую, стабильную дугу и заметно более длительный срок службы электрода. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности