Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Основополагающим элементом при орбитальной сварке является источник питания. Именно он содержит интеллектуальные программы и позволяет отслеживать сварочный процесс.

Далее мы рассмотрим информацию о различных параметрах источников питания, которая пригодится вам при их выборе.

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Контроль по напряжению на дуге — важный параметр при выборе источника питания

Прежде чем выбрать орбитальный источник питания, необходимо точно понимать, для каких задач он будет применяться. Например, сварка нержавеющих тонкостенных (до 3 мм) труб и сварка толстостенных (более 3 мм) труб значительно различаются между собой по технологии.

На толстостенных трубах перед сваркой необходимо выполнить разделку кромок (V- или J-образную), затем сварку выполняют с использованием присадочной проволоки, блока колебаний и системы AVC (автоматического регулирования длины дуги). Этот процесс требует больше вложения энергии, чем стыковая сварка тонкостенных труб. В зависимости от потребности в энергии выбирается источник питания.

Какой источник выбрать при сварке с присадочной проволокой?

При выборе источника для орбитальной сварки важным является то, как будет производиться сварка: с использованием присадочной проволоки или без нее. Для сварки с использованием проволоки необходим источник с большей мощностью, чем при сварке без нее.

Присадочная проволока, как правило, применяется при сварке толстостенных труб. В этом случае помимо деталей сваривается еще и металл, который подается в сварочную ванну.

Чем больше масса заготовок и толщина труб, тем больше тепла (энергии) распространяется по материалу. По этой причине для таких деталей требуется больше энергии и, следовательно, более мощный источник питания.

В зависимости от использования можно выбрать источник питания с «маломощным» подводом энергии до 180 А или более мощный источник питания на 300 А.

Какие источники питания вы можете приобрести в компании «ДельтаСвар»?

В зависимости от свариваемых труб и областей применения вы найдете у нас подходящий источник питания, который будет идеально соответствовать вашим потребностям.

Будь то самая маленькая модель с однофазным подключением на 180 А или трехфазный источник питания на 300 А, мы сможем подобрать и предложить необходимое оборудование.

Наши специалисты всегда в вашем распоряжении и будут рады проконсультировать по выбору источника питания. Конечно, мы обращаем внимание на параметры, перечисленные выше, а также и на другие важные аспекты, которые необходимо учитывать:

Мы понимаем, что не всегда легко выбрать правильное оборудование, но мы всегда рады помочь с выбором.

С уважением,
Курищев Антон Игоревич,
технический директор, руководитель направления «Орбитальная сварка и резка»
ООО «ДельтаСвар»
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (добавочный 900)

Читайте также:

Какие параметры необходимо учитывать при настройке режимов для орбитальной сварки?
В отличие от ручной TIG-сварки при орбитальной режим сварки настраивается один раз и воспроизводится постоянно, сохраняя качество на высшем уровне. Следует помнить, что помимо режимов сварки на качество швов влияет также качество трубы и ее подготовка. ...

Орбитальная сварка: как выбрать между открытой и закрытой сварочной головкой?
Орбитальная сварка — это полностью механизированный процесс сварки в среде защитного газа, при котором электрод, включая дугу, вращается вокруг трубы. Головки бывают двух типов: открытого и закрытого. В связи с чем возникает вопрос: какую головку выбрать? ...

Автоматизация сварки на производстве — инвестиции в будущее
Автоматизированные сварочные системы применяются для выполнения повторяющихся задач. Они позволяют поддерживать качество на высоком уровне при нескольких одновременных процессах, что существенно сокращает затраты на производстве. ...

Специальные решения для сварки в труднодоступных местах
С помощью новых изогнутых газовых сопел и газовых сопел с узким зазором угловые швы можно сваривать в труднодоступных местах, где из-за пересекающихся контуров трудно или невозможно расположить горелку под правильным углом к детали. ...

Защитные сварочные экраны и шторки: прочные, эффективные и надежные!
Сварщикам необходимо безопасное и хорошо оборудованное рабочее место. Сварочные работы всегда подразумевают ответственность и защиту третьих лиц. Поэтому важно думать также о безопасности посторонних, которые не так хорошо оснащены, как сам сварщик. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Orbitalum
ProArc
TEKA
YASKAWA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам

© 2010-2020 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности