Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать?

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?

Орбитальные сварочные головки закрытого типа

Сварочные головки закрытого типа очень компактны, что делает их использование идеальным в тех случаях, когда изделие находится в стесненных условиях, или используются трубки малого диаметра (от 3 мм).

Защитная атмосфера закрытых сварочных головок позволяет выполнять сварку в полностью заполненной газом камере, защищая стыки труб от внешнего воздействия. С помощью таких головок вы получаете отличные и чистые сварные швы. Диаметр свариваемых трубок варьируется от 3 до 170 мм, при толщине стенок до 3 мм включительно. Обязательным условием использования данного типа головок является также отсутствие разделки и зазора между стыками труб.

Закрытые сварочные головки рекомендуются для сварки нержавеющей стали и титана.

Орбитальные сварочные головки открытого типа

Открытые сварочные головки используются для сварки труб с толщиной стенки от 3 мм или при необходимости сварки в разделку с использованием присадочной проволоки. Также открытая головка позволяет использовать системы колебания (OSC) и слежения за напряжением дуги (AVC) для многопроходной сварки толстостенных труб.

Открытая конструкция сварочной головки позволяет следить за процессом сварки. При наблюдении необходимо использовать средства защиты для глаз, так как сварочное излучение может вредно сказаться на вашем здоровье.

Все преимущества орбитальной сварки для ваших сварных швов

Все типы головок Orbitalum оснащены жидкостным охлаждением, что позволяет выполнять работы без перерыва, не опасаясь поломки оборудования.

Изначально орбитальная сварка была разработана для использования в аэрокосмической промышленности, а теперь процесс орбитальной сварки стал стандартной техникой соединения для многих других отраслей промышленности благодаря высокой точности и надежности.

Независимо от того, какой сварочной головкой вы свариваете (открытой или закрытой), вы всегда получаете выгоду от использования орбитальной сварки труб. Данная технология гарантирует оптимальное качество и помогает соответствовать самым строгим стандартам.

В наличии на складе ООО «ДельтаСвар» имеются различные сварочные головки и источники питания. Откройте для себя преимущества орбитальной сварки!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ООО «ДельтаСвар» (@orbital_solutions) 14 Сен 2020 в 11:08 PDT

С уважением,
Курищев Антон Игоревич,
технический директор, руководитель направления «Орбитальная сварка и резка»
ООО «ДельтаСвар»
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (добавочный 900)

Читайте также:

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?
Основополагающим элементом при орбитальной сварке является источник питания. Именно он содержит интеллектуальные программы и позволяет отслеживать сварочный процесс. Далее мы рассмотрим информацию о различных параметрах источников питания, которая пригодится вам при их выборе. ...

Какие параметры необходимо учитывать при настройке режимов для орбитальной сварки?
В отличие от ручной TIG-сварки при орбитальной режим сварки настраивается один раз и воспроизводится постоянно, сохраняя качество на высшем уровне. Следует помнить, что помимо режимов сварки на качество швов влияет также качество трубы и ее подготовка. ...

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее
Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве. ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности