Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Что такое межкристаллитная коррозия, и как бороться с этим явлением?

Что такое межкристаллитная коррозия, и как бороться с этим явлением?

Каждый специалист, занимающийся сваркой высоколегированных хромоникелевых сталей, на практике сталкивался с таким явлением, как «межкристаллитная коррозия».

Межкристаллитная коррозия (МКК) — это распространяющаяся по границам зерен коррозия нержавеющих аустенитных и ферритных сталей типа 03Х18Н11, 03Х17Н14М3, 20Х23Н13 вследствие образования карбидов хрома по границам зерен и обеднения хромом прилегающих объемов.

Межкристаллитная (структурная) коррозия сварного соединения чаще всего возникает в основном металле вблизи сварного шва, а также по месту сплавления основного металла с наплавленным и в наплавленном металле.

В чем заключается опасность данного процесса? Коррозия проходит вдоль границ зерен, что приводит к образованию глубоких трещин и межзеренному разрушению. А это уже, согласитесь, нарушение целостности изделия, то есть «производственный брак», который не подлежит дальнейшему использованию и влечет за собой производственные затраты.

межкристаллитная коррозия

Для предотвращения межкристаллитной коррозии шва предпринимают следующие действия:

Во избежание лишних затрат в борьбе с межкристаллитной коррозией достаточно подобрать качественный сварочный материал.

Линейка сварочных коррозионностойких материалов HYUNDAI WELDING для сварки нержавеющих сталей поможет вам в соблюдении данных условий и позволит получить сварной шов, обладающий высокими механическими свойствами и коррозионной стойкостью.

Что такое межкристаллитная коррозия и как бороться с этим явлением?

Сварочная проволока и прутки марок SMT-308LSi, 309LSi, 316LSi, 347Si за счет незначительного содержания углерода позволяют снизить риск образования МКК, а наличие кремния дает более стабильное горение дуги и улучшает формирование шва.

Электроды S-308L.16N, 309L.16, 316L.16.N и 347.16 — универсальные электроды рутилового типа с самоотделяющимся шлаком, которые придадут вашему шву свойства коррозионной стойкости и теплоустойчивости при высоких температурах.

Наличие разрешающей документации (аттестация НАКС, сертификат качества и др.) гарантирует вам высокое качество сварных швов.

гарантия качества сварного шва

Специалисты компании «ДельтаСвар» готовы дать профессиональную консультацию по подбору необходимой марки сварочного материала именно для вашей стали. Данная продукция всегда в наличии на складе ООО «ДельтаСвар»!

За дополнительной информацией обращайтесь в ООО «ДельтаСвар».

Телефон: +7 (343) 384-71-72

Читайте также:

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА-УРАЛ»
Приглашаем посетить стенд компании «ДельтаСвар» с 15 по 18 марта 2022 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, г. Екатеринбург! ...

Mobile Welder OC Plus — портативный источник питания для орбитальной сварки
Mobile Welder OC Plus — это первый портативный источник питания для орбитальной сварки, специально разработанный для использования на строительных площадках. Mobile Welder OC Plus обеспечивает неизменно высокое качество орбитальной сварки в самых отдаленных местах. ...

Новая линейка оборудования EWM XQ – квинтэссенция инноваций
Тысячи сварочных аппаратов от компании EWM AG успешно выполняют свою задачу на предприятиях России самых разных отраслей, начиная с энергетики и пищевой промышленности, заканчивая – военной и авиационной. Время – объективный критерий. Именно время позволяет оценить качество оборудования, которое выполняет свои задачи каждый трудовой день. Согласно статистике наших клиентов, 10 лет – не возраст для сварочных аппаратов, на корпусе которых гордо расположены три буквы – EWM. ...

С Новым годом и Рождеством!
Коллектив компании «ДельтаСвар» поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! ...

Выставка Weldex-2021
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на выставке Weldex-2021, которая пройдет 12-15 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
EVOSPARK
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
RONZANI ENGINEERING
Старк-профи
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3812) 29-07-10 г. Омск

✉ написать нам
© 2010-2022 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности