Youtube Twitter Facebook Instagram vk
Главная / Библиотека / Новости / Гибкие решения для защиты здоровья сотрудников на сварочном производстве

Гибкие решения для защиты здоровья сотрудников на сварочном производстве

Сварка и резка металла являются источниками вредных веществ, опасных для здоровья. На выброс таких веществ и, следовательно, на возможные проблемы со здоровьем человека, оказывают влияние многочисленные факторы: способы обработки металла, тип материала и пр.

Например, при аргонодуговой сварке сварщики подвергаются воздействию оксидов азота, радиоактивности и, особенно, озона.

При MIG-сварке алюминиевых материалов выделяются, прежде всего, фракции оксида алюминия. Он является очень опасным и может привести к оседанию пыли в дыхательных путях, особенно в легких. Сварщик может заболеть необратимым алюминозом — патологические изменения в легких, которые развиваются при вдыхании пыли алюминия.

Не стоит недооценивать и отражение лучей. Часто на производстве сваривают черный металл, такой как железо или конструкционная сталь. Образующийся озон быстрее разлагается на частицы дыма и другую пыль при сварке MIG-MAG или при шлифовке. Кроме того, озонное излучение быстрее поглощается темными поверхностями заготовок черного металла. При TIG-сварке ситуация отличается. Заготовки, свариваемые этим методом, обычно изготовлены из алюминия или нержавеющей стали. Их блестящие металлические поверхности отражают ультрафиолетовое излучение, которое может находиться на некотором расстоянии от сварного шва.

Отражению также способствует низкий уровень дыма при сварке TIG. Чем меньше дыма, тем лучше распространяются УФ-лучи, что, в свою очередь, приводит к большему образованию озона. Кроме того, озон представляет собой неустойчивый газ. Дым или пыль будут способствовать его разложению до кислорода, что не относится к ситуации с низким выделением дыма.

Поэтому при сварке очень важно использовать не только точечную вытяжную систему, которая захватывает сварочный дым и озон у источника их возникновения, но и общую вентиляцию, которая предотвращает распространение озона по цеху.

Большую помощь отечественным производствам в этом вопросе оказывает мобильный фильтровентиляционный агрегат STRONGMASTER немецкой компании TEKA. Он используется для длительной очистки воздуха от дыма и пыли, образующихся при сварке нелегированных сталей, благородных металлов, оцинкованного материала и алюминия, даже при их высоких концентрациях.

Ни для кого не секрет, что при изготовлении габаритных металлоконструкций невозможно использовать вытяжные рукава – их нужно постоянно перемещать вдоль сварного шва и контролировать высоту вытяжного колпака. Как итог – даже на производствах, которые ради сохранения здоровья своих сотрудников установили системы фильтровентиляции с вытяжными рукавами, чаще всего эти системы не используются и пылятся в углу.

Инженеры немецкой компании ТЕКА разработали собственную уникальную центральную фильтровентиляционную систему AIRTECH. Мощные, специально разработанные сопла этой системы распространяют очищенный воздух обратно в рабочую зону на расстояние до 40 метров. Сопла можно установить в любое направление. Таким образом, циркулирующий воздух не мешает рабочему процессу и рабочим. Различные варианты комплектаций установки позволяют применять систему AIRTECH практически в любых производственных помещениях.

Ассортимент ФВУ TEKA разнообразен: мобильные вытяжные и фильтровентиляционные агрегаты, стационарные и центральные фильтровентиляционные системы, система контроля воздуха AirTracker, столы сварщика с вытяжкой, шлифовальные столы, столы для газовой резки металла, а также вытяжные устройства для лазерной эмиссии.

ООО «ДельтаСвар» – официальный дистрибьютор ТЕКА в России!

Компания «ДельтаСвар» является официальным дистрибьютором ТЕКА в России. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам относительно фильтровентиляционного оборудования, организации рабочего места сварщика и средств индивидуальной защиты.

ООО «ДельтаСвар» – официальный дистрибьютор ТЕКА в России!

Демозал ТЕКА в ООО «ДельтаСвар»

В нашем демонстрационном зале вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших специалистов в демонстрации и подборе ФВУ ТЕКА для решения ваших задач.

Специалисты «ДельтаСвар» всегда рады помочь с подбором фильтровентиляционного оборудования, подходящего для решения вашего круга задач, оказать консультации по вопросам эксплуатации, дальнейшего обслуживания и пр.

Если у вас появились вопросы, команда «ДельтаСвар» предоставит любую необходимую дополнительную информацию, включая информацию о нашем широком спектре услуг. Просто напишите по электронной почте или позвоните нам по телефону +7 (343) 384-71-72 (добавочный номер 900).

Читайте также:

Выставка «MashExpo Siberia - 2021»
Приглашаем посетить стенд №A511 компании «ДельтаСвар» в рамках выставки «MashExpo Siberia - 2021» с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр»! ...

С Международным женским днем 8 марта!
Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта! ...

Выставка «Металлообработка. Сварка — Урал»
Приглашаем посетить стенд №F31 компании «ДельтаСвар» в павильоне 1 — с 16 по 19 марта 2021 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, г. Екатеринбург! ...

Мультизадачный сварочный полуавтомат Digiwave III: система ограничения прав доступа, спецпроцессы и журналирование сварки в одном аппарате
В настоящее время на сварочном производстве все чаще возникает необходимость контроля соблюдения режимов технологии сварки. Это касается как непосредственно процесса сварки, так и сбора данных при сварке, а также последующего анализа всего цикла сварочных работ. ...

С Днем защитника Отечества!
Уважаемые партнеры! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества! ...


Поделиться ссылкой:
 Производители

ABB
ABICOR BINZEL
Carpano
Eckert
EWM AG
HYUNDAI Welding
Lincoln Electric
Orbitalum
ProArc
TEKA
 все наши бренды







⌚ Пн.-Пт. 9.00-18.00


✉ написать нам

Youtube Twitter Facebook Instagram vk

Youtube   Twitter   Facebook   Instagram   vk

+7 (343) 384-71-72 г. Екатеринбург
+7 (812) 309-25-65 г. С.-Петербург
+7 (495) 145-72-55 г. Москва
+7 (351) 214-99-93 г. Челябинск
+7 (383) 284-00-25 г. Новосибирск

✉ написать нам
© 2010-2021 «ДельтаСвар». Все права защищены. Политика конфиденциальности