Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Критерий выбора сварочных материалов: цена или качество?

Критерий выбора сварочных материалов: цена или качество?

Как часто вам приходилось делать выбор между этими двумя, несомненно, важными критериями для сварочных материалов?

На сегодняшний день для многих производств актуальной является задача оптимизации расходов и увеличение производительности. При этом, качество выпускаемой продукции должно соответствовать всем требованиям динамично развивающегося современного рынка, делая товар конкурентоспособным и интересным с точки зрения конечной стоимости для покупателя.

Зачастую, для сокращения издержек на сварочном производстве, принимается решение оптимизировать затраты благодаря экономии на сварочных материалах. При этом мало кто задумывается, что доля сварочных материалов в процессе производства металлоконструкций составляет всего 4-5%! Повышение или уменьшение затрат на материалы не приведет к серьезному изменению производственных затрат и, в тоже время, может заметно ухудшить качество выпускаемой продукции. Выбор материалов для сварки должен быть основан не только на основании цены, но и на совокупности сварочно-технологических свойств.

Так какие же факторы следует учитывать при выборе сварочной проволоки?

1. Стабильный химический состав от партии к партии, что обеспечивает равномерное плавление проволоки. Этот важный фактор непосредственно влияет на свойства сварного шва, ведь если химический состав нестабилен, то и швы будут абсолютно разными: где-то получится качественный шов, а где-то — с дефектами. Согласитесь, такая нестабильность несет за собой потери времени и денег, что недопустимо для производственного предприятия.

2. Вторым, не менее важным фактором является выдержанная диаметральность. Данный фактор прямо пропорционально влияет на качество шва следующим образом: при заданном токе сварки изменение диаметра проволоки влечет за собой изменение плотности тока (количество Ампер на мм2 сечения проволоки), из-за чего у проволоки большего диаметра глубина проплавления уменьшается и наоборот, что приводит к снижению равноправности сварного соединения.

3. Сертификация проволоки. Производители, которые аттестуют свою проволоку в соответствии с международными стандартами, точно уверены в ее качестве и открыто заявляют об этом всем. У проволоки, как минимум, должен быть сертификат качества и аттестация Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС).

4. Содержание вредных примесей в составе проволоки также является немаловажным критерием при выборе сварочного материала. К таким примесям относят серу, фосфор, кислород, азот и водород, так как они способствуют образованию дефектов в сварном шве. Как следствие, чем меньше данных веществ в составе, тем более качественным получается сварной шов.

5. Важным фактором для любого предприятия при выборе сварочной проволоки, несомненно, является постоянное наличие проволоки на складе. Данный фактор является одним из ключевых, поскольку какой бы качественной ни была проволока, если ее нет на складе у поставщика, то это неизменно приведет к простою производства, что , согласитесь, просто недопустимо. Это пятый, заключительный фактор, который необходимо принимать во внимание при выборе сварочной проволоки.

После того, как вы убедились, что все указанные выше факторы учтены, следует провести испытания сварочной проволоки на производстве.

При испытаниях проволоки существуют несколько критериев, по которым можно судить о том, качественная перед вами проволока или нет.

Скорее всего, вам сейчас кажется, что найти такую идеальную проволоку за небольшие деньги просто невозможно?!

Мы хотим доказать вам обратное… У нас есть для вас решение – сварочная проволока европейского качества всегда в наличии по доступной цене!

Скажите «НЕТ» выбору «цена/качество» – оснащайте свое сварочное производство только качественными материалами по привлекательной цене!

Критерий выбора сварочных материалов: цена или качество?

Появились вопросы? Специалисты компании «ДельтаСвар» готовы дать профессиональную консультацию по подбору необходимой марки сварочного материала именно для вашего производства.

За дополнительной информацией обращайтесь к Сахаровой Дарине,
специалисту по сварочным материалам ООО «ДельтаСвар».
Телефон: +7 (343) 384-71-72 (доб. 241)

Читайте также:

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА. СВАРКА-УРАЛ»
Приглашаем посетить стенд компании «ДельтаСвар» с 15 по 18 марта 2022 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, г. Екатеринбург! ...

Mobile Welder OC Plus — портативный источник питания для орбитальной сварки
Mobile Welder OC Plus — это первый портативный источник питания для орбитальной сварки, специально разработанный для использования на строительных площадках. Mobile Welder OC Plus обеспечивает неизменно высокое качество орбитальной сварки в самых отдаленных местах. ...

Новая линейка оборудования EWM XQ – квинтэссенция инноваций
Тысячи сварочных аппаратов от компании EWM AG успешно выполняют свою задачу на предприятиях России самых разных отраслей, начиная с энергетики и пищевой промышленности, заканчивая – военной и авиационной. Время – объективный критерий. Именно время позволяет оценить качество оборудования, которое выполняет свои задачи каждый трудовой день. Согласно статистике наших клиентов, 10 лет – не возраст для сварочных аппаратов, на корпусе которых гордо расположены три буквы – EWM. ...

С Новым годом и Рождеством!
Коллектив компании «ДельтаСвар» поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! ...

Выставка Weldex-2021
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на выставке Weldex-2021, которая пройдет 12-15 октября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
EVOSPARK
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
RONZANI ENGINEERING
Старк-профи
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3812) 29-07-10 г. Омск

✉ написать нам
© 2010-2022 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности