Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Достигнуть идеального сварного шва при орбитальной сварке можно лишь в том случае, если подготовка труб выполняется также качественно, как и сама сварка.

На различных этапах обработки трубы важнейшую роль играет подготовка фаски. Фаска позволяет получить 100% провар с заполнением всей толщины стенки трубы.

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Существует два способа подготовить фаску:

При толщине стенки более 3 мм объем сварочной ванны становится слишком большим, чтобы обеспечить геометрическое отслеживание и формирование ванны во всех секторах сварки. Поэтому необходимо подготовить U-образную разделку для соединения двух труб. Для заполнения зазора между двумя подготовленными фасками необходима дополнительная подача проволоки.

В нашей компании представлены различные машины для обработки концов труб: от стационарных – до переносных станков для снятия фаски.

К сожалению, ни одна труба не является идеально круглой, притупление нельзя сделать равномерным из-за овальности трубы и разной толщины стенок.

Существует несколько вариантов подготовки торца трубы перед сваркой:

  1. Механическая обработка трубы может быть выполнена за счет снятия угла фаски с внешнего диаметра трубы. Эта обработка необходима для уменьшения наружного диаметра трубы и не учитывает ее овальность. Единственный недостаток этого процесса: неравномерность притупления из-за отклонений в диаметре. В результате мы получаем разную толщину стенок на торце трубы, что недопустимо при орбитальной сварке.
  2. Механическая обработка трубы может быть выполнена с обработкой внутреннего диаметра трубы. Этот метод может компенсировать внутреннюю овальность, а также возможные отклонения толщины стенки. Таким образом, создается постоянность толщины притупления на торце трубы. Однако этот подход зависит от диаметра трубы, а также от механической способности обрабатывать внутреннюю часть трубы. Машины серии REB 6, REB 14, BRB 2, BRB 4 позволяют обрабатывать трубы внутренним диаметром от 20 мм до 320 мм. С такой подготовкой можно получить одинаковую толщину притупления, что обеспечит качественную сборку и сварку корневого прохода.

Для резки и снятия фаски со стальных, медных, алюминиевых, чугунных труб, труб из нержавеющей стали, многослойных материалов и всех пластиковых труб идеальным решением являются труборезы Orbitalum. Эти труборезы универсальны, удобны и быстры! Комфорт работы и управляемость труборезов Orbitalum превосходны! Срезы имеют гладкие поверхности, готовые к дальнейшей обработке. Они идеально подходят для орбитальной сварки труб!

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Резка и снятие фаски труб за считанные секунды происходит с использованием превосходной «технологии орбитальной резки».

«ДельтаСвар» является авторизованным представителем по продажам и сервисному обслуживанию оборудования Orbitalum Tools GmbH – немецкого производителя с полным ассортиментом оборудования для сварки труб и трубопроводов.

На текущий момент мы реализовали множество проектов по подготовке и орбитальной сварке труб. С некоторыми из наших выполненных проектов в этой области вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Вам нужна личная консультация? Тогда свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 384-71-72 или электронной почте. Наша команда поможет вам найти подходящий продукт для вашего индивидуального требования.

Читайте также:

Орбитальные труборезы RA 8 для идеальной отрезки труб
Перед тем, как соединить сегменты труб с помощью орбитальной сварки, необходимо нарезать заготовки. Профессиональный труборез гарантирует, что отрезанные поверхности будут как можно точнее подходить или вставляться друг в друга, и вы достигнете оптимального результата при последующем процессе сварки. ...

Системы орбитальной сварки под индивидуальные требования заказчика
Вы ищете систему орбитальной сварки, которая отвечала бы вашим высоким требованиям к качеству сварки и отличалась высокой производительностью и надежностью? Тогда оборудование Orbitalum Tools GmbH — это то, что вам нужно! ...

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов
Компания Yaskawa расширяет ассортимент сварочных роботов серией Motoman AR, состоящей из шести новых моделей с рабочими зонами от 727 до 3120 мм. ...

Орбитальные труборезы и торцеватели для труб в наличии на складе
Чтобы добиться отличного качества и повторяемости шва при сварке труб с помощью автоматизированного или орбитального процесса, необходимо уделять особое внимание тщательной подготовке труб. Для этих целей в ассортименте оборудования Orbitalum Tools GmbH предусмотрены орбитальные труборезы для труб различных диаметров, из различных материалов и для разной толщины стенки. ...

Современные аппараты и решения для аргонодуговой сварки труб
Современные аппараты и решения для орбитальной сварки TIG играют важную роль в таких отраслях, как фармацевтика, аэрокосмическая промышленность, пивоварение, производство продуктов питания, молочных продуктов и напитков, производство теплообменников, атомная энергетика, нефтехимия, полупроводники и очистные станции. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности