Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Компания Yaskawa расширяет ассортимент сварочных роботов серией Motoman AR, состоящей из шести новых моделей с рабочими зонами от 727 до 3120 мм.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Шестиосевые роботы серии AR от Yaskawa специально разработаны для высоких требований в области дуговой сварки — гибкие и чрезвычайно быстрые манипуляторы способны работать в самых труднодоступных местах, увеличивая производительность пользователя, что, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и экономии энергии. С помощью новых роботов можно реализовать любые производственные концепции для оптимизации времени процесса и высокой производительности.

Сварочные роботы для любого применения

Например, два компактных робота Motoman AR700 и Motoman AR900, имея высокие показатели качества и повторяемости сварки, отлично подходят для выполнения работ на малогабаритных изделиях.

Робот среднего размера Motoman AR1440 был создан для достижения оптимальных результатов в экстремально сложных условиях. Благодаря грузоподъемности до 12 кг, слегка изогнутой конструкции плеча, пространству для внутреннего расположения шланг-пакета и максимальному рабочему диапазону 1440 мм, он позволяет легко обрабатывать средние по размерам изделия в труднодоступных местах, наряду с высокой точностью позиционирования. В основание робота встроен воздуховод и силовой кабель, благодаря чему для первой оси (ось S) может быть реализован рабочий диапазон 340 градусов.

Также эти роботы могут быть установлены в готовые модули для дуговой сварки из ассортимента ArcWorld. Рецепт успеха ячеек ArcWorld прост:

робот серии AR, 2-х станционный поворотный стол, контроллер и источник питания. Все компоненты объединены на одной платформе, что экономит место и время на запуск роботизированной ячейки.

Чтобы обеспечить короткое расстояние и централизованную подачу сварочной проволоки от подающего механизма к горелке, в сварочных роботах AR1440, AR1730, AR2010 и AR3120 механизм подачи проволоки может быть установлен на 3-й оси.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Мощные и динамичные

Мощный и динамичный Motoman AR1730 имеет максимальный рабочий диапазон 1730 мм и грузоподъемность до 25 кг. Предоставляет оптимальные условия для сварки Twin (расщепленной дугой) или с двойной проволокой (Tandem-сварка). Быстрая последовательность движений робота сокращает время цикла, а его изящная, слегка изогнутая конструкция уменьшает вероятность столкновения с деталью.

Модель Motoman AR2010 имеет большой рабочий диапазон 2010 мм и грузоподъемность до 12 кг. Подходит для сварки крупногабаритных деталей, таких как рамы автомобилей, прицепов и пр.

Motoman AR3120 — самая большая модель в линейке. Покрывает впечатляющий рабочий диапазон в 3120 мм и имеет грузоподъемность до 20 кг. Этот робот идеален для сварки самых крупных изделий — от кузовов самосвала до контейнеров.

Высокое качество и точность траектории

Быстрые и точные 6-осевые роботы серии Motoman AR гарантируют не только высокую точность траектории, но также легкое сервисное обслуживание и чистку. Поэтому они могут использоваться для выполнения сварочных работ в более тяжелых условиях без дополнительных модификаций. Тонкий и изогнутый дизайн позволяет манипуляторам проникать глубоко в рабочую зону.

Также в центре внимания при разработке был и экономический аспект: простое управление, быстрый ввод в эксплуатацию и профессиональное техническое обслуживание способствуют снижению эксплуатационных расходов. Все модели серии Motoman AR работают с контроллером YRC1000 для роботов Motoman, который также входит в комплект поставки. Этот компактный контроллер позволяет оптимально использовать пространство и содержит полезные функции для поддержки процесса сварки.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

ООО «ДельтаСвар» — официальный интегратор Yaskawa в России.

620141, г. Екатеринбург, ул. Завокзальная, дом 29
тел./факс: +7 (343) 384-71-72 многоканальный
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.deltasvar.ru

Читайте также:

Орбитальные труборезы RA 8 для идеальной отрезки труб
Перед тем, как соединить сегменты труб с помощью орбитальной сварки, необходимо нарезать заготовки. Профессиональный труборез гарантирует, что отрезанные поверхности будут как можно точнее подходить или вставляться друг в друга, и вы достигнете оптимального результата при последующем процессе сварки. ...

Системы орбитальной сварки под индивидуальные требования заказчика
Вы ищете систему орбитальной сварки, которая отвечала бы вашим высоким требованиям к качеству сварки и отличалась высокой производительностью и надежностью? Тогда оборудование Orbitalum Tools GmbH — это то, что вам нужно! ...

Орбитальные труборезы и торцеватели для труб в наличии на складе
Чтобы добиться отличного качества и повторяемости шва при сварке труб с помощью автоматизированного или орбитального процесса, необходимо уделять особое внимание тщательной подготовке труб. Для этих целей в ассортименте оборудования Orbitalum Tools GmbH предусмотрены орбитальные труборезы для труб различных диаметров, из различных материалов и для разной толщины стенки. ...

Современные аппараты и решения для аргонодуговой сварки труб
Современные аппараты и решения для орбитальной сварки TIG играют важную роль в таких отраслях, как фармацевтика, аэрокосмическая промышленность, пивоварение, производство продуктов питания, молочных продуктов и напитков, производство теплообменников, атомная энергетика, нефтехимия, полупроводники и очистные станции. ...

Ремонт сварочного и компрессорного оборудования
Сервисный центр ООО «ДельтаСвар» производит ремонт сварочного и компрессорного оборудования. Наши сервисные специалисты помогают нашим партнерам вовремя проводить техническое обслуживание и устранять возникающие поломки. За эти годы специалисты «ДельтаСвар» сталкивались с различными задачами и успешно решали их. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности