Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать?

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальные сварочные головки закрытого типа

Сварочные головки закрытого типа очень компактны, что делает их использование идеальным в тех случаях, когда изделие находится в стесненных условиях, или используются трубки малого диаметра (от 3 мм).

Защитная атмосфера закрытых сварочных головок позволяет выполнять сварку в полностью заполненной газом камере, защищая стыки труб от внешнего воздействия. С помощью таких головок вы получаете отличные и чистые сварные швы. Диаметр свариваемых трубок варьируется от 3 до 170 мм, при толщине стенок до 3 мм включительно. Обязательным условием использования данного типа головок является также отсутствие разделки и зазора между стыками труб.

Закрытые сварочные головки рекомендуются для сварки нержавеющей стали и титана.

Орбитальные сварочные головки открытого типа

Открытые сварочные головки используются для сварки труб с толщиной стенки от 3 мм или при необходимости сварки в разделку с использованием присадочной проволоки. Также открытая головка позволяет использовать системы колебания (OSC) и слежения за напряжением дуги (AVC) для многопроходной сварки толстостенных труб.

Открытая конструкция сварочной головки позволяет следить за процессом сварки. При наблюдении необходимо использовать средства защиты для глаз, так как сварочное излучение может вредно сказаться на вашем здоровье.

Все преимущества орбитальной сварки для ваших сварных швов

Все типы головок Orbitalum оснащены жидкостным охлаждением, что позволяет выполнять работы без перерыва, не опасаясь поломки оборудования.

Изначально орбитальная сварка была разработана для использования в аэрокосмической промышленности, а теперь процесс орбитальной сварки стал стандартной техникой соединения для многих других отраслей промышленности благодаря высокой точности и надежности.

Независимо от того, какой сварочной головкой вы свариваете (открытой или закрытой), вы всегда получаете выгоду от использования орбитальной сварки труб. Данная технология гарантирует оптимальное качество и помогает соответствовать самым строгим стандартам.

В наличии на складе ООО «ДельтаСвар» имеются различные сварочные головки и источники питания. Откройте для себя преимущества орбитальной сварки!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ООО «ДельтаСвар» (@orbital_solutions) 14 Сен 2020 в 11:08 PDT

С уважением,
Курищев Антон Игоревич,
технический директор, руководитель направления «Орбитальная сварка и резка»
ООО «ДельтаСвар»
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (добавочный 900)

Читайте также:

EVOSPARK 2021: новые производственные решения
2021 год для сварочных аппаратов российского производства EVOSPARK стал особенно результативным благодаря выпуску новых производственных решений для сварки и обновлению уже существующих линеек оборудования. Перечислим некоторые из них. ...

Новая линейка недорогих российских сварочных полуавтоматов: EVOSPARK Synergic
Изготовитель российского сварочного оборудования бренда EVOSPARK – ООО «Завод технологических источников» – представил и перешел к серийному выпуску новой линейки упрощенных (по сравнению со старшими моделями линейки «EVOMIG») сварочных полуавтоматов MIG/MAG промышленного исполнения. ...

Качественные станки для отрезки труб и снятия фасок Orbitalum Tools – всегда отличное решение!
Инновационные отрезные станки компании Orbitalum Tools для мгновенной отрезки и снятия фасок труб, а так же для вырезания колен труб (так же тонкостенных труб из нержавеющей стали). Оптимальная подготовка к автоматизированному процессу сварки! ...

Лидер продаж: мобильный механический фильтровентиляционный агрегат filtoo из наличия на складе!
Вы ищете идеального помощника для очистки воздуха от сварочного дыма? Наш продукт месяца, универсальный бестселлер filtoo, в настоящее время доступен на складе в ограниченном количестве. Если вы поторопитесь, устройство будет у вас уже через пару дней. ...

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2021»
На нашем стенде будет демонстрироваться оборудование для орбитальной сварки. Ждем Вас с образцами с 24 по 28 мая 2021 года в ЦВК Экспоцентр, г. Москва! Специалисты ООО «ДельтаСвар» подберут рациональное оборудование и технологию для решения актуальных технических задач Вашего производства! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (3519) 54-10-60 г. Магнитогорск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности