Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие предприятия испытывают кадровый «голод» и нехватку молодых специалистов. Особенно это касается рабочих профессий.

Наглядный пример – профессия сварщика. Эта профессия – одна из самых востребованных во многих отраслях промышленности. В условиях нехватки рабочего персонала специалисты-сварщики на особом счету, ведь сварочные работы требуются почти на каждом производстве. Сварщик – профессия ответственная, от качества его работы зависит долговечность и устойчивость конструкций, работа и срок службы техники, безопасность других людей и т.д.

Именно по этой причине многие компании стали использовать современные технологии для привлечения молодежи на свои производства. В современном мире человека окружают различные цифровые устройства, и люди не представляют свою жизнь без всевозможных гаджетов, 3D-технологий, виртуальных реальностей, умных систем, роботов и др. Особенно это актуально для молодых людей.

И у работодателя часто возникает задача: как привлечь и заинтересовать молодого человека и плавно ввести его в рабочий процесс, через среду, знакомую и близкую только ему? А не «окунуть» его сразу в суровые реалии тяжелого производства.

Компания «ДельтаСвар» идет в ногу со временем и предлагает клиентам выгодное решение этой задачи. Мы предлагаем современную, эффективную, безопасную и гибкую методику обучения сварочному процессу. Все это достигается за счет использования виртуального тренажера сварщика Soldamatic. Сварочный тренажер Soldamatic разработан с применением методики дополненной реальности*.

*Дополненная реальность (англ. Аugmented reality, AR — «расширенная реальность») — технологии, которые дополняют реальный мир, добавляя любые сенсорные данные. Несмотря на название, эти технологии могут как привносить в реальный мир виртуальные данные, так и устранять из него объекты. Возможности AR ограничиваются лишь возможностями устройств и программ. Дополненная реальность может использоваться в самых разных целях. Не только в индустрии развлечений (кино или компьютерных играх), но и в мире профессий.

Soldamatic создан для того, чтобы улучшать и совершенствовать традиционный метод преподавания и обучения сварщиков. Тренажер дает высокую степень технической подготовки. Он моделирует процессы сварки, которые за счет применения метода виртуальной и дополненной реальности стали наиболее реалистичными. Дополнительная реальность приносит эффект ощущения «живой» сварки, но в то же время не наносит вреда здоровью обучаемого. Так же использование тренажера – это экономия сварочных материалов и электроэнергии.

Soldamatic является передовым тренер-симулятором. Он сочетает в себе реальный объект с виртуальным компьютерным изображением в режиме реального времени. Сварщик-ученик находится в реалистичных условиях: в сварочной защитной маске, с реалистичной горелкой в руке, видит шов, видит, как ложится металл, даже видит разбрызгивание металла и слышит реальный шум сварочного процесса. Эффективные инструменты тренажера помогают преподавателю и дают ему контроль над обучением. Он может управлять, контролировать, усложнять сварочный процесс. Ученик в процессе обучения получает отличный навык за счет зрительной и двигательной (моторной) памяти. Использование тренажера Soldamatic в сочетании с производственной практикой на предприятии дает возможность подготовить квалифицированных специалистов-сварщиков.

Если говорить о мотивации, то Soldamatic можно назвать более привлекательным решением для обучения будущих сварщиков. Чувство серьезной и взрослой видеоигры повышает мотивацию, увеличивает результат и качество обучения новой профессии.

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Характеристики и преимущества

Стандартный объём поставки и дополнительные принадлежности можно посмотреть здесь.

Появились вопросы? Специалисты «ДельтаСвар» готовы продемонстрировать виртуальный тренажер Soldamatic как в демонстрационном зале в г. Екатеринбург, так и с выездом специалистов на ваше предприятие. Просто позвоните нам или напишите.

С уважением,
Беспалов Алексей Владимирович,
специалист по сварочному оборудованию
ООО «ДельтаСвар», г. Екатеринбург
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (доб.244)
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.DeltaSVAR.ru

Читайте также:

Ручная сварка или Орбитальная сварка: что выбрать?
Существуют веские причины использовать орбитальную сварку вместо ручной аргонодуговой. Самой очевидной из причин является возможность работать на максимальных скоростях и быть уверенным в наивысшем качестве каждого шва. ...

Выставка «АГРОПРОДМАШ-2019»
Приглашаем посетить стенд 83В45 компании «ДельтаСвар» в павильоне 8 (2-й уровень), зал 3 на выставке «Агропродмаш-2019»! Выставка пройдет с 7 по 11 октября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва, Краснопресненская наб., 14. ...

Новая серия полуавтоматов EVOMIG 500 TP для сварки корневого шва труб
Производитель сварочного оборудования EVOSPARK – ООО «ЗТИ» – выпустил новую линейку оборудования для полуавтоматической сварки «Turbo Pipe», или сокращенно «TP». ...

Машинки для заточки вольфрамовых электродов
Специальные машинки позволяют точно и просто затачивать вольфрамовый электрод, это приводит к воспроизводимым результатам сварки на ручных и автоматических системах. После заточки вы получаете чистую, стабильную дугу и заметно более длительный срок службы электрода. ...

Необходимость снятия фаски с трубы перед орбитальной сваркой
Достигнуть идеального сварного шва при орбитальной сварке можно лишь в том случае, если подготовка труб выполняется также качественно, как и сама сварка. На различных этапах обработки трубы важнейшую роль играет подготовка фаски. Фаска позволяет получить 100% провар с заполнением всей толщины стенки трубы. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2019 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности