Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Надежная сварка тонкостенных труб

Надежная сварка тонкостенных труб

Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг круглых заготовок. Преимущества орбитальной сварки — высокая надежность и воспроизводимость процесса, короткое время производства, неизменно высокое качество сварного шва, а также простота управления процессом и документирования.

В отраслях промышленности, где тонкостенные трубы свариваются с неизменно хорошим качеством, орбитальная сварка демонстрирует свои преимущества. К таким отраслям относятся: производство полупроводников, пищевая промышленность, аэрокосмическая, фармацевтическая и химическая промышленности, а также изготовление теплообменников. То есть орбитальная сварка применяется везде, где агрессивные и коррозийные среды или высокое технологическое давление требуют герметичных трубопроводов и высоких гигиенических стандартов.

В связи с высоким уровнем осведомленности о качестве и нехваткой квалифицированных работников, спрос на орбитальные сварочные системы постоянно растет. Свой вклад вносят и растущие требования к документации.

Благодаря интеллектуальным источникам сварочного тока и определенным процессам орбитальная сварка соответствует международным требованиям.

Надежная сварка тонкостенных труб

Типы орбитальных сварочных головок для тонкостенных труб

Орбитальная сварочная система состоит из источника питания с блоком управления и охлаждения, сварочной головки с пакетом шлангов для подачи управляющих сигналов, защитного газа, охлаждающего агента и сварочного тока.

Что касается сварочных головок, то различают закрытые и открытые сварочные головки. Для тонкостенных труб из нержавеющей стали или титана, например, диаметром до 170 мм и толщиной стенки от 0,3 до 3,5 мм, используются закрытые головки и сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG). Процесс сварки происходит при постоянных условиях в орбитальной сварочной головке, которая полностью окружает трубу. В постоянной атмосфере защитного газа вольфрамовый электрод вращается вокруг трубы определенным образом через ротор сварочной головки.

Свариваемые трубы свариваются дугой встык (без зазоров и смещений). Это требует хорошей подготовки шва: отрезанные под прямым углом трубки, стабильно ровный скос после снятия фаски, а также чистая металлическая поверхность без заусенцев. Все это может быть достигнуто с помощью орбитальных труборезов и станков для снятия фаски.

Размеры сварочных головок в ходе разработки становились все более компактными, поэтому сварка теперь возможна даже в стесненных условиях сборки. В настоящее время выпускаются сварочные головки закрытого типа для труб диаметром от 3 до 170 мм, в то время как орбитальные сварочные клещи (головки) открытого типа часто применяются для сварки труб с большей толщиной стенок и диаметром до 270 мм. В отличие от закрытых систем, открытая дуга позволяет подавать дополнительный материал в сварочную ванну в виде холодной проволоки. Возможны также многослойные сварные швы для труб с более толстыми стенками.

Интеллект в сварочном процессе

Управлять процессом сварки на примере закрытых сварочных головок довольно просто. Головка открывается, и туда без зазоров вставляются две свариваемые трубы. Стыковое соединение трубы выровнено по направлению к электроду. После закрытия головки и начала процесса сварки, головка с жидкостным охлаждением надежно заполняется аргоном. После зажигания дуги электрод аккуратно перемещается вокруг заготовки. Постоянное покрытие защитным газом позволяет избежать цветов побежалости. Сварка выполняется автоматически, без зазоров и смещений, с неизменно высоким качеством.

Интеллектуальные источники сварочного тока обеспечивают безопасность работы во время процесса. Путем ввода зависящих от детали параметров, таких как материал, диаметр и толщина стенок, источник питания автоматически определяет токи, время импульса, скорость сварки и, при использовании открытых сварочных головок, требуемое количество проволоки для конкретного применения. Тип подключенной головки распознается автоматически, поэтому оператору остается лишь вызвать соответствующую программу сварки и запустить процесс перед началом сварки.

Благодаря современным источникам питания для сварки возможна также полная запись и резервное копирование данных в локальной сети пользователя. Например, источник питания Orbimat 180 SW может быть подключен к сети через встроенный интерфейс LAN. Связь с различными системами возможна через протокол MQTT, совместимый с IoT/Industry 4.0.

Таким образом, весь процесс сварки можно отслеживать в режиме реального времени, потому что операторы, технологи и специалисты по контролю качества всегда имеют доступ к проектам и данным. Все сварочные данные и программы для каждого отдельного сварного шва могут быть извлечены и задокументированы без каких-либо пропусков, проанализированы, приняты или оптимизированы для будущих сварных швов. Это упрощает планирование производственных процессов.

Кроме того, все данные могут быть сохранены во внутренней памяти системы или на внешнем носителе USB. Помимо таких данных, как диаметр трубы, качество материала и толщина стенки, заказчик может указать дополнительные параметры — например, имя оператора, номер партии заготовок и номер позиции сварного шва, а также изометрический номер трубопровода.

Появились вопросы? Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию или назначить встречу (в том числе онлайн) для демонстрации продукта!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? ООО «ДельтаСвар» предлагает к Вашим услугам демонстрацию и подбор оборудования Orbitalum Tools. Приезжайте к нам со своими образцами, и наши специалисты подберут оптимальные значения для сварки, а также заварят Ваши образцы! Также возможно посещение Вашего предприятия для проведения демонстрационных работ. Ваши образцы — наши идеальные швы! Позвоните нам по многоканальному телефону + 7 (343) 384-71-72 (добавочный 207, Бетехтин Сергей), и мы согласуем с Вами дату и время визита. #deltasvar #ДельтаСвар #орбитальнаясварка #tigсварка #orbitalwelding #сваркааргон #tigwelding #orbitalumtools #orbital_solutions #нержавейка #сваркаметалла #welding #orbitalwelding #сварщик #трубы #сваркатруб #weldlife

Публикация от ООО ДельтаСвар (@deltasvar) 16 Сен 2020 в 1:16 PDT

С уважением,
Курищев Антон Игоревич,
технический директор, руководитель направления «Орбитальная сварка и резка»
ООО «ДельтаСвар»
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (добавочный 900)

Читайте также:

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...

Орбитальные труборезы RA 8 для идеальной отрезки труб
Перед тем, как соединить сегменты труб с помощью орбитальной сварки, необходимо нарезать заготовки. Профессиональный труборез гарантирует, что отрезанные поверхности будут как можно точнее подходить или вставляться друг в друга, и вы достигнете оптимального результата при последующем процессе сварки. ...

Системы орбитальной сварки под индивидуальные требования заказчика
Вы ищете систему орбитальной сварки, которая отвечала бы вашим высоким требованиям к качеству сварки и отличалась высокой производительностью и надежностью? Тогда оборудование Orbitalum Tools GmbH — это то, что вам нужно! ...

Yaskawa: расширение ассортимента сварочных роботов
Компания Yaskawa расширяет ассортимент сварочных роботов серией Motoman AR, состоящей из шести новых моделей с рабочими зонами от 727 до 3120 мм. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности