Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Достигнуть идеального сварного шва при орбитальной сварке можно лишь в том случае, если подготовка труб выполняется также качественно, как и сама сварка.

На различных этапах обработки трубы важнейшую роль играет подготовка фаски. Фаска позволяет получить 100% провар с заполнением всей толщины стенки трубы.

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Существует два способа подготовить фаску:

При толщине стенки более 3 мм объем сварочной ванны становится слишком большим, чтобы обеспечить геометрическое отслеживание и формирование ванны во всех секторах сварки. Поэтому необходимо подготовить U-образную разделку для соединения двух труб. Для заполнения зазора между двумя подготовленными фасками необходима дополнительная подача проволоки.

В нашей компании представлены различные машины для обработки концов труб: от стационарных – до переносных станков для снятия фаски.

К сожалению, ни одна труба не является идеально круглой, притупление нельзя сделать равномерным из-за овальности трубы и разной толщины стенок.

Существует несколько вариантов подготовки торца трубы перед сваркой:

  1. Механическая обработка трубы может быть выполнена за счет снятия угла фаски с внешнего диаметра трубы. Эта обработка необходима для уменьшения наружного диаметра трубы и не учитывает ее овальность. Единственный недостаток этого процесса: неравномерность притупления из-за отклонений в диаметре. В результате мы получаем разную толщину стенок на торце трубы, что недопустимо при орбитальной сварке.
  2. Механическая обработка трубы может быть выполнена с обработкой внутреннего диаметра трубы. Этот метод может компенсировать внутреннюю овальность, а также возможные отклонения толщины стенки. Таким образом, создается постоянность толщины притупления на торце трубы. Однако этот подход зависит от диаметра трубы, а также от механической способности обрабатывать внутреннюю часть трубы. Машины серии REB 6, REB 14, BRB 2, BRB 4 позволяют обрабатывать трубы внутренним диаметром от 20 мм до 320 мм. С такой подготовкой можно получить одинаковую толщину притупления, что обеспечит качественную сборку и сварку корневого прохода.

Для резки и снятия фаски со стальных, медных, алюминиевых, чугунных труб, труб из нержавеющей стали, многослойных материалов и всех пластиковых труб идеальным решением являются труборезы Orbitalum. Эти труборезы универсальны, удобны и быстры! Комфорт работы и управляемость труборезов Orbitalum превосходны! Срезы имеют гладкие поверхности, готовые к дальнейшей обработке. Они идеально подходят для орбитальной сварки труб!

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой

Резка и снятие фаски труб за считанные секунды происходит с использованием превосходной «технологии орбитальной резки».

«ДельтаСвар» является авторизованным представителем по продажам и сервисному обслуживанию оборудования Orbitalum Tools GmbH – немецкого производителя с полным ассортиментом оборудования для сварки труб и трубопроводов.

На текущий момент мы реализовали множество проектов по подготовке и орбитальной сварке труб. С некоторыми из наших выполненных проектов в этой области вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Вам нужна личная консультация? Тогда свяжитесь с нами по телефону +7 (343) 384-71-72 или электронной почте. Наша команда поможет вам найти подходящий продукт для вашего индивидуального требования.

Читайте также:

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать? ...

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее
Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве. ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...

Надежная сварка тонкостенных труб
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг круглых заготовок. Преимущества орбитальной сварки — высокая надежность и воспроизводимость процесса, короткое время производства, неизменно высокое качество сварного шва, а также простота управления процессом и документирования. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности