Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие предприятия испытывают кадровый «голод» и нехватку молодых специалистов. Особенно это касается рабочих профессий.

Наглядный пример – профессия сварщика. Эта профессия – одна из самых востребованных во многих отраслях промышленности. В условиях нехватки рабочего персонала специалисты-сварщики на особом счету, ведь сварочные работы требуются почти на каждом производстве. Сварщик – профессия ответственная, от качества его работы зависит долговечность и устойчивость конструкций, работа и срок службы техники, безопасность других людей и т.д.

Именно по этой причине многие компании стали использовать современные технологии для привлечения молодежи на свои производства. В современном мире человека окружают различные цифровые устройства, и люди не представляют свою жизнь без всевозможных гаджетов, 3D-технологий, виртуальных реальностей, умных систем, роботов и др. Особенно это актуально для молодых людей.

И у работодателя часто возникает задача: как привлечь и заинтересовать молодого человека и плавно ввести его в рабочий процесс, через среду, знакомую и близкую только ему? А не «окунуть» его сразу в суровые реалии тяжелого производства.

Компания «ДельтаСвар» идет в ногу со временем и предлагает клиентам выгодное решение этой задачи. Мы предлагаем современную, эффективную, безопасную и гибкую методику обучения сварочному процессу. Все это достигается за счет использования виртуального тренажера сварщика Soldamatic. Сварочный тренажер Soldamatic разработан с применением методики дополненной реальности*.

*Дополненная реальность (англ. Аugmented reality, AR — «расширенная реальность») — технологии, которые дополняют реальный мир, добавляя любые сенсорные данные. Несмотря на название, эти технологии могут как привносить в реальный мир виртуальные данные, так и устранять из него объекты. Возможности AR ограничиваются лишь возможностями устройств и программ. Дополненная реальность может использоваться в самых разных целях. Не только в индустрии развлечений (кино или компьютерных играх), но и в мире профессий.

Soldamatic создан для того, чтобы улучшать и совершенствовать традиционный метод преподавания и обучения сварщиков. Тренажер дает высокую степень технической подготовки. Он моделирует процессы сварки, которые за счет применения метода виртуальной и дополненной реальности стали наиболее реалистичными. Дополнительная реальность приносит эффект ощущения «живой» сварки, но в то же время не наносит вреда здоровью обучаемого. Так же использование тренажера – это экономия сварочных материалов и электроэнергии.

Soldamatic является передовым тренер-симулятором. Он сочетает в себе реальный объект с виртуальным компьютерным изображением в режиме реального времени. Сварщик-ученик находится в реалистичных условиях: в сварочной защитной маске, с реалистичной горелкой в руке, видит шов, видит, как ложится металл, даже видит разбрызгивание металла и слышит реальный шум сварочного процесса. Эффективные инструменты тренажера помогают преподавателю и дают ему контроль над обучением. Он может управлять, контролировать, усложнять сварочный процесс. Ученик в процессе обучения получает отличный навык за счет зрительной и двигательной (моторной) памяти. Использование тренажера Soldamatic в сочетании с производственной практикой на предприятии дает возможность подготовить квалифицированных специалистов-сварщиков.

Если говорить о мотивации, то Soldamatic можно назвать более привлекательным решением для обучения будущих сварщиков. Чувство серьезной и взрослой видеоигры повышает мотивацию, увеличивает результат и качество обучения новой профессии.

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Soldamatic: виртуальный сварочный тренажер с дополненной реальностью

Характеристики и преимущества

Стандартный объём поставки и дополнительные принадлежности можно посмотреть здесь.

Появились вопросы? Специалисты «ДельтаСвар» готовы продемонстрировать виртуальный тренажер Soldamatic как в демонстрационном зале в г. Екатеринбург, так и с выездом специалистов на ваше предприятие. Просто позвоните нам или напишите.

С уважением,
Беспалов Алексей Владимирович,
специалист по сварочному оборудованию
ООО «ДельтаСвар», г. Екатеринбург
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (доб.244)
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.DeltaSVAR.ru

Читайте также:

Новая машина термической резки — Eckert CHROME
Недавно компанией Eckert была представлена новейшая модель установки для термической резки металла – CHROME. CHROME — это установка нового поколения, одна из немногих на европейском рынке, соответствующая последним стандартам, например, стандарту DIN-EN 17916 «Безопасность машин термической резки». ...

Труборезы Georg Fischer: новая реальность
Свое начало по производству труборезов и машин для снятия фаски подразделение Georg Fischer Pipe Coupling Technology берет с 1960 года в городе Шаффхаузен (Швейцария), когда ее первым производимым оборудованием стали станки серии GF 4 и RA 4. Зарекомендовав себя на рынке как производитель высококачественного и современного оборудования, в 1993 году основывается компания GF Rohrverbindungstechnik GmbH. Управление и команда продаж были перенесены в Зинген (Германия). ...

Сварочные аппараты EVOSPARK: произведено в России!
Принимая во внимание нынешнюю нестабильность курса иностранных валют, большинство производственных предприятий изучает вопрос о подборе и закупке альтернатив импортному промышленному оборудованию. Не обошло стороной и направление стандартной сварочной техники. ...

Сварочный стол: советы по выбору от А до Я
Во время выполнения сварочных работ большую часть времени занимает подготовка материала для процесса сварки. По этой причине наиболее точное позиционирование компонентов конструкции в кратчайшие сроки существенно влияет на высокое качество и оптимальную рентабельность производственного процесса. ...

Пильные полотна и фрезы для холодной резки труб
Холодная резка труб примечательна тем, что она дает возможность производить качественный рез по точно намеченному размеру. При использовании данного процесса формируется гладкий срез по заданной траектории, а последующая обработка не требуется. Главными рабочими частями при данном процессе являются пильные полотна. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности