Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее

Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве.

В настоящее время многие производственные компании стремятся изготавливать как можно более качественную продукцию и сталкиваются с необходимостью автоматизации сварочных процессов. Срок окупаемости автоматических сварочных установок небольшой лишь при условии достаточной загрузки оборудования (больших объемов производства). В связи с этим автоматические установки, как правило, интересны крупным и средним предприятиям, у которых на производстве существуют повторяющиеся задачи.

Автоматизация сварки на производстве

Автоматическая сварка обеспечивает неизменно высокое качество и надежность процесса

Одно из основных преимуществ автоматической сварки — высокая надежность процесса, что позволяет достигать неизменно высокого результата даже при неидеальных условиях.

Многие компании сталкиваются с нехваткой квалифицированных специалистов, что является весомым ограничением при выполнении ответственных сварочных работ. Автоматическая сварка является лучшим решением в данной ситуации, так как специалист при использовании автоматической сварочной системы выступает ее оператором, а его навыки в сварке не влияют на результат.

Идеально для серийного производства: сокращение времени работ и любая повторяемость процессов

Процессы при использовании автоматической сварки настраиваются один раз и постоянно повторяются, что сокращает время изготовления и затраты на дополнительные операции.

Например, серия из 10 штук с использованием автоматической сварки обойдется вам дешевле, чем те же 10 штук, изготовленные вручную по отдельности.

Чем сложнее и продолжительнее задачи по сварке, тем быстрее окупится система, независимо от объема партии.

Минимизация обработки в процессе сварки

Надежность процесса и высокое качество сварных швов снижает необходимость последующей обработки изделий, поэтому производственный цикл и издержки значительно снижаются.

Преимущества внедрения автоматических установок на производство

Виды автоматизации сварочных процессов

Выбор между полуавтоматической сваркой или механизацией и автоматизацией процессов на производстве напрямую зависит от поставленных задач.

В тех случаях, когда автоматическая сварка не может использоваться, альтернативой выступают полуавтоматические процессы (сварка MIG/MAG). В этом случае сварка выполняется человеком, поэтому для проведения сварочных работ требуется квалифицированный сварщик. В отличие от сварочных роботов и автоматизированных систем, полуавтоматы позволяют выполнять сварку при проведении монтажных работ за счет своей мобильности.

Часто на производстве используются механизированные решения. Их применяют, когда требуется автоматизировать небольшой участок, например, вращение трубы или обечайки. Данные решения несут относительно низкие затраты в сравнении с автоматизацией и роботизацией.

Роботизированные комплексы используются для решения более сложных задач. Такие системы позволяют еще больше снизить производственные затраты в течение срока эксплуатации комплекса и полностью автоматизировать процесс.

Автоматическая резка как особый случай

Помимо сварки, автоматизации подвергаются и процессы резки. При этом в основном используются станки плазменной резки, которые могут резать широкий спектр материалов, включая нержавеющую сталь. Надежность процессов и качество обработки при использовании автоматической резки значительно выше, чем при резке ручной системой. Последующая обработка выполненных разрезов обычно не требуется, что влечет за собой снижение временных и денежных затрат.

Развитие сварочной техники

Чтобы не отставать от темпов современного производства, нужно быть конкурентноспособным сразу по нескольким направлениям:

Поэтому организации, выполняющие крупные контракты при производстве металлоконструкций, так или иначе приходят к автоматизации производства. Только с помощью эффективных автоматизированных процессов компании смогут быть конкурентноспособными в будущем.

Остались вопросы по автоматической сварке? Мы с удовольствием расскажем вам о преимуществах и недостатках автоматических процессов в рамках индивидуальной консультации.

Наши выполненные проекты:

Позвоните нам по номеру +7 (343) 384 71-72 (доб. 229, Шубницин Антон, главный технолог), и специалисты компании ответят на любые ваши вопросы.

Читайте также:

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?
Основополагающим элементом при орбитальной сварке является источник питания. Именно он содержит интеллектуальные программы и позволяет отслеживать сварочный процесс. Далее мы рассмотрим информацию о различных параметрах источников питания, которая пригодится вам при их выборе. ...

Какие параметры необходимо учитывать при настройке режимов для орбитальной сварки?
В отличие от ручной TIG-сварки при орбитальной режим сварки настраивается один раз и воспроизводится постоянно, сохраняя качество на высшем уровне. Следует помнить, что помимо режимов сварки на качество швов влияет также качество трубы и ее подготовка. ...

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать? ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности