Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Основополагающим элементом при орбитальной сварке является источник питания. Именно он содержит интеллектуальные программы и позволяет отслеживать сварочный процесс.

Далее мы рассмотрим информацию о различных параметрах источников питания, которая пригодится вам при их выборе.

Как подобрать источник питания для орбитальной сварки?

Контроль по напряжению на дуге — важный параметр при выборе источника питания

Прежде чем выбрать орбитальный источник питания, необходимо точно понимать, для каких задач он будет применяться. Например, сварка нержавеющих тонкостенных (до 3 мм) труб и сварка толстостенных (более 3 мм) труб значительно различаются между собой по технологии.

На толстостенных трубах перед сваркой необходимо выполнить разделку кромок (V- или J-образную), затем сварку выполняют с использованием присадочной проволоки, блока колебаний и системы AVC (автоматического регулирования длины дуги). Этот процесс требует больше вложения энергии, чем стыковая сварка тонкостенных труб. В зависимости от потребности в энергии выбирается источник питания.

Какой источник выбрать при сварке с присадочной проволокой?

При выборе источника для орбитальной сварки важным является то, как будет производиться сварка: с использованием присадочной проволоки или без нее. Для сварки с использованием проволоки необходим источник с большей мощностью, чем при сварке без нее.

Присадочная проволока, как правило, применяется при сварке толстостенных труб. В этом случае помимо деталей сваривается еще и металл, который подается в сварочную ванну.

Чем больше масса заготовок и толщина труб, тем больше тепла (энергии) распространяется по материалу. По этой причине для таких деталей требуется больше энергии и, следовательно, более мощный источник питания.

В зависимости от использования можно выбрать источник питания с «маломощным» подводом энергии до 180 А или более мощный источник питания на 300 А.

Какие источники питания вы можете приобрести в компании «ДельтаСвар»?

В зависимости от свариваемых труб и областей применения вы найдете у нас подходящий источник питания, который будет идеально соответствовать вашим потребностям.

Будь то самая маленькая модель с однофазным подключением на 180 А или трехфазный источник питания на 300 А, мы сможем подобрать и предложить необходимое оборудование.

Наши специалисты всегда в вашем распоряжении и будут рады проконсультировать по выбору источника питания. Конечно, мы обращаем внимание на параметры, перечисленные выше, а также и на другие важные аспекты, которые необходимо учитывать:

Мы понимаем, что не всегда легко выбрать правильное оборудование, но мы всегда рады помочь с выбором.

С уважением,
Курищев Антон Игоревич,
технический директор, руководитель направления «Орбитальная сварка и резка»
ООО «ДельтаСвар»
Тел.: +7 (343) 384-71-72 (добавочный 900)

Читайте также:

Качественные станки для отрезки труб и снятия фасок Orbitalum Tools – всегда отличное решение!
Инновационные отрезные станки компании Orbitalum Tools для мгновенной отрезки и снятия фасок труб, а так же для вырезания колен труб (так же тонкостенных труб из нержавеющей стали). Оптимальная подготовка к автоматизированному процессу сварки! ...

Лидер продаж: мобильный механический фильтровентиляционный агрегат filtoo из наличия на складе!
Вы ищете идеального помощника для очистки воздуха от сварочного дыма? Наш продукт месяца, универсальный бестселлер filtoo, в настоящее время доступен на складе в ограниченном количестве. Если вы поторопитесь, устройство будет у вас уже через пару дней. ...

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2021»
На нашем стенде будет демонстрироваться оборудование для орбитальной сварки. Ждем Вас с образцами с 24 по 28 мая 2021 года в ЦВК Экспоцентр, г. Москва! Специалисты ООО «ДельтаСвар» подберут рациональное оборудование и технологию для решения актуальных технических задач Вашего производства! ...

Выставка «MashExpo Siberia - 2021»
Приглашаем посетить стенд №A511 компании «ДельтаСвар» в рамках выставки «MashExpo Siberia - 2021» с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр»! ...

С Международным женским днем 8 марта!
Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности