Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Сварочный стол: советы по выбору от А до Я

Сварочный стол: советы по выбору от А до Я

Во время выполнения сварочных работ большую часть времени занимает подготовка материала для процесса сварки. По этой причине наиболее точное позиционирование компонентов конструкции в кратчайшие сроки существенно влияет на высокое качество и оптимальную рентабельность производственного процесса.

Сварочные столы используются везде, где происходит сварка, позиционирование и сборка металлических деталей. Они являются важным элементом, когда речь идет о точности позиционирования и повторяемости. Использование правильно подобранного сварочного стола позволяет достичь вышеупомянутых целей.

Сварочный стол: советы по выбору от А до Я

Что такое сварочный стол

Сварочный стол по сути является платформой, которая служит рабочим инструментом для комфортного и безопасного труда сварщика. Размеры могут варьироваться в следующих пределах: 1000х1000х100 мм – 4000х2000х200 мм. Также столы можно объединять в единую плоскость, создавая необходимую площадь под различные задачи.

Зачем использовать сварочный стол

Основное назначение сварочного стола — обеспечение сварщика устойчивой поверхностью с возможностью быстрой фиксации изделия. Еще одно преимущество сварочного стола — это комфорт. Большинство столов имеют регулируемые ножки, что позволяет сварщику сидеть или стоять в удобном положении во время работы.

Примеры применения сварочных столов:

Сборка различных узлов трубопровода
Сборка различных узлов трубопровода
Сборка различных рам
Сборка различных рам
Металлоконструкции
Металлоконструкции
Роботизированная сварка
Роботизированная сварка

Преимущества при использовании сварочных столов

Как выбрать сварочный стол

Когда дело доходит до выбора сварочного стола, существует множество вариантов: разные размеры, аксессуары и поверхности, стационарные и переносные столы.

Комфорт, прочность и надежность — обязательные качества хорошего сварочного стола. Помимо этих характеристик, тип сварочного стола, который подходит вам лучше всего, может зависеть от площади вашего производственного участка, технических задач и бюджета.

Ниже приведены некоторые основные характеристики, которые следует учитывать при выборе сварочного стола.

Размер сварочного стола

Какие габариты металлоконструкций вы производите? Какой вес изделия? Ответы на эти вопросы помогут определить, какой размер сварочного стола вам нужен, какой грузоподъемности, какую систему фиксации выбрать — «16» или «28».

Принадлежности для сварочных столов

Как вы будете фиксировать свое изделие от смещения? Нужно подобрать необходимое количество струбцин, зажимов, упоров и т.п. Можно приобрести принадлежности по отдельности или купить набор.

Принадлежности для сварочных столов

Мобильность сварочного стола

Если у вас большой цех и вы планируете выполнять тяжелые проекты, вам может понадобиться мощный стол с фиксированными ножками.

Если необходим передвижной стол для легких изделий, стоит обратить внимание на столы, оснащенные колесами, чтобы сварщикам было удобно их перемещать. Одним из недостатков передвижных столов является то, что они не могут выдерживать такой же вес, как фиксированные столы.

Поверхность сварочного стола

Особое внимание при выборе сварочного стола необходимо уделить следующим характеристикам:

Поверхность сварочного стола

При выборе сварочного стола необходимо учитывать множество факторов. Безусловно, вы можете потратить свое время и ресурсы для того, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах. Но существует и другой путь — сохранить свое время для более важных дел, а выбор стола доверить профессионалам.

Специалисты компании «ДельтаСвар» предложат оптимальное решение для вашего проекта, исходя из ваших пожеланий, проведут консультации и обучение специалистов.

За более детальной информацией обращайтесь к руководителю направления «Сварочные столы», Михаилу Погадаеву, по телефону: +7 (343) 384 -71-72 (доб. 256), либо пишите на e-mail.

Читайте также:

Орбитальные труборезы и торцеватели для труб в наличии на складе
Чтобы добиться отличного качества и повторяемости шва при сварке труб с помощью автоматизированного или орбитального процесса, необходимо уделять особое внимание тщательной подготовке труб. Для этих целей в ассортименте оборудования Orbitalum Tools GmbH предусмотрены орбитальные труборезы для труб различных диаметров, из различных материалов и для разной толщины стенки. ...

Современные аппараты и решения для аргонодуговой сварки труб
Современные аппараты и решения для орбитальной сварки TIG играют важную роль в таких отраслях, как фармацевтика, аэрокосмическая промышленность, пивоварение, производство продуктов питания, молочных продуктов и напитков, производство теплообменников, атомная энергетика, нефтехимия, полупроводники и очистные станции. ...

Ремонт сварочного и компрессорного оборудования
Сервисный центр ООО «ДельтаСвар» производит ремонт сварочного и компрессорного оборудования. Наши сервисные специалисты помогают нашим партнерам вовремя проводить техническое обслуживание и устранять возникающие поломки. За эти годы специалисты «ДельтаСвар» сталкивались с различными задачами и успешно решали их. ...

Новая машина термической резки — Eckert CHROME
Недавно компанией Eckert была представлена новейшая модель установки для термической резки металла – CHROME. CHROME — это установка нового поколения, одна из немногих на европейском рынке, соответствующая последним стандартам, например, стандарту DIN-EN 17916 «Безопасность машин термической резки». ...

Труборезы Georg Fischer: новая реальность
Свое начало по производству труборезов и машин для снятия фаски подразделение Georg Fischer Pipe Coupling Technology берет с 1960 года в городе Шаффхаузен (Швейцария), когда ее первым производимым оборудованием стали станки серии GF 4 и RA 4. Зарекомендовав себя на рынке как производитель высококачественного и современного оборудования, в 1993 году основывается компания GF Rohrverbindungstechnik GmbH. Управление и команда продаж были перенесены в Зинген (Германия). ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности