Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Что общего между порошковой проволокой SC-71MJ и путешествием на Марс?

Что общего между порошковой проволокой SC-71MJ и путешествием на Марс?

Какая связь между этими, казалось бы, совершенно разными понятиями?

1 декабря 2020 года Илон Маск сообщил, что первый человек, с высокой долей вероятности, высадится на Марсе уже в 2024 году. Предполагается, что после этого будет активная колонизация Марса, то есть освоение и подготовка планеты для жизнедеятельности людей. А это значит, планируется строительство жилых и добывающих ресурсы систем. Возникает вопрос: это реальность или фантастика? Ведь средняя температура на Марсе −63 °С, и для эксплуатации металлоконструкций в таких условиях потребуются специальные материалы для работы в тяжелых атмосферных условиях. В том числе необходима высокая ударная вязкость при отрицательных температурах, чтобы обеспечивать высокую прочность жилых помещений на Марсе.

Что общего между порошковой проволокой SC-71MJ и путешествием на Марс?

Но ведь и на крайнем Севере, где реализуются крупные проекты, температура воздуха бывает ниже отметки –63 °С. При этом количество различных проектов по освоению Севера увеличивается. Это подстегивает человечество к созданию прогрессивных технологий. И одной из таких технологий в сварке является использование порошковых проволок, сварочно-технологичные свойства которых можно подобрать под требуемые условия эксплуатации изготавливаемых металлоконструкций.

Что из себя представляет порошковая проволока? Это проволока, имеющая вид полой трубки, состоящей из низкоуглеродистой стали, заполненной специальными порошками-раскислителями и шлакообразующими веществами, которые при попадании в шов придают специальные свойства сварному соединению.

Проволока порошкового типа получила широкое распространение в изготовлении металлоконструкций, а также в отраслях, осуществляющих добычу, транспортировку и обработку первичных энергетических ресурсов (газа, угля и нефти). Это подтверждает использование порошковой проволоки на проектах «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» по добыче, сжижению и реализации газа, реализуемых ПАО «НОВАТЭК», а также проекты «ГАЗПРОМ» (например, «Приразломное месторождение» по добыче углеводородов на шельфе Арктики) и многие другие.

Особый интерес у производителей вызывает порошковая проволока SC-71MJ южнокорейской компании HYUNDAI WELDING.

SC-71MJ — это рутиловая порошковая проволока для всепозиционной сварки в газовой смеси Ar+CO2. Она применяется для низколегированных и высокопрочных сталей при производстве различных металлоконструкций, мостов, в кораблестроении, машиностроении и при производстве строительной техники.

Как известно, рутиловые порошковые проволоки обладают высокой технологичностью и демонстрируют такие преимущества, как:

За счет низкого содержания водорода и легирования никелем, наплавленный металл обладает высокой ударной вязкостью при минусовых температурах, что подтверждает сертификат качества по AWS A5.36 E71T1-M21A4-CS1.

Механические свойства проволоки SC-71MJ

Механические свойства проволоки SC-71MJ

Порошковую проволоку SC-71MJ использует компания ПАО «НОВАТЭК» в своем проекте по производству сжиженного природного газа «Артик СПГ-2». Специалисты компании «ДельтаСвар» совместно со специалистами подрядчика ПАО «НОВАТЭК» провели испытания проволоки SC-71MJ в производственных условиях. В результате испытаний было выявлено соответствие предъявляемым требованиям по механическим и химическим свойствам.

Испытания этой проволоки в который раз наглядно продемонстрировали эффективность использования порошковых проволок в производстве при низких температурах.

Раз в земных условиях мы получили положительный результат, значит и на Марсе добьемся успеха.

Наша компания идет в ногу со временем и предлагает своим партнерам современные решения производственных задач, основанные на передовом оборудовании и высококачественных материалах. Ведь все прекрасно понимают: не вкладывая в будущее, мы рискуем остаться в прошлом.

Если вы заинтересованы в высококачественных сварочных материалах для всепозиционной сварки, обеспечивающих стабильное горение дуги с легкоотделяемым шлаком, в равномерном плавлении проволоки с минимальным разбрызгиванием, улучшенных химических и механических свойствах наплавленного металла по сравнению с проволоками сплошного сечения, то обращайтесь в компанию «ДельтаСвар»! На наших складах всегда в наличии порошковая проволока HYUNDAI WELDING для сварки низколегированных и высоколегированных сталей.

Специалисты ООО «ДельтаСвар» готовы оказать профессиональную консультацию по подбору сварочных материалов именно для вашей марки стали.

Появились вопросы?
За дополнительной информацией обращайтесь к Элеоноре Гертнер, специалисту по сварочным материалам ООО «ДельтаСвар».
Телефон: +7 (343) 384-71-72 (доб. 262).

Читайте также:

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2021»
На нашем стенде будет демонстрироваться оборудование для орбитальной сварки. Ждем Вас с образцами с 24 по 28 мая 2021 года в ЦВК Экспоцентр, г. Москва! Специалисты ООО «ДельтаСвар» подберут рациональное оборудование и технологию для решения актуальных технических задач Вашего производства! ...

Выставка «MashExpo Siberia - 2021»
Приглашаем посетить стенд №A511 компании «ДельтаСвар» в рамках выставки «MashExpo Siberia - 2021» с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр»! ...

С Международным женским днем 8 марта!
Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! ...

Выставка «Металлообработка. Сварка — Урал»
Приглашаем посетить стенд №F31 компании «ДельтаСвар» в павильоне 1 — с 16 по 19 марта 2021 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, г. Екатеринбург! ...

Мультизадачный сварочный полуавтомат Digiwave III: система ограничения прав доступа, спецпроцессы и журналирование сварки в одном аппарате
В настоящее время на сварочном производстве все чаще возникает необходимость контроля соблюдения режимов технологии сварки. Это касается как непосредственно процесса сварки, так и сбора данных при сварке, а также последующего анализа всего цикла сварочных работ. ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности