Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Компания Yaskawa расширяет ассортимент сварочных роботов серией Motoman AR, состоящей из шести новых моделей с рабочими зонами от 727 до 3120 мм.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Шестиосевые роботы серии AR от Yaskawa специально разработаны для высоких требований в области дуговой сварки — гибкие и чрезвычайно быстрые манипуляторы способны работать в самых труднодоступных местах, увеличивая производительность пользователя, что, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и экономии энергии. С помощью новых роботов можно реализовать любые производственные концепции для оптимизации времени процесса и высокой производительности.

Сварочные роботы для любого применения

Например, два компактных робота Motoman AR700 и Motoman AR900, имея высокие показатели качества и повторяемости сварки, отлично подходят для выполнения работ на малогабаритных изделиях.

Робот среднего размера Motoman AR1440 был создан для достижения оптимальных результатов в экстремально сложных условиях. Благодаря грузоподъемности до 12 кг, слегка изогнутой конструкции плеча, пространству для внутреннего расположения шланг-пакета и максимальному рабочему диапазону 1440 мм, он позволяет легко обрабатывать средние по размерам изделия в труднодоступных местах, наряду с высокой точностью позиционирования. В основание робота встроен воздуховод и силовой кабель, благодаря чему для первой оси (ось S) может быть реализован рабочий диапазон 340 градусов.

Также эти роботы могут быть установлены в готовые модули для дуговой сварки из ассортимента ArcWorld. Рецепт успеха ячеек ArcWorld прост:

робот серии AR, 2-х станционный поворотный стол, контроллер и источник питания. Все компоненты объединены на одной платформе, что экономит место и время на запуск роботизированной ячейки.

Чтобы обеспечить короткое расстояние и централизованную подачу сварочной проволоки от подающего механизма к горелке, в сварочных роботах AR1440, AR1730, AR2010 и AR3120 механизм подачи проволоки может быть установлен на 3-й оси.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

Мощные и динамичные

Мощный и динамичный Motoman AR1730 имеет максимальный рабочий диапазон 1730 мм и грузоподъемность до 25 кг. Предоставляет оптимальные условия для сварки Twin (расщепленной дугой) или с двойной проволокой (Tandem-сварка). Быстрая последовательность движений робота сокращает время цикла, а его изящная, слегка изогнутая конструкция уменьшает вероятность столкновения с деталью.

Модель Motoman AR2010 имеет большой рабочий диапазон 2010 мм и грузоподъемность до 12 кг. Подходит для сварки крупногабаритных деталей, таких как рамы автомобилей, прицепов и пр.

Motoman AR3120 — самая большая модель в линейке. Покрывает впечатляющий рабочий диапазон в 3120 мм и имеет грузоподъемность до 20 кг. Этот робот идеален для сварки самых крупных изделий — от кузовов самосвала до контейнеров.

Высокое качество и точность траектории

Быстрые и точные 6-осевые роботы серии Motoman AR гарантируют не только высокую точность траектории, но также легкое сервисное обслуживание и чистку. Поэтому они могут использоваться для выполнения сварочных работ в более тяжелых условиях без дополнительных модификаций. Тонкий и изогнутый дизайн позволяет манипуляторам проникать глубоко в рабочую зону.

Также в центре внимания при разработке был и экономический аспект: простое управление, быстрый ввод в эксплуатацию и профессиональное техническое обслуживание способствуют снижению эксплуатационных расходов. Все модели серии Motoman AR работают с контроллером YRC1000 для роботов Motoman, который также входит в комплект поставки. Этот компактный контроллер позволяет оптимально использовать пространство и содержит полезные функции для поддержки процесса сварки.

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов

ООО «ДельтаСвар» — официальный интегратор Yaskawa в России.

620141, г. Екатеринбург, ул. Завокзальная, дом 29
тел./факс: +7 (343) 384-71-72 многоканальный
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.deltasvar.ru

Читайте также:

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?
Основополагающим элементом при орбитальной сварке является источник питания. Именно он содержит интеллектуальные программы и позволяет отслеживать сварочный процесс. Далее мы рассмотрим информацию о различных параметрах источников питания, которая пригодится вам при их выборе. ...

Какие параметры необходимо учитывать при настройке режимов для орбитальной сварки?
В отличие от ручной TIG-сварки при орбитальной режим сварки настраивается один раз и воспроизводится постоянно, сохраняя качество на высшем уровне. Следует помнить, что помимо режимов сварки на качество швов влияет также качество трубы и ее подготовка. ...

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать? ...

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее
Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве. ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности